Мучнистая роса у нее ещё активно пошла - белые пятна на листьях с внешней стороны. Она прибьет быстрее вредителя.
@Lelishna, Оля а почему серушки, они же розового цвета у нас. В след раз надо будет фото сделать этого грибочка. В ножке у него дырочка и кстати мне кажется его черви не едят. Утверждать не буду, но так иногда срежу, покручу в руках и выкину
Ой, серушки всегда в ходу. Иногда и горькушки берём - тоже в засолке хорошо идут. У нас наши сорта уже всё в части ботвы. Меньше в этом году будет.
Я погуглила, так там сказали, что это один гриб. Название дуплянка впервые слышу, серушка и серушка. Соседка ещё гладыши называет. Сфотографируй свою дуплянку. А у нас нет грибов, ходили в среду или вторник, нашли 3 белых, червивые все и немного лисичек. Может в понедельник сходим.
Горькушки я один раз делала, ради интереса. Очень много их было. Вкусно получилось. Но обычно их не берём, в основном у нас волнушки, серушки и чёрный груздь. Так хочется рыжиков и белых груздей, но мест не знаем.
По характерным для этих сортов признакам - сеточка, появление запаха, изменение цвета кожуры под сеткой... Маленькая так вообще сама от плодоножки отвалилась.
Валуй соленый очень вкусно. Нет, не так: он великолепен в засолке В молодости собирали обязательно. Молоденькие, не раскрывшиеся. Съедались в первую очередь. Они на вкус как бы с перчинкой пикантной. Закуска под водочку - отменная
Я один куст копнула, полведра В горшочке со свининой в духовке часть ее. Муж и Дисней едят как ненормальные, отдыхаем