РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня были однозубки, много. Два больших пластиковых ящика (примерно 30 кг) набиралось с 40 соток. Но они вырастают случайным образом, не система. Специально не вырастишь. Однозубки крупные, до размера куриного яйца попадались.
В крупных однозубках обычно минимум пару зубчиков внутри. Я такие на посадку не использовал. Выростают пару головок на одном кусте. Брал средних размеров для посадки, максимум с перепелиное яйцо.
Бывает и два и даже три. Бывает внешне угадывается количество зубков, бывает совершенно круглая. Но главное из отличие от головок то, что у них общая рубашка, без перегородок. Пр посадке такой однозубки вырастает одно растение крупное, второе мелкое. Я мелкое сразу по весне удаляю. Но самое лучшее их применение сразу в еду. Почистил как яблоко и рубай с борщем.
Хотите приготовить вкуснейшее картофельное пюре? Надо взять крахмалистый сорт картофеля. И столько же, сколько картофелин крупных зубчиков чеснока. Варить все вместе. После этого слить отвар в отдельную емкость. Растолочь картофель с чесноком и сливочным маслом. При этом добавлять понемногу отвар, чтобы пюре стало необходимой консистенции. Все. Вкуснятина готова. Вкуса чеснока не будет. Но пюре будет изумительнейшим! Можете заодно делать ставки на то перечислят дегустаторы ингредиенты этого блюда или нет. Дополнительный доход. У меня никто еще не угадал. Хотя многие пюре дегустировали.
Я в борщ при варке сразу закидываю резаный чеснок, думаю это тоже дает вкус. Сырой чеснок есть, по мне, такое себе удовольствие, как и сырой лук. В яичницу и жаренный картофель временами тоже забрасываю в место лука чеснок, ближе к концу приготовления. Лука в этом году мало, придется чесноком питаться. Хотел его позже выкопать, одну вытащил, она уже гниет снизу. И решил все выкопать, лучше пусть недозрелый, чем гнилой потом достать.
Перед посадкой удалю остатки зеленухи, которая сейчас там сидит (с конца июля, после выкапывания чеснока этого года.), выберу корни сорняков. Граблями воровняю, натыкаю отверстий и… посажу чеснок. Присыплю листвой или травой из косилки
При перекопке вношу суперфосфат. Формирую грядку, примерно через 2 недели высаживаю чеснок. При посадке добавляю или золу, или монофосфат калия, или сульфат калия. Весной при рыхлении вношу или кальциевую, или калиевую селитру. После этого грядку мульчирую.
Последние два года вносил перегной под перекопку грядки из расчёта ведро на м², ну и сернокислый калий и суперфосфат по ложке столовой на тот же м². Но у меня суглинок, в него если органику не вносить, он после зимы, при сухой весне совсем дубовый становится. Поэтому каждый год типа улучшаю по возможности, то песка, то перегноя. Грядку копаю за неделю-две до посадки.
В этом году буду сажать чеснок после 10сентября. Вот посты 2021г. https://www.forumhouse.ru/posts/28603661/ Всегда так сажаю, из года в год. https://www.forumhouse.ru/posts/28895332/
Я в прошлом году через ВБ заказал Любашу и было мне счастье. А в этом повторил покупку у того же продавца, ну и заодно яровых прикупил. Еленовский и Гулливер и вот про них написано что можно в зиму сажать ... Это как так? Есть опыт у кого-то?