У нас были овощные ямы, типа гаражей тоотко поменьше. Их в середине 80х стали строить Гаражи еще у многих были Мои яму моей подруге продали, они до сих пор пользуются. На даче зимой не бывают, да и УГВ высокий У брата есть яма в доме, да он ничего не садит. Газон
До конца месяца тепло обещают, на следуюшей неделе жару. Спеют медленно, но я не унываю Острый и зеленый маринованный мне вкусно
Сделала партию кабаньей икры. Получилось 4,5 литра. Юре это ни о чем Кабачков мало даже в зачатках, а ночью +8 Ну значит столько ему в этом году икры
У нас в Красногорском районе таких тоже пропасть, борюсь все лето методом ручного сбора пинцетом и в банку с медным купоросом. Как начинает сдержаться выхожу на охоту. Бррр как противно, прям до дрожи мерзкие. Попортили перец, продуманный плоды сгнивают, не спеют. Баклажаны тоже страдают.
Ааа, ясно . А я привыкла с детства к тому, что покупаем то, что нужно . Огородов у нас в семье ни у кого не было, но в конце лета разные овощи и фрукы стоили дёшево - их покупали и консервировали. У нас в семье дед этим занимался, мама - немножко, потомв что дел на всех делал. Думаю, что многие москвичи так же поступали - моя первая свекровь тоже, и я . А у меня "огородный период всего 10 лет длился, да и возник случайно . А сейчас мне нравится, что я не борюсь с урожаем (у нас 80% заготовок не съедалось, но надо было их делать, хотя я до сих пор не понимаю, зачем) - а сейчас я покупаю ровно то и в том количестве, как мне нужно ! И я ещё помню, как после моего развода с Танкистом мы с соседкой стащили 200 + банок ! Это ещё хорошо, что мы таскали всего лишь с третьего этажа .
Я как то в отпуск купила пару мешков перца, ну его на фиг. Сейчас 3 й год такой принцип Капусту только по осени покупаю для, квашения, в этом году может и не буду
Девушки, поделитесь опытом, что делать со стручками вьющейся фасоли? Весной купила семена кустовой ❗спаржевой фасоли, захотелось попробовать вырастить на заморозку. Пакетики разные были с семенами, но то что кустовая фасоль это точно. Но некоторые экземпляры стартанули в бешеный рост, поставила арматуры 3 метровый, они их лёгко освоили и сейчас стоят эдакие фигвамы с роскошной листвой и гвоздями стручков. Я их погрызла, что то они жестковаты для еды вместе со шкуркой. Озадачилась, что делать дальше с этими стручками? Как их в пищу то применять? Подскажите, пожалуйста