1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 27.06.24.

1. Olegsp
    Благодарности:
    25.310

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.310
    Дело в том, что производитель же зачем то поставил туда нейлоновый? И, предполагаю, что настроил под него карбюратор?
    Будет ли бумажный фильтр пропускать ровно столько же воздуха? Вот не факт, тем более с бумажками с Алиэкспресс по рублю.
    Это надо тогда по уму перенастраивать карбюратор, а под какие бумажки, которые Вы в этот раз купите или в следующий? Китайские бумажки они такие, каждый раз разные.
    Тем более у Вас пыль постоянно была из за тупой цепи, нормальные опилки под этот фильтр не проникают. Дык, если планируете поменять фильтр на бумажный чтобы не точить цепь, то не имеет смысла - ЦПГ все равно помрет раньше от перегрева, чем от пыли. :)

2. igor28111966
    Благодарности:
    19.379

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.379
    про чистую и речи нет ! штабель срани перед морозами решил изничтожить. тот старый дом и сарай то уже давно. просто соскладиравали. но достало ! точнее упреки домашних за хлам. :aga:. а дача наездами.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.578

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.578
    Насчёт заточки цепей соглашусь и поддержу полностью, а вот насчёт фильтра... Карб надо будет настроить, но всего лишь раз и потом своевременно чистить, а если начнёт пропускать сквозь "гармошку" из потрепавшейся бумаги пыль - менять этот воздушный фильтр. Сказки противников этих фильтров меньше слушайте - не могут настроить карбюратор, а потом звиздят о худшей проходимости воздуха через эти фильтры. Причиной невозможности настройки карба могут быть сальники или резиновый патрубок между карбом и цилиндром - жалобы на Ютубе видел в основном от владельцев китай-пил, пробовавших не очень успешно перейти на бумажный фильтр. У кого всё прошло нормально - довольны.
    Одного фильтра хватает очень надолго, чищу я его через каждых 3-4 заправки при кряжовке сухих дров, на свежих - иногда забываю, когда чистил... Он служит довольно долго, я за 5 лет всего лишь 5 таких фильтров заюзал до состояния "под замену", скоро ещё один уйдет в утиль... А наработка большой пилы приближается к 100 литрам смеси (около 200 заправок - я заливаю всегда 0,5 л, несмотря на ёмкость бака 0,6 л).
    Как альтернативу установки бумажного фильтра можно предложить самостоятельно сделать предварительную очистку воздуха, установив под стартер в нишу в картере рядом с топливным баком поролоновую вставку из фильтра мотокосы или скутера. Но с этой вставкой есть 2 проблемы: тоже надо настраивать карб и эта вставка будет требовать регулярной очистки, так как тоже будет забиваться пылью, грязью и опилками.

Последнее редактирование: 17.11.24 в 23:02
  4. igor28111966
    Благодарности:
    19.379

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.379
    после покупки новой идентичной прежней) мне ей работать надо хотя и в периоде. даже крышку вф не отворачивал. хз что там. не знаю. заводится с полугаза как положено ! старая также пока в земле не поработала. (лишнее доказательство что колечки надо поменять) задиров нет. прокладки само собой. про карб - услышал. не буду спешить. зы. блииин. все эти скидки в черную пЬятницу - большое налюбилово. у меня эти товары в корзине озона давно лежат. и риторический ! что изменилось :)].аа. вру - верхняя цена с которой вроде как скидка...:)]:)]:)]

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.578

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.578
    Ох, уж эти Чёрные Пятницы ежегодно... Я дважды на них покупал пилы - "Крайсман" в 2019-м (получил в отделении перевозчика 2 декабря) и "Виталс" 2510 в прошлом году... Одна покупка - можно сказать, крайне удачная. Пила зверь, наверное, лучший из китайцев в своей ценовой категории.
    А вот вторая, прошлогодняя - твёрдо пока не скажу, что прям совсем неудачная... Пилочка то шустрая, да только если будет ещё ломаться - то удачной эту покупку назвать никак нельзя... Поэтому у меня к этим ЧП двоякое отношение - скидки вроде реальные, но покупки не всегда удачные...

