В преддверии цветочного удара - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 14.07.24.

  1. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    И все таки у меня похоже в теплице кладоспориоз:(
    Привет, девчонки. ;)
    Сегодня очень сильно ободрала листья в теплице.
    Собрала литра полтора малины. Радует она меня в этом году:super:
    Еще разок соберу и буду обрезать ее.
    Осталась на кусту только красная смородина. Никак до нее не дойду:)]
    Еще полтора ведра огурцов и около ведра помидоров:super: будет чем вечером заняться. :)]
     
  2. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    Девчонки, мой консервный заводик работает ;):victory:
    36A9D42D-C60F-4515-A9AE-DA4C23CB7AFF.jpeg
     
  3. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.878
    Благодарности:
    1.542

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.878
    Благодарности:
    1.542
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Я тоже потихоньку, позавчера 6 или 8 баночек, не помню:aga: сегодня квашеные закатаю, дошли. Забыла вчера тепличку закрыть на ночь, а было +13утром, ещё не ходила смотреть, чего там. Помидорки только начинаем есть, пока не до заготовок.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045
    Адрес:
    Мордовия
    Молодец! Успеваешь! У меня сейчас в ягодах перерыв. Сделала только икру кабачковую. Огурцы не актуальны мне. Так газоном занялась после несусветной жары. Подкормила- пролила. Вообщем, 15 соток отдохнуть не дают
    Всем доброго дня!
     
  5. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
  6. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Тань, по какому рецепту икру делаешь?
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045
    Адрес:
    Мордовия
    Марина, я для себя выбрала понравившийся и записала коротко
    Под цифрой 1, IMG_4618.png
    Спрашивай, что непончтно
     
  8. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Спасибо, всё понятно:um::love:
     
  9. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.328

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.328
    Адрес:
    Москва
    Марина, я вот по такому рецепту варю. Моим всем понравилось.
    Кабачковая икра от Марины
    1. Варю в мультиварке. Вмещает 2 кг кабачков. Выход 4 банки по 0,5 л
    Ингредиенты для "Кабачковая икра":
    Уксус (9%) — 1,5 ст. л.,соль — 1 неполная ст. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 0,3 стак., томатная паста густая— 100гр, лук репчатый — 0,3 кг, морковь 0,3 кг, кабачки (почищенные и без грубых семечек) — 2 кг.

    Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив немного водой.
    Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
    Морковь натереть и обжарить.
    Воду с кабачков сцедить, добавить лук, морковь, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
    В эту же посудину добавляем все остальное по списку, и варим примерно 2-2,5 часа. Я поставила программу томление.
    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045
    Адрес:
    Мордовия
    @M_arika_55, Марина, обжаривание лука с морковью дает хороший вкус. У меня указано 1 кг моркови, 0,5 лука, 5 стол ложек яблочного уксуса. Или столового
     
  11. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Спасибо, Люда! Молодые кабачки можно с кожицей или вас равно чистить?
     
  12. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    В основном, в рецептах пишут именно про яблочный уксус, у меня остался с прошлого года. Подойду к процессу креативно:um::|:: смешаю ваши с Людой рецепты и буду делать на свой вкус:aga:.
     
  13. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    Как то резко стали холодные ночи…+9+10…и огурцы, и помидоры на это сразу отреагировали. Помидоры спеть перестали, а огурцы расти.
    Но все равно, по немного есть.
    Сегодня тоже заквасила две двушки огурцов.
     
  14. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    Тань, охотно верю:)] У самой ноги звенят к концу дня, а просвета в делах на чуток:)]
     
  15. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    :)] Запасы:)]