1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса - 2

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

1. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Я про термин

Работа на задвижку и сухой ход - это разные вещи

Да, я тоже помню терапевта, который отправлял пациентов на ампутацию, а потом оказалось, что это анализ крови был, ну просто в его краях так принято говорить было.

У него вода закипает.

Тут вопрос, где происходит выделение мощности у насоса при работе на задвижку. Если все внутри, где обычно охлаждается током воды, то вода снаружи насоса может не снять тепло, и внутри таки закипит. Гадать можно вечно.

Опять-же, конвекция в узком пространстве между стенками насоса и обсадной трубой мне непонятна, будет ли там нормальный ток воды, чтобы горячая уходила вверх, а холодная тут же приходила.

2. Старый леший
    Благодарности:
    2

Старый леший

Участник

Старый леший

Участник

Благодарности:
    2
    я термины и не оспариваю и прекрасно понимаю что это разные вещи, изначально мой комментарий был про другое, но вы прицепились к последним словам которые я по запарке разделил не косой чертой, а скобками.
    а гадать и не надо, я много раз доставал из скважины насосы после ночи их работы на пробку и они даже теплыми не были.
    даже если она отсутствует, теплообмен через стенки колонны никто не отменял.

засим откланиваюсь, не вижу смысла в продолжении пустого диалога.

3. неформат
    Благодарности:
    582

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Тогда разберитесь, кто у вас угнал аккаунт и написал этот пост
    https://www.forumhouse.ru/posts/33449329/

Если бы вы так сразу и написали, что там опечатка была, косая черта, а не скобки, не оценивая вполне разумное замечание, как "прицепился", то и дискуссии бы не было.

А предыдущий оратор видел насосы с расплавленными деталями. Возможно, там не было термозащиты, или хреновая была, а вам, наоборот - попадались хорошие, в которых просто защита срабатывала.