Мне круглогодично хочется избавиться от посудомойки, она такое козырное место занимает на кухне, прям расстройство. Но, когда наступает период мытья банок, я рада что она есть. Остальное время бесполезная вещь. Вчера вытащила несколько морковок на еду, крупные взяла, а мелочь оставила на грядке. Сегодня убрать хотела, смотрю- что то странное... морковка как бы шевелится. А это испанец её подъел и сидит в ней как в норе, половина наружу, одного цвета. Вот ужас то. Но мышами в этом году не вижу подпорченых, ни морковь ни свеклу.
Не понимаю, как все говорят, когда убирают морковь Как будто есть некая морковь - один сорт - универсальный . У всех же разные сорта, разные сроки посева и разный климат, а какой сорт у Маруси и когда она ету морковь посеяла, неизвестно . Есть поздние сорта, типа Королевы осени - их и впрямь осенью убирают, а есть такие, что к сентябрю уже "бородой" из корешков обрастают - хрен ли её в земле держать лишнее время
Засолила свои грибы горячим способом Правда не взвесила ни сухими, ни отварными, соли в результате на глаз, может и переборщила. Но их немного, ничего страшного, если что. И вот думаю, наверное ещё засолю горячим способом, всё же тут рассолу больше, не такие они уставшие, как при сухом посоле. Марина, @marbur кинь пожалуйста рецепт твоей мамы. Женя, @Жень-шень ты хотела отварные волнушки увидеть, смотри, видишь там с бахромкой они. И не расползлись
Да ладно - эти все засолочные грибы с трубчатой ножкой не расползаются: у меня когда-то в семье солили разными способами - с виду все были вполне целые ! Но засолкой прабабка занималась, а когда её не стало, ещё сезона три - четыре солили, но потом дед только мариновал опята, в итоге чисто засолочные грибы в лесу перестали брать .
Пощадить тебя или как? мамин почерк только я могу разобрать здесь мной написано, но немного сокращенно Что не понятно, спроси. Переписывать нет сил
Жуть какая! К нам пока такие не добрались. У меня фасоль в этом году вообще что-то с чем-то. Садила кустовую - а она стелется по земле и длинная. И только цвести начинает