РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чесноке много микроэлементов, например, цинк, селен, калий, магний и пр. Причём, в достаточно большом количестве. При термообработке они не разрушаются.
У меня какой сорт чеснока не знаю, урожайный, крупный, хорошо хранится, но для меня в нем есть один минус он очень острый это что то. В это году хочу его заменить посоветуйте какой сорт купить. И вообще сорта более мягкие по вкусу есть такие?
Чеснок приехал с дачи в город и перебрался в банки на хранение, некоторый не влез.) На даче остался для посадки. В этом году оставил головки среднего размера, с чёткими разделившимися зубками. А то в прошлом году с этими супер крупными, оставленными на посадку проблем много было, с разделением на зубки, то двойные, то кожура нарушается. В этом году хочу пораньше попробовать посадить, в конце сентября, обычно под Покров сажаю. Правда сушь сейчас стоит, что и землю не вскопать, а как в прошлом году сухие комья долбить лопатой желания нет. Буду дождя ждать для подготовки грядки.
Посадила вчера часть чеснока) Докопали грядку с картошкой и в неё сразу чеснок инсталлировала, что бы два раза не копать. Грядка наполовину с песком, что облегчало инсталляцию. Но надо будет покосить сухостой и хорошо замульчировать грядку.
Сажаю, потому что грядка была вскопана (собрали картошку), минимизирую свои действия) Не боюсь, ничего ему не будет (в моем регионе). Есть чеснок, который уже много лет без выкопки живёт, всё у него нормально, даже без мульчи) Всегда сажаю тогда, когда мне удобно. - В принципе, чеснок, который сейчас в земле, находится в стадии покоя. У него отвалилось донце, он рассыпался на зубцы и начал сбрасывать шкуру, чуть позже он начнёт отращивать корни.
У меня ранний чеснок был готов в начале лета. Но я убрала его вместе с основным урожаем. Естественно ранний чеснок оказался переросшим, уже распался на дольки. Когда убирала, разваливался прям в процессе. Видимо какой-то зубчик остался в земле. Вчера на это место решила посадить усы клубники. Смотрю какой-то сорняк кустится, на молодой чеснок похож. Стала выдёргивать, точно чеснок. Успел дать второй урожай за пару месяцев.
Ну вот приехал чеснок от ВБ. Белый лотос, Еленовский и Гулливер. На мой взгляд все хорошо. Вес соответствует, не гнилой, сухой. Жена сильно сомневается в сортности. Да и мне визуально кажется одинаковыми и похожими на озимый.
Да можно конечно, поливал и так прошлые выходные весь огород. Горчицу посеял 31 августа, а из-за засухи и не взошла за неделю, хотя поливал и перед и после посева. Всё ж дождь есть дождь, а полив хорошь скорее для поддержания влажности. Конечно в этом году после картошки чеснок сажать буду, полегче будет земля. В прошлом году после огурцов сажал, на грядку где огурцы и не росли, только плечи лежали. Вот там всё задубело прилично, за сухой сезон. Вообще земля у меня такая, что если дождя нет долго, то вся схватывается и не разбить комья, хотя за шесть лет внесено Камаз и тракторная телега перегноя в этот суглинок, да и песка ещё. В прошлые выходные, жена пистолет в вилами сенным привязывала, для полива цветов своих, удобно переставлять. Так эти вилы в землю, дернину, сантиметров на пять только вогнать получалось, хоть стой, хоть прыгай на них, так всё засохло. А когда влажная, то как пух рассыпается.
Сегодня получила чеснок сорт Любаша. ,@MIRBERGILZEN, примите мою благодарность. Чеснок хороший, крупный, единственное что смутило одна головка по цвету отличается но может так и должно быть.
Многозубый, двухъярусный - это не Любаша. Любаша 5-6 зубцов в один ряд. Это Любаша. Ее немного сажаю, основной сорт Шадейка, вкус помягче, лежит дольше.