Густоватый напиток то. Расскажи как напитываешь Я сейчас тоже поставила каструль с перекрученными помидорами. Пока только они. Просто больше ничего нет в наличии. Завтра за перцами поедем утром, а пока так приварю. И как всегда, про напиток в дополнении, заметила только в своём сообщении) Про совус расскажи.
Вот вам без паспорта) питон Скоро красота будет) и флокс мистик Так здорово выглядит проход укрытый геотекстилем. Я его подмела, надо еще со шланга обмыть . Не дождусь когда все сделаю так. Сегодня, кстати, поехала именно этим заниматься, а в итоге подвязывала убежавшие пасынки и траву дергала.
Свет, ты не читаешь тему "дом на краю землю". Изумительная тема. Там, на крайнем севере, на берегу Белого моря, хозяйка такую красоту выращивает, и урожаи собирает хорошие. Я заглядываю иногда повосхищаться и полюбоваться. Интересно, где климат суровее - у нее или у вас? Или дело не в климате? В земле?
Я отношусь как к хобби, Тань. Выросло - ура. У меня нет времени да и сил серьезно этим заниматься. По климату не знаю.
Похоже соседи продолжали сливать воду на дорогу. В самой верхней очень мокрая земля. Я думала носить оттуда в теплицу, но она сейчас неподъемная. Была на нижнем участке там на самом низу грядка с картофелем. И то не настолько мокрая Что делать? Копать дренажную канаву с выводом в центральную дренажную трубу? У меня идей нет больше. Они мне грядку моркови испоганили. Хорошо взошла и погибла в мокрой земле.
Погоду, Тань, я даже нашу описать не смогу. Все кувырком. Были года снег начинал 13 сентября срываться. Помню приехала я 16 октября как-то и на даче снега по середину голени. Сейчас посмотрела фото за 2 последних года - начало октября и лежат желтые листья на траве. И весна. Раньше 8 марта потихоньку таять начинало. А сейчас морозы -30 во второй декаде марта не редкость.
Сережа схватил в магазине семена эустомы и сказал что будет их выращивать Что делать-то с ними, скажите. Я тут вокруг литопсов бегаю. Они около 1мм их залить и засушить нефиг делать. Танцы с бубнами устраиваю.
Спойлер: Кетчуп Ингридиенты: 3 столовые ложки растительного масла 3 лук средний рубленый 3 перец халапеньо нарезанный (опция для острого кетчупа - или используйте более острый перец для ещё более острого кетчупа!) 9 зубчиков чеснок измельченный 3 кг свежие нарезанные помидоры 1 стаканчик коричневый сахар (я использовал чашку для эспрессо) 1 стаканчик яблочный уксус 9 столовые ложки томатная паста 6 столовые ложки Вустерширский соус 1,5 чайная ложка чили порошок или используйте кайенский перец, или и то, и другое! Или класть по вкусу. 1,5 чайная ложка горчица 1 чайная ложка гвоздика молотая 1 чайная ложка душистый перец 0,5 чайная ложка молотый черный перец Соль по вкусу. Я использовал 2 чайные ложки. Приготовление: 1. Почистить от шкурки помидоры, порезать произвольно, слегка отварить, вычерпать жидкость по максимуму. Это моё дополнение — в оригинале сразу свежие в 4м пункте. 2. Разогрейте масло в кастрюле среднего размера и добавьте лук и перец (при использовании). Приготовьте их примерно за 5 минут, чтобы они смягчились. 3. Добавьте чеснок и готовьте минуту, немного помешивая, пока не почувствуете запах этого великолепного чеснока. 4. Добавьте помидоры, коричневый сахар, яблочный уксус, томатную пасту, вустерширский соус, порошок чили, горчицу, гвоздику, перец душистый, черный перец и соль по вкусу. 5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 45 минут (или до 1 часа/60 минут), чтобы вкусы смешались и развились. 6. Протрите смесь блендером или перенесите в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте партиями до однородной массы. 7. Процедите кетчуп через сито с мелкой сеткой, чтобы придать ему приятную и гладкую текстуру. Выбросьте оставшиеся твердые вещества. Этот пункт я не делал — мне блендер и так гладко перебил.