F Огородная флудилка - 168

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Polga1973, 10.07.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    А как он без тебя то будет, подумал? ;)
     
  2. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    @Polga1973,
    Оля, ты крупных не видела.
    Если гриб чистенький и беленький с низу я не гнушаюсь и беру.
    Тупо на 4 части режу, но таких мало.
    Хотела еще мужа отчитать.
    Сказала идем в лес и берем тока опят и белые если попадутся.
    Когда перебирала грибы, смотрю 4 волнушки в ведре.
    Заострять ни стала.
    А вообще он сегодня халтурил в лесу, ни одного белого ни нашел и опят собрал треть ведра...:close:
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    @Polga1973,
    Пойду ка я в тоже в кроватку...:um: Цезка храпит, муж храпит, а я одна не сплю.
    @Lelishna,
    Другую найдет, делоФ то;)
    Всё пока, пока!
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.096
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Петергоф
    Кроме маринованного есть и другие вещи, которые хотелось бы сделать и потом покушать. ;)
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Оль, мы мешками не покупали :no:. Наоборот, вся фишка в том, что брали то и столько брали ;). Например, когда дед занимался заготовками в моём детстве, все любили маринрванный перец - он его и делал на всех, но у меня это теперь не идёт: я его и не делаю. Опять же, компоты закрывали - сейчас вообще мимо :|:.
    Мне из заготовок реально нужно несколько банок солёнвх и маринрванных огурцов - и все в готовку ;). Вот щас как раз пару кг огурцов замариную - и хорош :victory: !
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Фасоль, что зерновая, что стручковая (она же спаржевая ;)), одна из самых моих любимых культур :super: !
    Чего я не понимаю, это почему люди сажают некую культуру наобум, а потом спрашивают, что с етим делать :faq:
    Как раз сегодня сварила фасолевый суп (там зерновая) и в морозилке немного стручковой лежит:victory: !
     
  7. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    Московская область
    А у меня сосед с 8 утра и до 19 часов работает.
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Вьющаяся фасоль также бывает зерновая и стручковая - не знаю, какая у вас. Но если у вас переросла стручковая, т е створки жёсткие, эти молодые зёрнышки можно готовить, как зерновую фасоль, только это намного вкуснее, потому что зёрнышки очень нежные :super: !
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Я тоже работаю по 12 часов 2 дня, но за деньги и чтобы потом было 2 свободных дня :victory: ! А ты соседу что-нить платишь :faq: Хотя ... может, ему скучно, а твой сарай - приключение :faq:
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Так наши то днем работают до 17
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    @alz
    Сегодня фотки из памяти тлф перемещала на карту и Васю очередной раз разглядывала; какой же ое чудной и неоьычный - м впрямь пипидастр :aga:, но ведь красивый пипидастр :super::love::cool: !
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Не пищи. Мне опять за два часа сказали что завтра работают..:aga:
    А еды то нет. В ускоренном порядке готовила. В магаз не съездила. Обиделся:(
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613
    Адрес:
    Калининград
    Если она таки спаржевая и переросла - не трогайте, пока стручок не высохнет. Потом полущите - и будет прекрасная суповая сухая фасоль.
    Если она и так овощная - тем более так же.
    Если пергаментный слой уже есть - никакой термообработкой его не спасти. Пусть уже растет дальше. До крупных зерен.
    Лучше б сфоткать конечно :|:
    А еще сорвать совсем молодой стручок, обычно на кисти есть стручки разного возраста и посмотреть в разрезе, у спаржевой фасоли стручок мясистый.
     
  14. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.932

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.932
    Адрес:
    Кемерово
    хорошо будет. :aga:
     
  15. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.932

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.932
    Адрес:
    Кемерово
    Доброе утро всем!
     
Статус темы:
Закрыта.