1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 27.06.24.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Кстати, забыл одну деталь... Фото поршня, лежащего на цилиндре - это вид со стороны впуска. На нем четко видны царапины от пыли и опилок, проникавших в поршневую. Как видите, не так это и страшно - на износ ЦПГ, я думаю, таки влияет, но поршень не стачивается так, как это можно видеть на Ш-180 с его совсем странным фильтром... Просто царапины, как будто мелкой наждачкой прошлись...
    В изношенном цилиндре есть две ощутимые пальцем царапины с правой стороны от выхлопного окна - на поршне ответных борозд не обнаружил... Что это было? Может, с опилками что-то попало и потом, пошоркав цилиндр, вылетело через выхлоп? Или нагар отлетал... :faq:

2. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.943

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.943
    Полез в свою 450 Хуску. На всякий приобрёл Сальники, прокладки, ренмкомплект карбика

Карб там двухэтажный, кто то со мной спорил. Зама. Снять поставить его такая жопа, кто только придумал. Руки оборвать. То ли дела на профках. Крышку снял, два винта выкрутил и он тебе в руки упал.
    Всё ажур; шланчики фигянчики эластичные, целые.,под крышкой состоянее близко к новому. Мембранки всё же поменял, зря что ли покупал:).Игла уровень, сеточка чистая. Куда надо дуется, куда не надо не дуется. Но поршневую всё таки снял. Смущали кое какие помарки со стороны всаса на цилиндре, которые узрел снявши глушак...ещё летом. Цилиндр практически гут, на поршне небольшие царапки (зашлифовал) Поршенёк 44мм.Есть подозрение, что поршенёк всё таки меняный. Больно уж чистенький днище девственно. Да и следы герметика (красного) цилиндр картер есть.
    Вобчим. Всё промыл почистил. Посадил поршневую на новые прокладки, герметик Витка Рейнц чёрный.
    Вкорячил с помощью бранных слов карб...Свечку китай выкинул, поставил нормальную. Заводить. Схватывает. И только. Мучить на стал. Всё же раскочегарил, но всё равно как будто горючки не хватает. Сунулся в настройки, а там Ап! Винты то хитрожопые, а я и забыл посмотреть. Такая отвёртка тоже у меня есть (зубчики,как на 353) но за тридевять. Земель. Ладно. Испытания отложим до завтра. Поеду на дачу-там пара тройка берёзок меня заждались. Когда всё собрал, только вспомнил, что хотел и поснимать процесс так сказать. Маразма, чё там:aga::aga:.Хочу сравнить в резе с 353. Завтра возможность представится на свежей берёзе.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    У меня сегодня случай - ну, прям, анекдот!
    Звонит один из постоянных клиентов "пила перестала работать"... Ок, вези/неси... Приносит, сразу признался "были большие обороты и мне сосед покрутил карб. После этого она перестала работать"... Ок, беру регулировочную отвёртку, закручиваю Н - выкручен на 4 (!) оборота! :ogo::close: Ладно, выставил 1,5 для начала. Тыкаю отвёрткой в L - "а в ответ - тишина" :ogo: Винта нет! Вообще! Только отверстие под него. Хозяин пилы в ачешуении, я тоже... Что делать? Говорю " всё, Вы попали на новый карб" Он "а сколько он стоит?" Звоню своей знакомой, которая дилер Виталс и владеет магазином запчастей - она говорит "Камберг - 230 грн, Винзор только ПРО есть - более 300"... Занавес... Вы бы видели глаза хозяина этой несчастной китайки :)]:aga: - начал умолять меня сделать хоть что-нибудь...
    А у меня старых карбюраторов от бензопил и нет, кроме своего с малявки... Беру L-ку оттуда - сразу увидел, что коротковата, но по резьбе подошла... Завожу - :ogo: сам охренел! Работает! Немного как бы "подливает" на холостых, но тянет, пилит... Хозяин пилы воспрянул духом, но я строго сказал, что работу пилы не гарантирую - может отработать с таким колхозингом долго, а может и не заведётся прям завтра. Пофиг - ему сегодня пилить надо, а то тёща по голове настучит :)]
    В общем, взял с него как за регулировку карба и на этом пока история прерывается... Но, я думаю, продолжение таки будет... Ну, не верю я в работоспособность такого "колхоза" :no:

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.329

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.329
    напишу и свое мнение. мож не совсем та тема (извиняюсь) Попилить пришлось до фига (пока все снегом не завалило. Так вот -смесь как и оставил - 2х недельной давности (как оставил) завелась вообще без вопросов. а в процессе работы стали пропадать хх. даже заглохла разок :aga:.подкачал. завел. старую прикончил. развел новой- ии блин !*чудо чудесное* !:)].- никаких проблем ! ттт ! - это личный пример что сколько хранится смесь... и наверное еще штрих. - *хвалился* недавно литрухой 2т масла (которая супер или как ее там) - конечно в цепь ее) так вот расход 1в 1 к топливу ! но цепь зато не подтягивал ни разу. = хорошее масло :)]

