РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какое расстояние между зубьями? У меня 12,5см, так получилось. При междурядьях 20см не мало? Пока есть время сделать новый маркер.
16 см у меня получилось. 12,5 для меня было бы маловато. петлевидный пропольник будет впритык проходить, с риском повредить стебель
@Nord71, тоже пользуюсь этой приметой. Как массово лист с берез начал облетать- сажать зимний чеснок. Не подводит.
Мне легче установить дату и сажать на Покров + - пару дней, чтобы не болтаться листочком в проруби. Ну, всё равно, как 1-го сентября в школу, на крайняк 2-го на случай выходного 1-го. И не морочусь много лет. Климатические качели не влияют, проверено.
Прислали чеснок на посадку не тот, многозубковый, 2-хэтажный, но крупный и хороший. Я его распотрошила, а потом поняла, что не очень-то и нужен, посажу половину. Что делать с остальным распотрошенным ? Мы его сразу не съедим. Сушить и молоть или есть ещё способы, кроме маринования, мы такой не едим. Или он сохранится так хоть месяц?
Сохранится гораздо дольше. Всегда после посадки зубчики остаются. Просто потребляем в пищу в первую очередь.
Помнится, года три-четыре (или пять?) назад здесь была очередная дискуссия по поводу сроков посадки чеснока. И кто-то дал ссылку на форум (другой), где человек не поленился этот вопрос экспериментально изучить. Сделал рядом три грядки. Одну засадил в августе, вторую в сентябре, третью в октябре. Результат: урожай был одинаковым . С небольшой тенденцией (не значимой), на августовской грядке был капельку больше. С тех пор я выкинула этот вопрос из головы от слова совсем. Сажаю, когда мне удобно и даже не думаю на эту тему
Семена то сейчас сажать, в смысле бульбочки? Кто то писал, что садит в овощной ящик, насыпав туда землю и поставив его в огород. А то посадив просто в землю, можно потом его не найти.
Смогу ли потом выдернуть этот пластиковый ящик, если его прикопать? Ведь смысл этого ящика именно выдернуть все пасаженные однозубки.
Зашла речь о бульбочках и вспомнил, что при посадке ткнул между рядами пять "зубков", которые образовались в стебле и вылезли наружу (летом обсуждали). Они крупнее, в диаметре 8-10 мм и по форме груглые. Интересно посмотреть, что из них вырастит, если вообще вырастит.
Если нельзя выдернуть, то наверняка можно будет откопать. Я сажал бульбочки вторым ярусом к зубчикам. Убирал тоже одновременно.
Да, одновременно с основным. Сажаю в отдельный рядок. Убираю чуть раньше основного и нет проблем. Если припоздниться, листочки высыхают и можно потерять рядок.
Ни разу на смог убрать вовремя Всегда опаздывал и перестал в итоге убирать совсем. До кучи на моей земле из бульбочек естественным образом вырастает однозубка не сильно отличающаяся по размеру от бульбочки. Потому просто стал раскидывать семена по площадям, в расчете на очень далекую перспективу 2-3 года и соответственно без выкапывания в первый год.