1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибся с кондеем 7кой или это норма?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Dulles, 03.07.24.

1. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это я был, автор - я. :)
    Хотите сказать, что к некитайцев 7ки соответствуют и охлаждают на уровне 9ки китая?

2. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    27.5 - 14.5 = 13. На турбо. Если на максимуме, не на турбо, то на выходе 13.6.
    Так что, получается, все в норме. :(
    Тот роял клима, который 9ка, но мощная, более 15 градусов разница температур.

3. MissionL
    Благодарности:
    245

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Сейчас же аномально жарко пару дней. Вот все слабые места в конструкциях и полезли :)

4. 3484070
    Благодарности:
    6.580

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.580
    @Dulles, про то, что мощность кондиционера падает при большой разнице температур в курсе? Т е при высокой на улице, если солнце падает на внешний блок, если температура внутри и так низкая, если влажность воздуха в квартире высокая и т д. Все это снижает мощность кондея.
    Где полезен кондей слабо мощный? Чтоб не простудиться. Им легче регулировать температуру и нет явного ледяного потока.

5. Dimmen2
    Благодарности:
    52

Dimmen2

Живу здесь

Dimmen2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы спрашиваете куда вообще ставят 7 Ки ? У меня стоит инвертор 7 Ка в комнате 20м и прекрасно справляется, за час работы в авто нагоняет установленную температуру и потом включает компрессор где то раз в час, это видно по значку который появляется справа от температуры, так что если всё исправно и правильно установлено то будет работать как положено

IMG20240706081104.jpg IMG20240706074312.jpg IMG20240706074422.jpg

Последнее редактирование: 06.07.24
  6. Ллобзик
    Благодарности:
    1.646

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А вы хотели бы, что бы семерка грела как девятка?

7. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Можете точно измерить температуру в комнате, не у кондиционера, а например подальше от кондиционера, - у вас действительно в комнате 16 гр?
    И напишите- вам действительно комфортно длительное время находиться в комнате где 16 гр?
    Обычно, если на улице, например + 35 гр.(и выше) в тени, дома вполне комфортно при +22 и даже +24.
    У нас стояла семёрка в очень жаркой квартире, в 16- ти метровой комнате - никаких претензий по холоду летом и теплу в межсезонье к ней не было.
    Более того даже окно не закрывали в комнате до конца и дверь в коридор - что бы холод вытягивало дальше по квартире.
    Если действительно вам необходимо получить в жаркой комнате 16-18-20 м. длительное время температуру +16 (или +18) - то конечно семерка не справиться.

8. MissionL
    Благодарности:
    245

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Это работа старт-стопа. У меня такой режим сперва, когда работает компрессор, дает слишком много холода, и только потом, когда переходит в старт-стоп, температура с режимом становятся комфортными, ибо циркуляционный поток не такой холодный при периодическом включении компрессора. Появилось и решение - сперва на режим "охлаждение" на высокой температуре, например 26 - 27, потом, когда станет слишком холодно, переход в "авто" со старт-стопами, когда температура поддерживается более комфортно и точно.
    Инвертор не должен останавливаться, он снижает мощность компрессора и не выключая его должен давать нужную температуру. У меня вчера на +27 давал шикарные не кажущиеся опасными +26 в помещении даже при падении температуры за окном до +20. А до этого он даже при +24 опускал комнату до +24, что уже прохладно. Чудеса какие-то
    Вообще, насколько я понял, хороший климат может быть проблемой, ибо если бы не было проблем, не писали бы подобную чепуху.
    Для затравки. При покупке авто я думал, что буду болеть из-за климат-контроля, пока не привыкну, но так ни разу и не заболел. Причем не только я, но и мои пассажиры, среди которых были пожилые с не здоровой сердечно-сосудистой, катавшиеся со мной по нескольку часов по жаре не один раз. Как пользоваться таким климатом? При покупке опытным путем найдя комфортную, не холодную и не жаркую, температуру летом, при каждой поездке вставляешь ключ зажигания, заводишься и едешь, ничего не трогая, за исключением регулировки потоков воздуховодами пару раз в сезон, что бы не дуло в лицо
    А вот чего они пишут:aga:

А дальше и в статье и по их ссылке в статье пошел смех, ибо, насколько я понимаю из опыта эксплуатации, описываются кривые, дурно работающие климаты, вроде режима "охлаждение" на моем Perfetto, который не возможно настроить, и который не реагируя на регулировку температуры, все время стремится вас заморозить, нагоняя температуру прилично меньше, чем вы выставили на индикаторах пульта и дисплея кондиционера.
    Справедливости ради надо признать, что в машине климат подмешивает теплый воздух при достижении рабочей температуры и дует из воздуховодов холодным только в начале поездки при выходе на рабочий режим, и не подмешивает теплый воздух в экстремальную жару, когда иначе не охладить. Все это и позволяет создать такой классный климат в салоне

