Щи вроде варят. В каструле. Ну или в чугунке в печи.. Или я что то не поняла. Капусту солили раньше в бочечке, да. Кароч, всё запуталось - раньше, сейчас... кто на двух человек, кто на три семьи...
В гриме это во вторник - окуни, мой на спиннинг. А большой это лещ, мелкие тож окуни. форма по длине 30 см, лещика презентовал соседний рыбак. Молодой паренёк. Мы оба дня с ним там пересекались, то пакет у нас попросил, рыбы наловил, а нести не в чем, болтали, на второй день я думала на его месте половить, но когда он пришел, я ему место его освободила, со словами лови, я все равно ничего оттуда не достану, снаряжение не то у меня а он вот сел и опять вылавливал. Но своих всех уже закормил, морозилка пухнет от рыбы, а интерес есть, вот нам подарил Так что, моя "личная" самая удачная рыбалка в этом году "на мальчика" Так то в целом у нас разведка была, я не ловила, у рыб голова болела я только червяков купала и стайки рыбяток кормила хлебом и шариками прикормки. Мои снасти не подходят под местные речки, чтоб таких акул выманивать. Надо все переделывать
Чивойта? Кто занимается сбором, засолкой на продажу, как раз в бочонках и делает. Знавал такую личность - занимался поставками в рестораны Новгорода.
Ты про крошево Или у вас по-другому называют В Новгородской области называют крошевом то, из чего варят "серые" щи - это и сейчас заготавливают, но чаще в трёхлитровых банках . В старину-то уже заквашенное крошево замораживали на ледниках, а потом топором вырубали кусок, чтобы щи сварить .
Тоже так подумала Вот такие штучки сегодня нашла Ну и кстати о засолке щей. Может актуально кому. Есть и с сечкой варианты.