F Огородная флудилка - 168

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Polga1973, 10.07.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Хоть помидоры использовал
     
  2. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
  3. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Густоватый напиток то:)]. Расскажи как напитываешь:um:
    Я сейчас тоже поставила каструль с перекрученными помидорами. Пока только они. Просто больше ничего нет в наличии. Завтра за перцами поедем утром, а пока так приварю.

    И как всегда, про напиток в дополнении, заметила только в своём сообщении)
    Про совус расскажи.
     
  4. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Вот вам без паспорта)
    IMG_20240819_161218556.jpg питон
    Скоро красота будет)
    IMG_20240819_143545629_HDR.jpg и флокс мистик IMG_20240819_143111718.jpg

    Так здорово выглядит проход укрытый геотекстилем. Я его подмела, надо еще со шланга обмыть :aga:. Не дождусь когда все сделаю так. Сегодня, кстати, поехала именно этим заниматься, а в итоге подвязывала убежавшие пасынки и траву дергала.
     
    Последнее редактирование: 19.08.24
  5. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Свет, ты не читаешь тему "дом на краю землю". Изумительная тема. Там, на крайнем севере, на берегу Белого моря, хозяйка такую красоту выращивает, и урожаи собирает хорошие. Я заглядываю иногда повосхищаться и полюбоваться.
    Интересно, где климат суровее - у нее или у вас? Или дело не в климате? В земле?
     
  6. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Это лайтовая версия без свежего острого перца. ;) Слегка пощипывает. :cool:
     
  7. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Я отношусь как к хобби, Тань. Выросло - ура.
    У меня нет времени да и сил серьезно этим заниматься.

    По климату не знаю.
     
  8. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Дак тут у всех хобби;). Наверно. Хотя...
    Но, понил:hndshk::nono:
     
  9. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Похоже соседи продолжали сливать воду на дорогу. В самой верхней очень мокрая земля. Я думала носить оттуда в теплицу, но она сейчас неподъемная.

    Была на нижнем участке там на самом низу грядка с картофелем. И то не настолько мокрая :(
    Что делать? Копать дренажную канаву с выводом в центральную дренажную трубу?
    У меня идей нет больше. Они мне грядку моркови испоганили. Хорошо взошла и погибла в мокрой земле.
     
  10. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Погоду, Тань, я даже нашу описать не смогу. Все кувырком. Были года снег начинал 13 сентября срываться.
    Помню приехала я 16 октября как-то и на даче снега по середину голени.
    Сейчас посмотрела фото за 2 последних года - начало октября и лежат желтые листья на траве.

    И весна. Раньше 8 марта потихоньку таять начинало. А сейчас морозы -30 во второй декаде марта не редкость.
     
  11. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609
    Адрес:
    Калининград
    Воот, а говорили не растут-не растут...:super:
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Да. Даже другие и не рассматривала. :|:
    Но в лесу сухо..:(
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.609
    Адрес:
    Калининград
    Так любой можно посадить.
    Или этот особенный, рассказывай давай
     
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Сережа схватил в магазине семена эустомы и сказал что будет их выращивать :close:
    Что делать-то с ними, скажите.
    Я тут вокруг литопсов бегаю. Они около 1мм их залить и засушить нефиг делать. Танцы с бубнами устраиваю.
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.681
    Адрес:
    Петергоф
    Ингридиенты:
    3 столовые ложки растительного масла
    3 лук средний рубленый
    3 перец халапеньо нарезанный (опция для острого кетчупа - или используйте более острый перец для ещё более острого кетчупа!)
    9 зубчиков чеснок измельченный
    3 кг свежие нарезанные помидоры
    1 стаканчик коричневый сахар (я использовал чашку для эспрессо)
    1 стаканчик яблочный уксус
    9 столовые ложки томатная паста
    6 столовые ложки Вустерширский соус
    1,5 чайная ложка чили порошок или используйте кайенский перец, или и то, и другое! Или класть по вкусу.
    1,5 чайная ложка горчица
    1 чайная ложка гвоздика молотая
    1 чайная ложка душистый перец
    0,5 чайная ложка молотый черный перец
    Соль по вкусу. Я использовал 2 чайные ложки.
    Приготовление:
    1. Почистить от шкурки помидоры, порезать произвольно, слегка отварить, вычерпать жидкость по максимуму. Это моё дополнение — в оригинале сразу свежие в 4м пункте.
    2. Разогрейте масло в кастрюле среднего размера и добавьте лук и перец (при использовании). Приготовьте их примерно за 5 минут, чтобы они смягчились.
    3. Добавьте чеснок и готовьте минуту, немного помешивая, пока не почувствуете запах этого великолепного чеснока.
    4. Добавьте помидоры, коричневый сахар, яблочный уксус, томатную пасту, вустерширский соус, порошок чили, горчицу, гвоздику, перец душистый, черный перец и соль по вкусу.
    5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 45 минут (или до 1 часа/60 минут), чтобы вкусы смешались и развились.
    6. Протрите смесь блендером или перенесите в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте партиями до однородной массы.
    7. Процедите кетчуп через сито с мелкой сеткой, чтобы придать ему приятную и гладкую текстуру. Выбросьте оставшиеся твердые вещества. Этот пункт я не делал — мне блендер и так гладко перебил.
    :cool:
     
Статус темы:
Закрыта.