1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбрал проект дома, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем alterspb, 13.07.24.

1. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    газом. как я писал это "типовой" проект и такие дома с некоторыми вариациями уже стоят.

2. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну про затраты на отопление вы правы. большой дом потребует соответствующих затрат. но это очевидно.
    про террасу отчасти согласен, но лишь отчасти. сейчас в моем маленьком доме терраса так или иначе используется почти круглый год. Для удобства есть пвх "шторы" и ИК излучатель. В новом доме планирую, что как минимум часть террасы будет иметь возможность закрываться от осадков и ветра стеклянными загородками.

Последнее редактирование: 15.07.24
  3. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    К сожалению для проживания прислуги этот проект не подходит. Большая спальня это просто большая спальня. Это круто. Так же как и возможность иметь отдельный кабинет-библиотеку. а запасные спальни в загородном доме, как показала моя практика вообще лишними не бывают, так как гости часто остаются на ночь.
    вот то что гостиная чересчур огромная согласен, но такой вот проект.

4. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    а снегозадержатели не помогут?

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    А больше 2-3 недель и не нужно

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Не, гостиная как раз огонь :super:

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    А что там хорошего ?
    Пункт " входим на красивое " не работает - входим на задники кресел. Не на камин, например, обшитый пластом красивого камня с умопомрачительным рисунком (есть у моих друзей, можно зависнуть на час, рассматривая хитросплетение цветов и узоров).
    Остров почти в центре- не верю что в семье никогда не жарят лук, значит нужна огромная чушка- вытяжка, свисающая с потолка. Я тут была в квартире с новомодной вытяжкой прямо из плиты, готовили банальные креветки :aga:, ну пахло же и сразу, и спустя час.

8. Choocha
    Благодарности:
    2.985

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.985
    С газом потянете отопление. Судя по эскизам, там какой-то другой тип отопления мог использоваться, т к в данном помещении очень маленькое окно. (газовики требуют определенную площадь остекления)
    Кроме того, размеры помещения не понятны, но из плана видно, что оно узкое и длинное. В то время как для газового котла нужны определенные отступы во все стороны. Лучше б это все узнать заранее.

Ох, вот тут я не не могу ничего конкретного сказать. Уклон крыши у многих частей дома небольшой, может очень большая масса снега накапливаться. Я, думаю, надо это в профильной теме форума спрашивать у специалистов.

Ключевое здесь - в маленьком доме. В данном проекте большая гостиная с панорамным окном и камином. То есть, есть где посидеть с видом на природу в плохую погоду.

Я согласна с предположением, высказанным выше, что это проект дома под сдачу. Причем именно для этих целей это очень удачный проект - из каждой комнаты у гостей есть выход на "свою " террасу, где можно покурить/посмотреть на звезды. Для постоянного же проживания семьи из 2 человек такое количество террас не нужно, и даже вредно - ведь все эти площади потребуют вашего ухода .

9. Choocha
    Благодарности:
    2.985

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.985
    @alterspb, есть еще один момент, который нужно предусмотреть в доме для постоянного проживания на стадии проекта.
    Все системы жизнеобеспечения в доме должны так или иначе дублироваться - в случае отключения электроэнергии надо иметь возможность получить электроэнергию, надо иметь возможность получить воду, нужен резервный вариант отопления (даже при наличии газа).

Приведу пример прям из своей жизни - в этом году мы в январе 3 недели (при минус 30) прожили в режиме э/энергия включается на 2-3 часа, потом ее 10-14 часов нет. Причем, происходило это все не где-нибудь в глухом лесу, а в поселке городского типа в 35 км от МКАД.
    У нас, у дачников, сохранились печки/ камины от до-газовой эпохи, мы могли хотя бы поддерживать тепло в доме дровами. Так как газовые котлы сейчас у всех энергозависимые, нет света= нет отопления. Плюс у нас у всех есть колодцы - воду можно было хотя бы ведром набрать. Местным поселковым жителям пришлось просто уехать жить к родным, т к в домах и квартирах была околонулевая температура.

Рассмотрим ваш проект прицельно под углом аварийной ситуации.
    В гостиной есть камин, но планировка помещений (и дверей) такова, что прогреть этим камином можно только саму гостиную и коридор. Все соседние помещения будут холодными.

Нет света - нет воды в доме. То есть, на такой аварийный вариант оптимальным решением был бы генератор - будет и свет, и отопление, и вода. Но разместить вам этот генератор в данном огромном доме по сути негде. Этим как раз и отличаются проекты для постоянного проживания от проектов под сдачу или посещения наездами - в доме для постоянного проживания нужно много технических /подсобных помещений для разных целей жизнеобеспечения .

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Кресла бывают красивые и их зад тоже красив)
    Да и не важно куда входим, главное пространство внутри, а оно есть и его можно обыграть, была бы площадь. Камины я не люблю, включил телик, вот тебе 100 дюймовый камин или био и никаких заморочек. Старые деревянные обычно раз в жизни включат и стоят потом место занимают. Остров в центре красота, я вот лук вообще ни разу ни жарил, как то было не нужно, вытяжка точно там никакая не нужна, в доме она вообще особо не нужна, есть духовки и улица с грилями, там можно что угодно делать, хоть супы варить. Новомодные вытяжки из плиты мне тоже не оч нравятся, подключать проблемно и стоят дорого, кпд низкий.

Последнее редактирование: 15.07.24
  11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Не согласен, то что у вас зимой отключали свет и вы не могли включить котел- только ваша проблема. Для ее решения не нужны большие генераторы, а достаточно ибп с авито за 1500 рублей и пара батареек в него за 4, итого 5-6 тыс и компактное устройство рядом с котлом, все, проблема решена, для этого не надо городить кучу тех помещений. Ваши соседи такие же все недальновидные, в домах живут, а такую простейшую вещь никто не сделал. Как так можно я хз.

12. alterspb
    Благодарности:
    102

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    очень важный момент, согласен. на этот случай
    а. есть большой ДГ для всего КП,
    б. предусмотрю ИБП для газового котла.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Да важно куда входим, архи важно.
    Когда входишь и есть или красивый объект, или перспектива ощущения другие. На подкорке здесь кресла создают преграду, перенаправляют поток, создают препятствие и т. п.
    Вы - уникум :)], надо такую вещь, как жарка лука, хоть один раз попробовать. Посмотрите ролики Василия Емельяненко или Сталика Ханкишиева, и они так про это рассказывают, что сразу понятно лучше лука ничего в природе и нет ;).

14. Choocha
    Благодарности:
    2.985

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.985
    Там камин-то есть в гостиной. Слева от дальнего дивана.

Эта романтика полупоходной кухни на улице очень быстро надоедает при постоянном проживании.

С островом вообще очень интересно - предположительно, плита запроектирована не газовая. Ибо непонятно, как к этому острову газ подводить. Кстати, газовая плита требует обязательной _естественной _ вентиляции (буквально просто воздуховод с дыркой в небо). То есть, отрубили тебе свет - ты даже чай себе на этой плите не вскипятишь .

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Сталика смотрю) для меня главное когда входишь- есть ли пространство. Кресло и передвинуть можно. А красивые объекты тож не люблю) и так все красивое)