РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как же хорошо... Света нет, дождь идет. Можно со спокойной совестью спать и читать.. Одно неудобство. Внучка есть просит Но это решаемо
Отправишь её с палаткой в Мордовию, пусть на костре готовит еду? Но, без света конечно не очень хорошо
Нет конечно. Это у Жени пунктик. Я и на участке могу такие условия составить.(не хочу этим заниматься, родители есть) Да и она все умеет и палатку разложить и костер развести. Дед научал пока малая была.
Еще не рассказывала. Типа гостевых домов. "Ясенская коса - азовская краса". Номер с удобствами, холодильник, кондей. И мало людей. Это основные наши требования. Очень привыкли к определенному виду отдыха на косе в Керчи. Долго себя приучала к мысли что как там уже не будет. Здесь до моря 2 минуты, но не пляж, а пожарный пирс. Народ купается. Было 3 семьи. На пляж на машине 2 минуты. Телефоны с собой не брали. Сейчас поедем в Приморско-Ахтарск выйду за ворота - сфотографирую. В отеле придется брать нам 2 номера - дороговато получается. И мы не знаем это побережье. По плану отдыхаем в трех точках. Эта первая.
Что хочу сказать по поводу учения в делах хозяйства. Я своих не учила. В полном смысле слова. Что то делали, но больше - не делали, кроме как в своих комнатах бардак разобрать. Я в основном была дома, и кухней их не напрягала. И вдруг мы уехали. Сначала, года два, я моталась квартира-дача, что то делала для них конечно, сын ещё школу заканчивал, дочь институт. А потом, когда Ника появилась, я перестала ночевать в квартире, даже изредка. И тут они оочень быстро сами всему научились. И не хуже моего дочь готовит, к примеру. Что касается дел на даче, тут они мало что умеют, опять же, кроме готовки. Но мы и не стремились их к этому привлечь. Бабушки, не меня, не моих детей никогда не обслуживали. И я не обслуживаю своих. Но с удовольствием принимаю участие в их жизни, если они не против и хотят этого. И балую, да
Ну вот не знаешь где выскочит. Утром воду отключали и вайфай. Электричество было. Варя пошла в туалет после починки, вылетает оттуда с круглыми глазами:"Мама, там вода в унитазе такая!" Ну вот что сказать? Поинтересовалась не собралась ли она её пить и почему это так сильно ее волнует
Ну так это совсем другое, Тань. Я вот когда вижу как даже десятилетним обувь переобувают бабушки/мамы/папы и варежки надевают - ну коробит меня, да. И чай наливают детиночке, чтобы не обожглась.
Мои дочки умеют все. Тоже на двадома жила. И даже когда одним жили, звоню говорю что приготовить, макароны сварить или Картоху. Мясо сама ну или сосиски... Домой то приезжала в девять вечера. Уроки проверить, (иногда, (и поговорить о чем Мамка все время на меня ругалась. Но что поделать. Это жизнь