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Сегодня "обкатывал" Про-Крафт GS-52T с ранее установленной 4-каналкой... Зверь машина, прям не узнаю в ней китайской 52сс (в работе) - чуть добавил максимальных и получается очень близко к моей 56сс по резкости и скорости распила... Правда, пилил опять сухую вербу - у нас "типа весна", от снега и следа не осталось, поехал и опять привёз партию верхушек от взятых прошлой зимой верб и ив... Не засекал - за сколько, но очень быстро нашинковал вот такую кучу:
    IMG_20241202_154237.jpg
    Расход топлива приятно удивил - заправил полный бак, ушло где-то 100 мл на эту кучу (это с работой пилы около минуты на холостых с перегазовками в начале работы). Стандартная 52-я пила с 2-каналкой сожрала бы однозначно больше... Чувствую, этот первый бак после ремонта я буду долго "мусолить" :son:

Вложения:

• IMG_20241202_154237.jpg
  6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    https://youtube.com/shorts/XIpkkpTssPQ?si=ui_7YUzstHajMJYd
    Кому интересно - как пила работает на холостых и максимальных без нагрузки - можете глянуть... Холостые немного добавил, потому что так легче заводить холодную пилу - на "мотоциклетном" ХХ после вспышки раза три "чихнула", потом завелась... Добавил винтом Т немного - заводится отлично. Надо хотя бы 2 бака откатать - тогда попробую убавить обратно.
    Кстати, смесь А-95 с маслом Винзор 2Т 1/30 - дыма нет...
    P. s. Ремонт уже оплатили на карту, а пилу заберут аж через неделю... Есть время поразвлечься :aga:

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    @Фёдор_Коткин,
    Дело не только и не столько в этом - данная пила используется как сучкорез и работают ею в основном наемные работники, а "текучка кадров" у хозяина пилы (и предпринимателя, занимающегося дровяным бизнячком) довольно серьезная - сегодня Паша, завтра Толик, а послезавтра может и какой-нибудь Гога работать этой пилой... И чтобы она выжила - надо, чтобы ею поработал человек, не первый раз слышавший слово "обкатка".
    Кстати, может, температура воздуха - всего +2 - или количество масла в смеси играет свою роль, но я работал без остановки и пила, войдя в рабочий режим, сильнее так и не разогрелась... Пластик над цилиндром и глушителем как был едва теплый, таким и остался до завершения работ... Даже после моей прогазовки для ролика ничего не изменилось - тактильно температура не поднялась выше.
    Хотя, может, это и благодаря толстым рёбрам охлаждения на цилиндре... Короче, факт - пила с 4-каналкой греется неожиданно меньше, чем простые китайцы со стандартной ЦПГ.

8. igor28111966
    Благодарности:
    21.329

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.329
    а я то думал почему на прежней только колечки подсели а не вся цпг под замену. а оно вон как! :super:

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Однако, перегреть 4-каналку можно - тупая цепь, обороты не просаживаются и если насиловать пилу достаточно долго, "желаемые" задиры появятся... Потому я не раз уже говорил, что "пила с 4-каналкой не любит тупых цепей" (и туповатых операторов пил).

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.329

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.329
    даа. подточил цепь.- прекрасно ! почти бак спалил. перешел на старые брусы и конечно словил гвоздь. не сильно. скользяком) хватило...сразу эффективность в один момент изменилась и мелкие опилки. все настолько наглядно что слов нет. но и смесь при этом тоже сказала что - хорош.= несколько раз хватив водуха поднимала обороты. бросил это дело на сегодня. расход 1к 1 маслобак этой *сур*овой и бак смеси...

11. Bergamotya
    Благодарности:
    915

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    915
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Короче, вот этот бумажный фильтр к Оле 56 не подходит.
    https://ozon.ru/t/Y4rlpyp
    IMG_20241208_230011.jpg IMG_20241208_230510.jpg

Если кто покупал подходящий на маркетплейсах, поделитесь ссылкой, пожалуйста

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Интересная форма площадки под фильтр на патрубке - не встречал ещё такой... И смещение вроде есть, а по факту - тот же патрубок без смещения...
    Я же показывал - какой должен быть этот патрубок и фильтр там больше размером, а это патрубок под стандартный фильтр... Вам не то прислали или как это понимать? :faq:

13. Bergamotya
    Благодарности:
    915

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    915
    Да вроде он. Только кто ж их разберёт, там такие ракурсы порой, что непонятно, какое там смещение. Иногда размеры вообще не указаны. Этот вот 74х53. А у вас какого размера?
    Будем искать дальше.
    Как это понимать...Ну не справилась с первого раза, ну. Вы так это пишете, как будто я автомобильный притащила. :(

Последнее редактирование: 09.12.24
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    Ни коим образом не хотел Вас расстраивать :) Извините, если написал резковато...
    Размер фильтра должен быть 82×53×28 мм - он даже визуально отличается, форма другая, более прямоугольник напоминает, чем этот. И площадка под него также прямоугольная на патрубке.
    Ваш нынешний фильтр с патрубком подошёл бы на Чемпион 254 - у него закрутка крышки сзади, насколько я помню...

15. Bergamotya
    Благодарности:
    915

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    915
    Сами бумажки такого размера в продаже вижу, а вот чтоб с преферансом и куртизанками...:faq:

Последнее редактирование: 09.12.24