Марина, а скрипухи не собираешь? У нас берут здесь и по многу. Не помню, в детстве мы их собирали или нет. Мне кажется, что нет, груздей полным полно было А может и скрипухи не росли Это же пластинчатый гриб, поэтому солю) Если плесень вверху, то мне кажется рассолом не покрывались грибы. Могу ошибаться Я всегда пресс сверху. А если в банки, то прям очень плотно и чтобы тоже рассол поверх грибов был https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158062
Почитала, что и маринуют их и вкусно Так что завтра снова на луг надо) Хорошие грибы у тебя там, Наталья, растут
Я не Жанна, но встряну Я солю всё горячим способом Замочила на сутки, меняя воду, отварила в небольшом количестве воды, пока на дно не осядут, взвесила отжатые, перемешать с солью 45 гр на 1 кг Укроп корзинку, хрен грибы сверху лист хрена. Если много то в середину можно еще хрен ч укропом Под гнет дня на три в средне-теплое помещение Да, воду в которой грибы варились не выливай, процеди Может понадобиться долить в грибы, чтобы слегка покрыты были. (ее хранить в к-ке) Через три дня выбросить всё, кроме верхнего листа хрена и под небольшой гнет на холод (я в х-к) через 40-50 дней готовы (Можно два раза отварить - первый раз в кипящую воду, довести до кипения на достаточно сильном огне. И слить все А во второй воде варить Я чаще так делала.) И только потом убрать в банку Но хранить все равно на холоде Если банка с широким горлом, можно сразу под гнет и убрать Но неудобно это Я в кастрюле держу, марлей в несколько слоев прикрыто
Нет, не собираю. Мама собирала Солила Мне чернушек всегда хватало Люблю их вот они, малая толика что в кадр попала
Я только 6 трехлитрушек томатов с чесноком в зепе закатала На большее меня не хватило Жду ужин от мужа
@PartiZhanka, Жанн, ты тут? Хочу Варе платье сшить вот такое Описания нет, такие юбки не шила. На что эти оборки пришиваются? Кроится юбка-солнце и к ней? Или не Жанна. Кто может знает?
АЛЕН ДЕЛОН 08.11.1935 - 18.08.2024 Знаменитый французский актер театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Але́н Дело́н в молодости специально носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех бездомных щенков, которых он встречал на пути. Любовь к животным, и особенно к собакам, актер пронес через всю жизнь. «Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон? Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Это безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!» " Однажды я сказал, что истинное одиночество- это то, что я вижу в глазах мои собак, когда я ухожу..."
Я никогда не держу 3 дня в тепле, сразу в холод после вымачивания. Может неправильно? Что дают эти 3 дня?