РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 2 кг томатов два яблока и две луковицы. Всё проваривается и пюрируется. Половина стакана сахара + 1 столовая ложка соли, по 5-6 гвоздик и перца горошком. 1 ч л. перца черного 1 ч. л корицы В рецепте есть ещё уксус, я не добавляю, хватает кислоты томатов. Ещё по рецепту нужно уваривать. Я провариваю томаты кусками сливаю прозрачную воду и протираю через сито. Беру 2 кг именно уже пюре томатного
Ха ! Мен вот кетчуп был не нужен - я томатную пасту варила, причём ничего не сливала, как многие здесь - просто уваривала до густоты, чтобы не текла ваще - и заляпана была только кастрюля, где это уваривалось (мультиварки у меня тогда не было ) !
Сколько ж ты ее варила. Слить куда проще. Кое-как накромсала помидоры, чуть покипели и выключила. Я это рано утром делаю, приступаю потом попозже, когда они остынут и отстоится водичка.
Это я почувствую всегда. Запах мне нравится, а все что с ней приготовлено - есть не могу. И базилик, так же. Базиликом у меня изумительно пахнет в теплице. И еще что то, не знаю что, но оно в прованских травах присутствует Это, раз о пряностях вспомнила С утром! не жарко там: сейчас +11 и туман. Днем +17 обещают и дождь
Надо срочно томаты перерабатывать, а на улице холодно У меня уличная кухня К сыну перебираться со всем скарбом - полдня пройдет и обязательно что то забуду, бегать потом не хочется Подожду денек, наверное Завтра потеплеет А еще кое кто в мае занял целый ящик в моей морозилке, буквально на несколько дней А в остальных места уже нет
Добраутра! Спойлер: И ещё ржачно многабукофф про борьбу за урожай)) Нас опять победил урожай. Так то это ежегодная битва: все лето моя мамми старательно копает, сажает, полет и удобряет, пестует каждый росточек. Посаженое в экстремальных погодных условиях сопротивляется, чахнет, болеет, вянет, отказывается плодоносить, уходит в стрелку и дудку, гниёт на корню, но в конечном итоге выдает результат. Не всегда подарок, но всегда сюрприз. В этом году ждали морковку. Она подавала большие надежды, судя по ботве. Ботва была сочная, яркая, зелёная и красивая, что уже само по себе настораживало. «Ухтыжля какая!» — восхищённо сказали мы, когда выкопали из грядки примерно оулиард морковинок размером с мизинчик ребёнка. Нет, вы не подумайте, попадался и крупняк, примерно с большой палец, но это были отдельные психанувшие экземпляры. «Давай, сортируй, большие на еду, а из остального соку надавим» — воодушевлённо сказала Мама. И то правда, не пропадать же добру! Всегда обидно, когда кто-то не оправдал твои ожидания, поэтому я тактично промолчала насчёт «больших», кхм. В общем, вечер воскресенья задался. Чтобы извлечь целебный сок из этой мелочевки, её надо было отмыть, дежопировать (обезжопить) и отрезать хвостики, чтобы они не травмировали нежное лоно соковыжималки. Только моя любовь к матери, кропотливому и бессмысленному труду и ангельский характер не позволили выкинуть эту псевдоморковку, и сока мы с мужем надавили. Примерно литр. Выпили залпом, утёрли пот и осмотрели поле битвы. У меня такая охрененная соковыжималка - она выжмет сок даже из берёзы, там внутри такой тяжеленный конус, который перетирает всё в труху, отделяет зёрна от плевел, жизнь от смерти и сок от плодоовощных тел. Так вот, из этих недоморковных недоразумений помимо сока получился ещё тазик отборнейшего, первоклассного жмыха. Вы понимаете, да, к чему я? Не знаю, что так катастрофически повлияло - два часа мытья и обрезания морковных жоп или пол-литра сока залпом, но я загуглила «что скаблдь, провались он, делать с морковным жмыхом». Нас, травмированных урожаем, оказалось чуть больше чем до фига. Гугл сказал, что морковный жмых есть квинтэссенция сущего, Всемирная польза, Альфа и Омега кулинарии и выбрасывать его нельзя, ибо это преступление, расточительство и страшный грех. Из жмыха предлагалось сделать следующее: веганские конфеты и котлеты, начинку для пирогов, сами пироги, цукаты, салатики, приправу для первого, второго и компота, маску для лица и тела, пилинг, заморозить, зажарить, засушить и размолоть (развеять в пыль!), выпить с чаем, скурить, снюхать и пустить на удобрения для следующих морковных поколений. Проанализировав всё своё воскресное поведение и трезво содрогнувшись, решила, что терять теперь мне нечего, кроме морковного жмыха. А поскольку его свердофига, то я ничем не рискую и выполню миссию до конца. Итак, 2 стакана этой оранжевой пррррелести пошло на морковно-яблочные печеньки с шоколадными каплями. Ещё два стакана упокоились в конфетах (кстати, неожиданно прямо огонь, особенно если не знать, из чего оно). Щедрая порцайка была засушена в расчёте на голодную зиму, три мешочка заморожены, остаток добрая и щедрая собачья мать скормила Бобросвиночку, который потом нарядно какал два дня. В общем, я вам так скажу: если кому надо беспощадно расправиться с урожаем, звоните, пишите, приносите. Обменяемся опытом и плодовощными культурами, у меня если чë ещё мешок яблок и корыто зелёных груш стоит. *ушла гордо, затянувшись морковной самокруткой*
Ты только давеча говорил что некогда тосковать, и погода не погода, когда запасов алкоголя дохрена ПС: у нас тож льет. Покрывает недостачу июньскую, видимо
А я психанула и впервые переступила себя, продав 6,5 кг черри и 13,5 кг обычных. Правда отдала сразу оптом, по минималке, лишь бы быстрее забрали с глаз долой и одним заходом) И таки быстро забрали Но и с оставшимися надо тоже побороться) наверное опять сушку врублю вечером, ну если не заленюсь) Сначала надо на работу сходить
Молодец! Бизнесвумен Последнее - мне кажется лишним уже Переходи на новый уровень - агрокомплекс по выращиванию томатов
ну да. свежо. +11 сегодня ночью было. днем 25 обещают вот по этому я в этом году и копать свою картоху не буду
Утра всем! У меня как и у вас ДОЖДЬ! Хорошо вчера успели внутри забора покосить, а вот за забором оставили на сегодня. Но не срослось... Так чтА похоже отдыхательный день сегодня. Огурцов не собирается 3 кг, заготовка отменяется. Была надежда, что за ночь огурцы нарастут, но тоже не срослось. Вот таки дела... Всё задуманное и запланированное вчера по боку.