Уже прочла . Они у меня уже киснут в кастрюле, в ближайшие выходные придётся закрыть - завтра или послезавтра, главное - не психануть и не выбросить их (мусоропровод-то в двух шагах ). Как-то делала вообще без этого брожения: просто горячим рассолом залила и закрутила, на два года их хватило, но кончились, а как я тогда делала, не помню и найти в тырнете не могу !
@Isalmi, Катя, я уже и не найду. Но доча уже заказала мне. аааааааа вспомнила в телефоне у меня есть фото
@Azdil, Диля делала раньше, в погребе стоял не знамо скока лет. Потом это и другое богачество свату отдала на бражку.
Дилечка, да я так и сделала, только у меня это Пашин рецепт и рассол два раза я не кипячу Вотсап не люблю, ты же знаешь
Эк вас в очередной раз по огурцам штырит. Давно уж выяснено, что "Пашин лицепт" проще некуда в первой его части, а всё не угомонитесь. Проще наверное только в бочке солить по минимуму движений - досыпал из ведра, слой травы доложил, ведро рассола туда вылил и опять под гнёт.
На са На самом деле жарко конечно, но солнце не обжигает. Наше на севере прям как выжигателем по коже.
Кстати да, закину свои переростки в старый рассол. Как раз доелаа почти, а он уже настоялся и прям огонь.