РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ! Вообще не смешно . Пуся, ты создала слишком комфортные условия - вот они и разохотились .
Что-то подозрительный у тебя муж. Напоминает Балабанова, который всяких бомжей в дом таскал... Режиссер конечно, хороший, но...
Наташа, там есть одна лазейка, что вроде как она в сухости не стартует так активно, так что вариант - высокая грядка. Я пробовала сажать, но у меня была "низкая" высокая грядка просто подняла за счет проходов, их углубила и грядка поднялась, сажала не глубоко и мульчировала опалом листовым. И не так плохо было по урожаю. Но грядка на полном солнце весь день была, соответственно быстрее просыхала, может это тоже дало результат, поливала по минимуму, а может просто погода. Так что как вариант сделать высокую грядку нормальную, но перед этим ещё в старую можно закопать сочащийся шланг капельного полива (в фикспрайса том же есть шланг с дырочками). По мере надобности подцеплять полив к этому шлангу в таком варианте и корни влагу будут иметь и у донцев сухо. По итогу вода будет с сантиметрах двадцати-тридцати от чеснока. Но танцы с бубнами, может и купить его проще, а место занять тем, что действительно растет.
@Рыжий Ап, Катя, у меня вроде как всё соответствует твоему описанию. Грядка приподнята, солнечное место, Поливала только когда вошел и чуток подрос, потом поливать перестала. Поливал только дождь. Да фик с ним, сажаю много и много остается. Вот и в этот раз, по совету Жени, перила блендером и заморозила прошлогодний чеснок. Много ли его надо, только в заготовки. @marbur, Ну Ольга у нас еще молода
А я ни черта не понимаю в чужих мужьях . Думаю, лишь бы их жёнам нравилось ! Вот жёны-то меня иногда и озадачивают ... но опять же, лишь бы им нравилось .