1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чеснок - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем уДачница1, 07.07.24.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.970
    Благодарности:
    429.275

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.970
    Благодарности:
    429.275
    Адрес:
    Уфа
    Для вашего региона наверное рано.
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    19.727

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    19.727
    Адрес:
    Ставрополь
    Рано. У меня посадка три дня назад.
     
  3. ig325
    Регистрация:
    22.03.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    9

    ig325

    Новичок

    ig325

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ставрополье
    Опыт пока около нулевой, посажу еще несколько рядов, как снег растает и просохнет немного.
     
  4. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    8.347

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Тамбов
    Небольшой отчёт о ферментации чеснока.
    месяц назад, я положил в банку три головки чеснока, закрыл банку и поставил на батарею.
    вчера вскрыл банку.
    кроме лёгкого опушения опки одной из головок ничего не произошло. с другой стороны даже тут сложно сказать, опушение серого цвета меньше мм.
    на стенах банки лёгкое образование отпотевания.
    чеснок, твёрдый, даже не подвял.
    температура в системе около 60°

    в общем ферментация не пошла.

    IMG_20241116_184148.jpg
     
  5. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Москва-Киржач
    А какая температура в банке?
    Вообще чеснок надо сначало плотно завернуть. Видел фотки, где чеснок в фольгу заворачивают.
    Я тоже во что то заворачивал, но совершенно не помню во что. То ли в пленку, то ли в фольгу, то ли все вместе. :faq:
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    8.347

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    8.347
    Адрес:
    Тамбов
    Предполагаю, что чуть ниже температуры носителя в системе отопления, но не на много...
     
  7. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Москва-Киржач
    У меня пропала часть чеснока. В запарке забросил часть свежевыротого под дом и забыл. От сырости и скученности чеснок начал портиться, темнеть, скукоживаться.
    Позже просушил, но при недавней переборке испорченный выбросил. А вот вместе с испорченным, попались ещё живые, но мягкие и полупрозрачные.
    Может для ферментации нужен более сырой чеснок. Или его к примеру замочить перед нагревом.
     
  8. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Есть у меня сомнения на этот счёт. Вряд ли банка на радиаторе сверху была накрыта теплоизоляцией.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.970
    Благодарности:
    429.275

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.970
    Благодарности:
    429.275
    Адрес:
    Уфа
    Дошел сегодня до чеснока. С этой погодой снег весь растаял, тепло. Самая весенняя погода для роста. :)]
    Но нет, зеленых всходов не увидел пока. Может они и есть, но я после посадки на рядках холмики делаю. Может и не видно, в них они.
     
  10. bulo4ka44
    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    90

    bulo4ka44

    Участник

    bulo4ka44

    Участник

    Регистрация:
    07.05.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    90
    Лапник и кладочная сетка, от кошек и собак
    IMG_20241020_152759.jpg
     
  11. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.303
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Собрал пожелтевшие полупрозрачные дольки в пакет и забросил на батарею.
    Через две недели они стали почти твердые, но зато поменяли цвет.
    IMG20241201111631.jpg
    Отмочил в воде и обратно забросил на батарею.
    Через время результат уже почти соответствует ожидаемому внешне и на вкус очень близок. Правда более твёрдые дольки, чем покупные неочищенные в головках.
    IMG20241212192335.jpg
    Так что повышенная влажность и температура рулит. Ну и время требуется.
     
  12. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.011
    Благодарности:
    4.347

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.011
    Благодарности:
    4.347
    Адрес:
    Наб.Челны
    Чеснок начал портится очень рано в этом году. Причина скорее всего дождливое лето, которое просто заливало нас.
     
  13. DreiW
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    7.691

    DreiW

    マキシム

    DreiW

    マキシム

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В чем выражается?
    Зубцы как пустые становятся? Так это серая гниль, а не дождливое лето…
    Недосушен, намокал во время сушки от тумана, помещение заражено спорами… да много еще причин может быть.
     
  14. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.011
    Благодарности:
    4.347

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.011
    Благодарности:
    4.347
    Адрес:
    Наб.Челны
    Да, как бы пустые становятся.
    Приму к сведению ваши советы.
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.855
    Благодарности:
    13.151

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.855
    Благодарности:
    13.151
    Адрес:
    Москва
    Так а катализатором — влажное лето и может быть.
    Спорами, так или иначе, заражено всё вообще. Но в зависимости от условияюй (и, возможно, предпринятых действий) они развиваются лучше или хуже.
    Какая то жесткая химия или биологические антагонисты — снижают активность даже в неблагоприятных (для урожая) условиях. Но не факт, что полностью.
    Имхо.
     
    Последнее редактирование: 13.12.24