Вёдрами собирали чернику, бруснику морошку. За клюквой меня не брали, видимо поздно уже, холодно было. Ещё и малину лесную.
Не дуркуй - классическое соотношение в маринаде: сколько уксуса, столько сахара и наоборот . Если ты не используешь в маринаде сахар, это дело лапок твоих тараканов !
Конечно продают, 350 рублей литр. У меня черника- дорогу перейти, но лень. А если км 5 проехать, то наверное неуборно. Но долбаные куры огород.
Да. Ведрами. Корзинами. И пестерями. Знаешь такие? Вот за малиной не любила. И она вечно червивая была какая то. Но собирали. За клюквой ходили, у нас прямо за нашими домами было болото, сухое конечно, но клюквы много было. Из школы и за клюквой!
У меня и по юности не было желания . Единственное исключение было: году в 88-м прошлого века дружили с группой студентов-русистов из ФРГ - они часто у нас дома болтались, ну и попросили сводить их на слёт КСП (Клуб самодеятельной песни) - ну, мы с Владимирским, матерясь, сходили с ними (благо подаернулся слёт в Опалихе - отгосительно недалеко )
У нас не смотрели, это в лес надо. Продают южнее. У нас прям видимый глазу раздел проходит климатическо-растительный. Как будто черту проезжаешь.
Когда мы снимали дачу в Крюкове (а снимали с 1969 года), черники там было немало, по крайней мере, прабабка ведро приносила, а остальные, конечно, филонили, но по трехлитровому бидончику набирали ! Очень вкусно было утром есть дрождевые оладьи с черникой, перемолотой с сахаром !
Эххх все еще спят... А на работу кто собираться будет? ПОДЪЕМ! Доброе утро! песенка. Нас утро встречает прохладой ...