@Polga1973, Оля, ты крупных не видела. Если гриб чистенький и беленький с низу я не гнушаюсь и беру. Тупо на 4 части режу, но таких мало. Хотела еще мужа отчитать. Сказала идем в лес и берем тока опят и белые если попадутся. Когда перебирала грибы, смотрю 4 волнушки в ведре. Заострять ни стала. А вообще он сегодня халтурил в лесу, ни одного белого ни нашел и опят собрал треть ведра...
@Polga1973, Пойду ка я в тоже в кроватку... Цезка храпит, муж храпит, а я одна не сплю. @Lelishna, Другую найдет, делоФ то Всё пока, пока!
Оль, мы мешками не покупали . Наоборот, вся фишка в том, что брали то и столько брали . Например, когда дед занимался заготовками в моём детстве, все любили маринрванный перец - он его и делал на всех, но у меня это теперь не идёт: я его и не делаю. Опять же, компоты закрывали - сейчас вообще мимо . Мне из заготовок реально нужно несколько банок солёнвх и маринрванных огурцов - и все в готовку . Вот щас как раз пару кг огурцов замариную - и хорош !
Фасоль, что зерновая, что стручковая (она же спаржевая ), одна из самых моих любимых культур ! Чего я не понимаю, это почему люди сажают некую культуру наобум, а потом спрашивают, что с етим делать Как раз сегодня сварила фасолевый суп (там зерновая) и в морозилке немного стручковой лежит !
Вьющаяся фасоль также бывает зерновая и стручковая - не знаю, какая у вас. Но если у вас переросла стручковая, т е створки жёсткие, эти молодые зёрнышки можно готовить, как зерновую фасоль, только это намного вкуснее, потому что зёрнышки очень нежные !
Я тоже работаю по 12 часов 2 дня, но за деньги и чтобы потом было 2 свободных дня ! А ты соседу что-нить платишь Хотя ... может, ему скучно, а твой сарай - приключение
@alz Сегодня фотки из памяти тлф перемещала на карту и Васю очередной раз разглядывала; какой же ое чудной и неоьычный - м впрямь пипидастр , но ведь красивый пипидастр !
Не пищи. Мне опять за два часа сказали что завтра работают.. А еды то нет. В ускоренном порядке готовила. В магаз не съездила. Обиделся
Если она таки спаржевая и переросла - не трогайте, пока стручок не высохнет. Потом полущите - и будет прекрасная суповая сухая фасоль. Если она и так овощная - тем более так же. Если пергаментный слой уже есть - никакой термообработкой его не спасти. Пусть уже растет дальше. До крупных зерен. Лучше б сфоткать конечно А еще сорвать совсем молодой стручок, обычно на кисти есть стручки разного возраста и посмотреть в разрезе, у спаржевой фасоли стручок мясистый.