9. Uni-t
    Благодарности:
    487

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Да фигней вы страдаете.
    Дело даже не в неточном поддержании температуры, а в нашей реакции.
    Вот не зря в той же США температура поддерживается а пределах здания, а не комнаты.
    Для личного опыта - установите температуру +25, к примеру, на всех сплитах по дому (квартире, этажу). Когда везде +/- температура установится одинаковая, будет очень комфортно. А если в одной комнате 24, в другой 28, в третьей 32, а на улице +40, то перемещение даже в пределах жилья будет некомфортным.
    У меня принципиально установлены все старт/стопы. По измеренным температурам, в каждой комнате она от установленной отличается на 0.5°С максимум, в пределах жилья 2°С. Нет никакого дискомфорта и ощущения приближающейся простуды.
    А если входить из жары в помещение с температурой 22-24°С, первое время будет жарко, потом начнёшь подмерзать. Выйдешь в некондиционированную комнату, опять же, получишь сильный дискомфорт.

10. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Не редко встречал людей, которым хочется максимально прохладную температуру в комнате от кондиционера.
    Например + 16 гр, а некоторые хотят что бы и ещё меньше температуру создавал кондиционер в комнате.
    Притом озвучивают что кондиционеры которые не могут создать постоянно такую температуру в комнате, при жаре на улице + 35 гр и выше, это плохие кондиционеры.
    Объяснения о том что они (эти люди) не смогут сами долго находиться в комнате при температуре +16 (а то и ниже, как они хотят) - слышать не хотят. Им нужна температура +16 (или ниже) и всë.

11. MissionL
    Благодарности:
    245

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я покатался и по местному югу, сутками в салоне, при разных температурах. И на заправках, у магазинов и т. п. нет такого, что выходишь - входишь в холодильник, хотя температура на климате на два градуса меньше той, которую рекомендует завод. Днем в жару может быть тепло из-за солнца и из-за большой площади остекления салона, а как солнца нет - стабильная одинаковая комфортная температура. Южное солнце ж если с водительской стороны припечет - охлаждай не охлаждай ...
    Мне кажется это инженеры с физиологами разные. То немецкие инженеро-физиологи, а то - OEM брендированные
    Стоило погонять по настоящему несколько суток кондиционер по аномалии - все и вылезло. Одно дело немного днем охладил, как солнце ушло, окна открыл и кайфуй, и другое - когда даже ночью температура не падает без посторонней помощи меньше +27 если отключить кондиционер, жаркое время когда кондиционер нужен для полноценного сна. Вот после холодильников и пишут такие статьи. На самом деле это забавно. Физиолог с инженером создали инновационный продукт, про который пользователи (которые путем импортозамещения начали этим пользоваться) пишут правдивые, или не очень, статьи. Если смотреть со стороны посмеиваясь. Но вот если начать пользоваться по настоящему - сразу все понятно становится
    Раньше был старенький анекдот про клуб любителей трудностей. И непонятно, зачем придумывать на научной (я уж читал статьи терапевтов, в вышеприведенной - физиологи рекомендуют) основе трудности и потом извращаться по инструкциям пользователей из журналов, что бы не заболеть из-за алгоритмов работы, придуманных ... Вместо того, что бы использовать нормальный климат. Даже создавать не надо - спионерить принцип можно

12. Uni-t
    Благодарности:
    487

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Это те же люди, которые осенью устанавливают сплиты на +35 в режиме обогрева со словами "таков путь".

13. Джипер
    Благодарности:
    35.222

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.222
    Да, только если сплит создаст постоянно температуру в помещении +35 - эти люди не смогут там долго находиться. :aga:
    Но температуру требуют от сплита. :faq:

14. MissionL
    Благодарности:
    245

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Есть разные лошадки в моторах. Обычные и турбовые, из-за крутящего момента. Так и у кондиционеров. Есть разные градусы - обычные и компрессорные, которые на градус-другой холоднее атмосферных из-за влажности и движения воздуха:)]

15. MissionL
    Благодарности:
    245

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А вот блэкаут уже вспоминался в другой теме. Но в связи с тем же самым - энергоэффективностью, комфортными температурами, как следствие издержками на комфорт и т. п.
    Все повключали свои энергоэффективные кондеи с пропусками в теплообменниках на холод, который нафиг такой не нужен, и ...