И у нас три всегда. Самая большая- волнухи, две поменьше -грузди и рыжики. Ещё с брусникой, с клюквой ... ой..) Волнух в лесу обычно больше всегда. А медитировать и правда особо некогда им (родителям) было. Мы иногда с ними ходили, но чаще они сами. И далеко выезжали на мотоцикле если с братом). Один раз я вылетела из люльки на какой то лесной тропинке, как сейчас помню. Что то долго болело. Да каких только случаев не вспомнишь, если покопаться в памяти...
Тоже иногда есть желание приобресть. Но. Уже складировать некуда. Столько очень нужных когда то, а теперь ненужных по углам распихано. И отдать то некому, все сопротивляются!
Рыжики едят, мне это папа ещё говорил, не думаю, что он Солоухина читал. А ты именно волнушки один день вымачиваешь? А солишь холодным способом потом?
Если ты вымочила, да ещё и варишь, то можешь спокойно есть. Стоят потом в холодильнике. Хотя раньше спокойно стояли на балконе, до мороза, холодильники были маленькие.
Однажды в молодости наслушалась, полную ванну замочила каких то. Дома. Утром и вечером меняла воду, а днем то на работу ходила А в ванной комнате жарко, полотенцесушитель работает. Протухли они у меня на третьи сутки А мусоропровода нет, в унитаз страшно кидать. Бегала зайцем на помойку Раз десять. с пятого этажа, между прочим. Без лифта
Холодным, ты имеешь ввиду, вообще не варить? Нет, так не солю. Не понравилось Они больше квашеные. У меня горячий и холодный способы есть в рецептах. Так холодным тоже варят буквально несколько минут Смотреть сейчас не хочется идти А горячим - пока на дно не опустятся Это то, что я помню навскидку Потому что всегда сверяюсь с рецептами Не держу такое в голове. Папа вполне мог читать Солоухина. Если, допустим, вы Науку и жизнь выписывали. Там печатали отрывки Ну, а так то - думаю что об этом многим известно. Солоухин не сам это придумал
Электрическая. У меня их три было: для газа, от электричества и для микроволновки. Избавилась от них Для небольшого количества мне мультиварки достаточно, а если много, что крайне редко бывает, то мантышницей пользуюсь Она у меня разборная Хоть один ярус ставь, хоть 5. Каждый отсек отдельно. Вместе со стенками
Вот и разница в подготовке, потому что говорим о разных способах приготовления. Мы всегда солили холодным способом, горячим крайне редко. Я вот сегодня думаю засолить то, что вчера собрала горячим способом, так как мне некогда вымачивать, не на дачу же обратно грибы везти.
У нас там эти грибы собирали в основном осенью уже, когда ночи холодные, чтоб на хранение сразу. Вода из колодца не тухла за ночь вроде, да и слить-долить всегда можно было, на улице то. Хотя, наверняка тоже были разные инциденты. Я вообще представить себе не могу волнухи, рыжики или грузди, приготовленные отварным способом. Все солили просто пересыпая солью. Сырыми. Если в итоге были пересолены чуть, просто промывали в холодной воде. Потом лучок и масло растительное, и ммм... Рюмку водки обязательно. Это так папа ел. С устатку после работы, или бани Походила вокруг грядок и опять уселась кофе пить