У меня у папы моторка была, на лодочной станции стояла. Ездили на ней за Котельнич (за 130 км) и по 2 недели жили на реке в палатках. Почему то вспоминается с удовольствием. В нескольких километрах ферма была, ходили туда за молоком, в трехлитровых банках носили Рыбачили
Я про такое и слышала, и читала (св ужасе ) Потом поняла, что дело привычки: многие рассказывают, что варили суп из кильки в томате, а у нас в семье подобный суп готовили только из консервированного лосося /горбуши в собственном соку .
Смотря чего: этого баловства - мало, но мы сидим пиво пьём - совсем другое дело Вчера был Международный день арбуза - это я по дороге с работы прочла . Еду и думаю, что если рядом с домом в овощных лавках увижу половинку арбуза, пожалуй, куплю . Увидела, ага, а половинка тянет на 7 кг ! Дом рядом, но тащить тяжело - и тут нарисовалась дама, которая предложила эту половинку купить на двоих и распилить соответственно - что мы и сделали ! И Международный день арбуза отметили, и под тяжестью не сдохли !
Видимо, эти ассоциации с "плюсом" или "минусом" зависят от отношения к человеку, с еоторым это связано . В моем детстве мы с семьёй просто брали в разных местах лодки на прокат, обычные, вёсельные - мне это нравилось и в детстве, и потом ! Никаких рыбалок, ночёвок - просто час или два, и грести нравилось (недолго) . Уже взрослыми на Днепре, в Киеве на такой лодке чуть под довольно крупное судно не попали - вот я тогда гребла, как и не думала, что могу так !
У нас тоже моторная, Прогресс. Спали прямо в лодке, отплывали от берега и стояли на якоре. Уху варили в котелке, ели деревянными ложками. Вот чай помню на костре, очень вкусный был. А воду наверное прямо из речки черпали. Рыбачили, я тоже рыбачила но мне червяка насаживали и если клевало, то вытаскивали. Вот такая я рыбачка была. Но мне скучно было, хотя иногда и большими компаниями ездили, мамин брат с семьёй и папин друг тоже. Дети были. Но видимо слишком часто это было, каждый выходной, видимо приелось. И рыбу я не особо люблю, а уху вообще не нать мне. Ещё и ягоды собирать водили, вот уж вообще ненавижу это дело.
Отношение к человеку тут не при чём, потом взяли дачу родители и мы с удовольствием туда ездили, целину копали, муж с отцом дом строили. На лодке плавали на другой берег Шексны за грибами и ягодами. Тут уже интересно было.
Не, ну суп горячий ещё норм. Но в холодный квас кильку в томатном соусе...у меня под вопросом Хотя, может и вкусно Я ж не пробовала