1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Грецкий орех

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Галина. Л., 05.06.07.

1. JUR6EN
    Благодарности:
    7.723

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.723
    @Oleg#1, неблагодарное это дело в городах что то сеять, только расстраиваться. Проще высаживать в старые поля и лес, поля правда через какое то время продадутся и застроятся новоселками.

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    @JUR6EN, да ты понимаешь многие одобряют посадки, но есть некоторый процент мразей, такие миловидные бабулечки лет 70-ти которые в полной уверенности что украсть что-то себе на дачку это самое благое дело, особенно бесит что как правило у них и собачка дорогой породы тысяч за 50 имеется и на корм и уход наверное под 10 тысяч уходит в месяц, т. е. воруют отнюдь не бедные которым на хлеб не хватает, эти ворюги запросто могли бы купить себе в питомнике недорогие саженцы сортового грецкого и через года 4 попробовать первые орешки. Но это же не интересно главное уворовать на халяву у этого дурака, который зажрался раз сажает для всех, а то что вырастет из сворованного они даже не думаю главное халява.

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    вот посмотри сфоткал что растет под грецкими, редкие былинки и голая глина

Вложения:

• DSC00004 (3).JPG
    • DSC00005 (3).JPG
  4. JUR6EN
    Благодарности:
    7.723

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.723
    В старых садах, когда кроны у деревьев смыкаются, внутри под ними тоже ничего не растет. Рядом с МГУ есть сквер, туда в советские годы высаживали яблони, сливы, вишни. На данный момент сливы и вишни единичные, яблонь полно, в некоторых местах они образуют темные чащи. А вот под высаженными рядами трава прекрасно растет.
    Разумеется я не считаю что юглон манна небесная для растений, но далеко не на все растения он действует подавляюще. Отсутствие света гораздо страшнее.
    К ранее упоминавшимся растениям я бы добавил осоку и пырей, ну орех не помогает мне от них избавиться, я то земляничные грядки под светлой стороной разбил, но конкуренты понавылезали :)

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    ну это я знаю деревья он не подавляет, например бук дуб каштан

6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.036

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.036
    Несомненно то, что случилось-случай хоть и вопиющий, но вполне предсказуемый: ранее я предполагал вандализм при сборе орехов, а оказалось, что до урожая дело даже не доходит. Единственное, что могу посоветовать- не тратьте свои нервы и не желайте худого другим, а наоборот: пусть орех растет хорошо и радует нового владельца). А на эти саженцы -совет как в том фильме: "...подними руку повыше и махни вниз со словами "ну и х...р с ними": вернуть не вернешь, а ежели упрётесь и таки захотите аллею орехов-значит и контроль с охраной должны быть соответствующие.

7. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    ну вот это фиг, я на это место уже высадил новый орех и написал записочку "ворью говенному". Просто это тварина прекрасно видя, что я каждый день вожусь пропалываю, поливаю, удобряю потирает ручонки как она у меня подрощенный тремя годами моей работы, сил и здоровья (в жару ведра потаскай с моей то грыжей) украдет. Мерзкая гнида, причем совсем не бедная, просто ворует потому что считает меня дураком, который растит ей все нахаляву. Еще небось товаркам хвастает какая она молодец нахаляву урвала 3 саженцы трехлетки грецкого ореха. И небось внучкам на даче показывает "смотри унучек, баба тебе грецких орешков посадила, будешь кушать". Падаль одним словом. А ведь она не только орех и три года моего труда крадет, рядом деревья разрастаются и место становится более тенистым и новому орешку в этом месте расти уже будет труднее. То есть она еще и место крадет, крадет и не только у меня, а у 99% нормальных людей которые идут и радуются необычным посадкам, ворует у всех. У детей которые могли бы когда орехи вырастут их рвать и есть, у садоводов которые могли их собирать и сажать, у любителей осеннего сбора листьев для школьных гербариев. Словами не описать мразоту эту.

я не думаю что он погибнет потому что эта мразина выбирает сильные хорошие орехи, но очень надеюсь что первый год точно он будет болеть от подрубки корня и не расти. И вообще лучше бы он у нее погиб чтобы не распространяла потом среди товарок мифы "украденное лучше всего растет".

