@brivido, Для меня это новый гриб, с которым и делов то никогда не имела. Для меня привычные белый, опята, подосиновик, черноголовик, подберозовик, свинухи, сыроежки знаю хорошо, но не беру. Были попытки, но как правило одна труха до дома доносилась, ну и забила на них.
Ага, осетрину или её сестриц. Ужас ужасный летать в хвосте самолёта. Мало того, что трясёт безбожно, так ещё и весь полет страждущие попасть в туалет над тобой висеть будут. Я всегда стараюсь попасть либо в начало, либо в середину салона. Странно, что у вас в хвосте выбора не было. Обычно еду раздавать начинают с хфоста и головы и идут навстречу друг другу. Нам турки в крайний полет вообще есть не давали, ну окромя сухой булки которую я за еду не считаю. Жмоты.
Я консервировала зёрна, но тебе, боюсь, не захочется так возиться, потому что я эти баночки стерилизовала, причём довольно долго . Ну, это я где-то вычитала, что крахмалистые продукты надо стерилизовать подольше, чтобы исключить брожение . Сейчас думаю, может, и преувеличили . Но для меня самым нудным было зёрна с початка срезать . Хотя вкусно было , да и времени было дофига . Короче, просто отваренные зёрна, залитые рассолом сахар + соль и стерилизованные .
У вас в сибири не росли чтоль? Ни волнухи ни грузди? И ещё, мне кажется, тут волнушки какие то дркгие, суховатые чтоль. Ну, из тех что видела. Он и у дома под соснами растут даже, но мне и в голову неприходит их собирать и есть) Я сейчас только шампиньоны
Да осетрину канешна ж, но зубатку Марина тоже "любит" очень. Ой, ну про хвост не начинай. Я то не постоянный летун, а ребята наоборот там выбирают. Есть причины. И ничо не трясло. А в середине чо, нет движухи? Еще и пройти надо до того туалета)
Я с детства это всё терпеть не могу, равно как и солёное - только маринованное ем. А огурцы и капусту солю/квашу для готовки, потому что рассольник, солянку (суп) и винегрет делаю традиционно, именно с солёными огурцами, ещё азу по-татарски, ну и щи из квашеной капусты с бигосом .
@мышма, Не так то наверное растут, мужа брательник по груздям спец. А в моей молодости я не помню, чтобы готовились заготовки из грибов, да и не ходили по грибы. Если папа и ходил, то тока на охоту за дичью и приносил грибы. Покупали на рынке соленые грузди но не часто. Это всё что помню. @Lelishna, Какая не знаю но прохладненько, в футболке не полезу туда
Ну что сгоняли мы в лес, проболтались 3,5 часа. Лес был к нам благосклонен сегодня и одарил нас своими дарами. Если бы поход в лес отложили на пару деньков, ничего бы не нашли или лопухи, хотя и сегодня размерчик между, средненький. Но я и этому рада, остается всё это переработать. Бонусом и беленькие прилетели
Вы наверное в квартире жили? О, вспомнила) - у родителей в друзьях семья была, часто у нас гостевали- баня, посиделки... мы с детьми их дружны были, так вот, они квартирные были, и свои лесные заготовки хранили тоже у нас. У себя им просто негде было.