РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самим мало, у меня в этом году вдвое меньше чем обычно. Всегда сажаю 2 грядки по 3м, в этом вторая, посаженная чуть позже - просто отказалась расти. Полностью. Потом вспомнила, что по осени кучу малиновых опилок туда закопала после шредера. Скорее, они забрали на себя весь азот.
У новых соседей маленькая собачка. Чуть больше той, что Женя показывала. Это что-то с чем-то! Не затыкается! Уж на что я лояльна к этим собачьим гавканьям, но выбешивает уже. У них почти весь июль плитку клали на бетонное основание, трое рабочих жили на соседнем пустом участке и работали с рассвета до жары, и потом вечером до темна. Пилили, штробили, жужжали орали... но, это закончилось всеж. А собачка то эта надолго! Пипец конечно)
@мышма, Как у тебя просторненько я бы сказала уютненько. А у меня джунгличто слева, что справа один хрен Ну а между делом под моросящий дождь, решила и помидорки закрыть. Из угла, в угол -это не про меня. Энергию выплеснуть надо Банки разношерстные, пока так, дети в выхи приедут, на чердак загоню, в поисках банок 1.5 литровых. Я в них консервирую помидоры. Залила помидоры кипятком, для начала, остынет потом на нём маринад сделаю Потихонечку, по маленечку глядишь и погребок заполнится
Даю! Трешь огурцы - на 1 кг мякоти 2 ст. л. соли. Туда же трём зубков пять чеснока. Укроп, листья хрена кладём на дно и укладываем огурцы, перемежая кашицей. Смотря какая тара - если ведёрко, то слоями. В литровых банках я плюхаю мякоть и в нее втыкаю, так заполняется лучше. Обязательно должно всё покрывать, сверху хреновый листик, сразу закрыл и убрал в холод. Никакого брожения в тепле. Готовность - через пару месяцев, не раньше. Они получаются с искоркой, но она такая мягкая, как фруктовая. И очень хрустящие
Наташ, так я не много и сажаю. Помидоры пока не консервировала. Отдавала много. Сами то почти не едим. Но уже тоже пора лишние в банки определять, а то пропадут.
Разве ж с женой это отдых, одна сплошная нервная работа. Одно фотографирование стока нервных клеток отбирает.
Так с собачкиной точки зрения она лает как раз по делу ! А что такое ваше "по делу и не по делу", она понятия не имеет