У меня были без душкА и только немного "газированные" - в рассольник самое то . Это ещё в Новгороде было, а перезаливать было уже поздно, потому что я это помутнение не сразу заметила (они в шкафу стояли) .
Ты даже не представляешь насколько грозно Леша, поверь мне, и разберу, и соберу многие девочки умеют не только крестиком вышивать, особенно когда надо
На тему фасоли, которую недавно обсуждали, вот такая хорошая фасоль Герда, спаржевая, вьющаяся, мне нравится. У Наташи тоже такая
Класс ! Вот пачиму не продаются арбузы по 5 кг Бывают совсем маленькие, но я не знаю, вкусные ли они (отзывы противоречивые ). Обычные - оочень большие, а в холодильнике лишнего места нет ! А кг на 5 - идеально было бы ...
Тележки у гипермаркетов собраны паровозиком и между собой заперты на замок. Замок открывается вставкой 10рублевой монеты. Чтобы вернуть 10 рублей надо тележку к другой тележке запереть на замок. Или дари каждый раз 10 рублей сборщику тележек или другому покупателю.
ИМХО, тебе не с того конца стали объяснять . Изначально и у нас просто стояла толпа тележек: их брали, наполняли покупками, а уж далее - кто до машины, а кто, как мы и уйма людей из окрУги, перекладывал в пакеты и нёс домой ("Пятёрочка" через дом от нас ). Но со временем всё меньше тележек возвращалось в родное стойло (вещь-то в хозяйстве нужная ). В итоге тележки "посадили на цепь", чтобы не разбегались, а отстегнуть и взять тележку можно, если сунешь в щель монетку или, как Пуся, плоский ключик, а когда вернёшь её в стойло, получишь назад и свои 10 рублей . Я, правда, давно не хожу в магазины (4 года точно), но я не видела у нас людей с ключами .Может, сейчас есть ... ... Ржу ! Спросила Игоря (он заходит в "Пятёрочку" за хлебом и пивом), так вот: - платных тележек уже нет - стоят конструкции, как тележка, но сверху просто рамка, куда вставляешь пластиковую корзину . Говорит, очень удобно !
У нас и не было никогда платных в пятерке. И сейчас обычные. Но, вообще, - да, история с 10 рублями в гипермаркетах, чтобы не разбрасывали тележки по парковке.
Света, где Света? @brivido, Свет, я тебя перещеголяла. Картошку посадила Грядочка 3 м освободилась, решила не сеять сидераты, а остатки прошлогодние штук 10 ткнуть
Это в гипермаркетах, возможно, но по всему городу уйма магазинов, откуда тележки попросту тырили - да у нас всюду дворники возят инвентарь и прочее в таких тележках ! Угадай, откуда они Управляющие компании явно не раздают их своим сотрудникам .