РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие тут сладкие арбузы...ммм, это мы сытые опять вернулись) Сегодня не жарко!
Всем здравствуйте! Зашла поздравить с праздником! Все пампушек с медом наелись? А мы сегодня сняли первый арбуз этого сезона, пришлось взвешивать по половинке, весы до 8 кг. В этом году из-за майских Холодов посадили поздно да и не рассадой, а семенами в грунт.
А ещё он в салате мне нравится в сочетании со стеблевым сельдереем и (или) с яблоком ! Да я и в окрошку его вместо редиса кладу: острота редиски мне особо не нужна, а резать или тереть даже некрупный дайкон гораздо удобнее, чем крупную редиску ! Маринованный тоже делала (даже на зиму ннсколько баночек закрывала), но больше люблю свежий ! А вчера в таком же маринаде, как ты пишешь, замариновала обжаренные баклы с запечённым сладким перцем (ещё чесночка туда и мелко нарезанный свежий помидор без шкурки) - вкуснаа ! Причём тоже минут за 15 замариновалось, быстро ! Вот отработаю эти два дня - ещё сделаю, а то прямо как-то быстро съелось .
Не дразнись - нам тоже в начале следующей недели до +29 обещают ! А то что-то уже совсем свежо стало .
Если в сезон такие цены, то сколько это будет зимой? Или будем себя баловать по 2-3 ягодки в день? Я не нагнетаю, если что, но согласна с Наташей, некоторым нашим гражданам зимой придётся не сладко. Нам то что? У нас картофан и банки с заготовками, а от зимнего винограда у меня аллергия. Так что не умрём с голоду, тем более у нас опыт выживания с 90 годов есть.
Увидела на х/п сегодня щи с перловкой, на зиму Без перловки я делала в банках Не плохо Но жидкие щи получаются Даже когда мяса достаточно Картошку я не кладу в щи И в борщ не кладу. И никуда, кроме рыбного супа, (и то не всегда) щавелевого и конкретно картофельного, с фрикадельками Попробую приготовить половину порции Перловка есть, капусту девать некуда. Да все есть, чтобы их сделать.
Нету! Я вообще не люблю складирования всякие "на всякий случай" этот случай обычно редко настает) Поэтому и спрашиваю про пятилитровку) вроде ж должно быть норм?) Дочитала. Буду искать банку трешку, мож у родителей стащу)
Спасибо, друг, не помню. Был точно красный тюльпан и жёлтый или оранжевый тюльпан, гляну может найду пакетики.