РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оль наквасить два.. Честно не понимаю этих мытарств и заламывания рук, не только здесь в теме. Ах борьба с, урожаем. Мне кажется все должно быть в радость. В том числе и консервный завод... А то прям жалко людей с, урожаем) Ведь это личное, ваше желание. Я консервный завод закрыла и не жалуюсь) а на поесть конечно ращу. Мне казалось... Не увы выросло много, а ура выросло много) Ну, это мое видение. Никого не призываю следовать. Просто в жизни много разных способов испытать себя). Ну и просто жить спокойно без преодоления себя в овощеводстве)
Собрала облепихи с полкило, на улицу вышла там дрозды тусят, думаю точно нам опять ничего не достанется, побежала собирать не емши. Сейчас поела, надо свинину в мульте запечь, раз в мясо не судьба на костре сделать.
За раз, за день? Не, мы конечно стараемся, но ещё и другой же еды полно. Дыньки по одной в день рву, сливы. помидоры опять же Ежевика пошла. Поэтому ведро вчерашнее тут, пять полторашек.
Чтобы наквасить 24 кг это надо было подкараулить место, где будет продаваться с машины засолочная капуста осенью, примерно в октябре. При этом надо иметь при себе мешок от картошки, потом надо быстро набрать в этот мешок кг 30 капусты, потому что не одна ты такая умная, всем надо и волочь этот мешок потом домой да на 5 этаж. Или в выходной вместе с мужем гулять по городу, высматривая, где продают капусту с машины. Да чтоб не очень далеко от дома. А если не успеешь в октябре наквасить, то пиши пропало, в ноябре капуста только на рынке по заоблачной цене. А ты говоришь 2 бачка. Эх, Лена, Лена, ты или очень молода или москвичка коренная. У нас дача, у родителей моих, с 21 года мне было. Так и пошли заготовки, даже табак выращивали и сахарную свёклу. А сейчас делаю заготовки, потому что муж ест и ему нравится, то что ему нравится, то и закручиваю. Не будет есть- не буду делать.
А я не вижу мытарств и заламывания рук) я со стороны вижу другое) И многим таки нравится заниматься и огородом и консервацией, и раздавать и выбрасывать Всем добраутра!)
Гриша, ты сегодня младшую внучку крестишь?) Пусть всё пройдёт трогательно и гладко! У кого сегодня какие праздники помимо пятницы? Ищу повод, за кого вечером выпить
Ну если лишнее) Случаи бывают всякие) Порадовался что сверхурожай, представил что кому-то отдал и выкинул) и успокоился) чем искать кому отдавать) Это лучше, чем неурожай) Ну да, мы все разные)
Оль. Несмотря, на то, что я коренная москвичка дача у нас с моего 21 года. И консервный, завод прошла от а до я. А ты не заламываешь руки, я про других. Я, заламывала, когда работала не приходя в, сознание и закручивала все помогая родителям. Сама я если решила не растить много, так и делаю.
К тем, кто ноет по поводу консервных заводиков — выслать бригаду ликвидаторов и чтоб под корень всё снесли. Вот вчера прозанимался 5 часов с перерывами — ну и фто? Себе же в первую очередь делаю.
Здрасти! Ночью дубак на даче был — +9. Щас +25... Подумываю выдрать некоторые кусты дынь и поставить на их место горшки с перцами, которые щас на улице кантуются — толку больше будет.