А я 4л. соуса только что закрыла. Намудрила я с ним, сладкий получился. Банки мыть замучилась. Длинные ис узкой горловиной (пиканта) Мужу дакие под соус больше нравятся.
Я выдавливаю. С соком дольше сушится. Но я обязательно специи, чеснок, песочек и обязательно базилик. Без него не то пальто.
Тоже с детства ненавижу ягоды собирать. Смородины сейчас немного чёрной собрала. Вкусная, крупная, но мало. Чуть покорила, муж красит.
Я сама соус в такие кладу Еще были с более узким горлом Не помню из под чего Бутылки с винтовой крышкой маленькой Хранить удобно, мыть тяжко Выбросила
Снял пробу. Жгёт. Хорошо пробирает, до соплей. Пишут про фруктовость во вкусе - нунизнаю... По мне так перечность перечность присутствует. А, ну и бьёт практически сразу, паузы нет. Звать зверя Bhutlah Scorpion.
Вопрос такой знатокам: Рядом есть пруд, есть возможность оттуда натаскать зеленой массы (водорослей), есть ли смысл? В компост их или в отдельную бочку на год дозревать? Вопрос именно по зеленой массе, сапропеля к сожалению там нет, а вот водорослей в сезон много.
Вроде как можно, Но далеко не у всех тут водоросли под боком растут, чтобы сказали, что вот прям всё прёт как на дрожжах.