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.310

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.310
    Спору нет, "то, что один человек [производитель] сделал, другой завсегда разломать сможет". :)]
    Можно приколхозить бумажный фильтр с Алиэкспресс, перенастроить карбюратор и т. д.
    Вопрос - есть ли в этом смысл?
    - если пилить нормальную древесину нормальной цепью, то и так никаких проблем нет.
    - если есть разовая работа по горелкам или гнилушкам, то реально проще литолом стык смазать или чистить почаще.
    - если всю жизнь пилить гнилушки или горелки, тогда хз. Тогда надо быть готовым, что любая пила это расходник, но бумажный фильтр продлит ее жизнь процентов на 15, если лень постоянно литолом мазать.
    ИМХО, конечно.

7. Bergamotya
    Благодарности:
    836

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    836
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Ну неудача задешево - это ж лучше, чем неудача задорого, да? А Виталс и есть чудо чудное?

Если б производители всегда все делали наилучшим образом из возможных, никакая техника бы детскими болезнями не страдала. Жалобы на этот нейлоновый фильтр слишком массовые, чтоб можно было списать только на криворукость. Это ж не я придумала бумажку туда поставить, это до меня.
    С тех пор, как производитель что-то там настроил (тоже, видимо, предполагается, что настройки с китайского завода - самые идеальные?), много смеси утекло...Да и отверткой мы уже поковырялись в карбе, и ещё поковыряемся

Личный опыт? Штош...Куплю сразу мешок из одной партии. Они же не портятся. Я запасливый хомяк и сменные ножи, цепи, ремкомплекты, фильтры греют мне душу... Наскоком в райцентре московская ценаХ2

Теперь я за этим слежу.
    Просто у меня и без гаража задач в сезон хватает

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.310

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.310
    Так это давно до нас придумали на красный свет через дорогу бегать, но не все же надо повторять. :)]
    Я думаю настройки Олеомака поидеальнее, чем наши с Вами:
    Там, конечно, массовое производство и можно настроить идеальнее. Но надо как минимум уметь и иметь тахометр. В принципе, здесь есть инструкция от @Techno05 (примерно на лист А4) и тахометры на Али тоже.
    Просто для понимания - это не просто поковырять отверткой.
    Надо будет ставить другой фильтр и конкретно регулировать.
    Дык, это Ваша пила, что хотите, то и делайте с ней, хоть вообще пилите не заводя. :)]
    Просто если вы теперь следите за цепью и не пилите на регулярной основе гнилушки/горелки, то заморачиваться всем этим нет смысла.
    ИМХО, конечно, с моей колокольни.

9. Bergamotya
    Благодарности:
    836

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    836
    Зачем на красный свет? Я по подземному перейду.
    Вы просто не следите за историей, уже все давно перетерли в деталях. Самым полезным инструментом оказались обычные уши пока что:|:
    Исхожу из того, что оператор не я и я не могу 100% времени следить, куда ее сунут. Сейчас цепь точно острая, клянусь своей красотой, опилки отборные выходят, крупнокалиберные. А вот же...Мелкодисперсная пыль в патрубке есть? Есть. Значит, где то была сосна или ель с короедом. А короеда пилить надо всё равно, заражённые стволы это плохо
    IMG_20241118_082316.jpg IMG_20241118_082415.jpg
    Поэтому поменяем на бумажку, поплотнее прижмем и литолом намажем.

10. Ляксандер60
    Благодарности:
    413

Ляксандер60

Живу здесь

Ляксандер60

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А где это есть? Если толковая инструкция по регулировке карба, с удовольствием бы почитал.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    Интересно, а пароллон в этот фильтр никак не приспособить?
    Чтоб отсечь возможный подсос загрязненного воздуха

12. igor28111966
    Благодарности:
    19.379

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.379
    потом наверное можно. видел по ссыл эти фильтры. они сразу с другим адаптером. а вот насколько он плотно будет прилегать к карбу ? не знаю. а то получится таже картина только в профиль .

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.310

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.310
    Засунуть легко, но сам фильтр не пропускает, пропускает стык, где он одевается на патрубок.

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.310

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.310
    В теме по регулировке оборотов. С месяц-полтора назад ее поминали и давали на нее (инструкцию) ссылку.
    Инструкция толковая.

15. Bergamotya
    Благодарности:
    836

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    836
    Думаю, что приспособить. И прижимочку приспособить.
    Кстати, в том видосе с бумажным фильтром, ссылку на который давал Шарнхорст, были ещё колхозные детальки и поролончик где-то мелькал вроде.