F Огородная флудилка - 168

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Polga1973, 10.07.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Неее, камень в банку. Кругляш такой невысокий.
    А тут то вона какой объем
     
  2. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
  3. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я когда в банке солила капусту, то сверху на капусный лист ставила просто высокую узкую банку. Можно и бутылку:aga:
    Сейчас у меня есть бак. И тоже две банки по краям крышки лОжу. 700гр.
    А так хотелось привезти камушек с набережной Сириуса. :)]
     
  4. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    ХЗ. Закрыла уже вкладку.)
     
  5. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    И выкинуть полки из холодильника :)]
     
  6. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Пока квасится холод не нужен, а когда в холоде, то и гнет не нужен. Так что всё вместимо.)
     
  7. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    На улице я чищу только в Карелии :aga:
    А так, дома, в раковине. Воды набираю в раковину, рыбу топлю и под водой чищу от чешуи. Тогда ничего не разлетается. :victory:
     
  8. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Вы грибы в тепле солите?
     
  9. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я тут грибы вообще не солю. И не собираю.

    Речь была о закваске капусты в банке
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вот я сегодня баночку засолила горячим способом, крышечку от сметаны обрезала и пригнела, рассол сверху, ничего не потемнеет и не заплесневеет. А в бочках я не солю, у нас и грибов столько нет и не съесть столько
    20240825_182125.jpg
    Тут 400 грамм сухого веса, потом ещё засолю, думаю можно и дополнить банку.
    Мне 3 литра грибов за глаза и за уши, ну ещё 3 литра ребятам. А вообще я хочу рыжиков и белых груздей, даже бы съездила за ними, но мест не знаем. А у нас единичные попадаются только.
     
  11. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Сейчас наверное в бочках никто и не солит. Опять же, речь была о старых временах, 70х годах примерно, и семья унас была большая.
    Брат на севере тоже в банках теперь.
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    В холоде нужен гнёт однозначно, иначе сверху потемнеют. А я в жизни не квасила грибы в тепле, солЮ и сразу убираю в холод, там солятся 40 дней. Даже не представляю вкус квашеных грибов. Может много потеряла, не знаю.
     
  13. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Блин. Я же про капусту!
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    В моем детстве солили в ведрах. В бочке свекровь делала щи, но она потом всей родне раздавала, двум сёстрам, брату, дочери... одна делала на всех. А все и рады " Шурочка, твоих щей хотим, у тебя самые вкусные "
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я все про грибы:aga: Капусте да, можно и так.
     
Статус темы:
Закрыта.