Вы думаете они только по орехам специализируются? Как бы не так, ежегодно с ранней весны они начинают воровать у меня из цветников многолетники, из посадок декоративные кустарники и деревья. Бузина, бук, дуб, миндаль, сирень все метут. И стандартно весна или осень, т. е. тащут на дачу.

Последнее редактирование: 14.11.22
  8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.036

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.036
    А почему Вы решили, что это должна быть обязательно бабка? У меня перед домом высажены и растут пара неплохих абрикосов приличного размера и вкуса. И каждый урожайный сезон повторяется одно и то же-масса желающих полакомиться. Но одно дело, когда ребятня трясёт или пожилые люди подбирают паданку (некоторые даже стучат в окно и спрашивают разрешения!)-в этом случае никаких сожалений ипо возможности даж сам готов помочь пакетик набрать, гораздо хуже когда начинают ломать то, что не достать. Ну и самый апофеоз -это когда подъезжает недешёвая машина и оттуда с ведром (!) подходит "хозяин" и начинает бесцеремонно снимать урожай. На вопрос "чем удостоены такой честью" отвечает:"а чё, это городская земля." На предложение регулярно приходить и наводить здесь порядок и проводить уход за деревьями отвечает сопением.

9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    не раз ловил их за этим занятием, тех что понаглее и днем. Копают с садовым совком на небольшую глубину, часто все корни отрубают, видно что силенок мало. Плюс постоянно у меня вынюхивают название посаженного, как только такой "божий одуванчик" подойдет с елейным голосом "ой какой вы молодец сажаете, а вот как это называется?" с вероятностью 95% если сказать название через неделю будет украдено. Спрашивают в 100% бабки. Ловил за воровством 6 бабок уже. Некоторые на меня в атаку шли хамили в ответ типа им надо и они будут воровать а я мешать не смей. А мужчины спрашивают изредка где купить питомник посоветуйте, так что сомнений кто крадет у меня нет никаких.

у меня тоже абрикосы обрывают, сливу, грушу, это я внимания не обращаю.

скажите "земля не городская, а закрепленная за этим домом, вы тут живете? нет? вот и сажайте у своего дома там и собирать будете, и абрикос частный, вы его не сажали, не фиг и трогать" И вообще я бы такого машину сфотографировал с номерами и его самого и сказал что в районном паблике выложу.

10. Serg7S
    Благодарности:
    1.852

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Огради колючей проволокой в несколько рядов посадки. Бабки ленивые и не будут с ней возиться. Или сигнализацию поставить.

11. IgorKolpakov
    Благодарности:
    518

IgorKolpakov

Живу здесь

IgorKolpakov

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Скороплодный грецкий орех, который у меня плодоносил в этом году:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30542955

- это сорт с условным названием Латеральный (спросил у человека, предоставившего саженец). После холодной зимы 2020-2021 г., когда в Ульяновске были морозы около -33 град. С. у данного сорта не было снижения урожайности. Плодоношение в Ульяновске по сортам после той зимы:
    https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=872533#p872533

Латеральный скороплоден, имеет крупные плоды, регулярен в плодоношении. Думаю, одна из лучших местных форм.

12. diletant76
    Благодарности:
    10.004

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.004
    Лютые у вас бабки :ogo:

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    мерзкие наглые твари, даже будучи застуканными идут в атаку и начинают меня поучать что у меня все неправильно посажено и что тут все надо выкапывать (им на дачку конечно) и что они мега специалисты по садовому хозяйству а я ничего не понимаю. Причем все это сплошная ложь конечно, первый же вопрос и ответ показывают на вопиющую безграмотность, и по большинству вопросов тоже. Идут на дело по ночам часто чтобы не поймали. Были случаи что выкопанное в темноте не могли найти и бросали, утром приходил сажал обратно.

14. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Oleg#1 посадите им какую нибудь муть. сирийский ваточник или Рейнутрия Сахалинская (Reynoutria sachalinensis), сибирский бамбук

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.812

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.812
    муть не воруют, тащат то что удалось определить