В преддверии цветочного удара - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 14.07.24.

  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    15.613

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    15.613
    Адрес:
    Москва
    Наташ, сделай вот так томатики
    Когда проваришь в уксусе, они долго хранятся:super:
     
  2. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Ага, заберëм его на дачу на недельку, в садике карантин.
     
  3. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Я тоже люблю вяленые помидоры, но пока покупаю. В Метро продаются очень вкусные итальянские в банках разных размеров, я за 400 руб. покупаю.
     
  4. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Люда, Наташа, пишите рецепт, прям заинтересовалась этим деликатесом, сливы куплю, 3 банки уже освободились:aga:.
     
  5. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Да рецептов много, по желанию, какие пряности подойдут. Я без чеснока, мне с ним не нравится. Сливы тверденькие чернослив, очистить от косточек, положить в стерильные банки. Залить кипятком на 15 минут. Слить и сварить маринад.
    На 1,5 кг слив: 2 чл соли, 170 г сахара, 80 мл уксуса, 4 лавровый листа, не крупных, 6 бутонов гвоздики, по 6 горшков черного и души того перца, 6 звездочек бадьяна, залить, распределить пряности, закатать и укрыть одеялом до остывания.
     
  6. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    Люд, слюной подавиться можно, как ты написала! :)]
     
  7. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    Марин, vpn не установила. :aga: Не идет ссылочка:no:
    Ютубчик жед
     
  8. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    :)]:)]:)]:)]
    Хорошо. Завтра. Хотя там ничего хитрого. :)]:)]:)]Но Людочка так написала, что сама хочу уже в выходные баночку открыть. :)]
     
  9. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    У меня маринад немного другой. На 1,5 литра воды меньше половины ст. л соли, 8 ст. л сахара. В конце, перед выключением россола 4 ст л 9% уксуса.
    Тоже без чеснока. В кажлую баночку 1 шт гвоздичку, 1 душистый горошек.
    И тоже двойная заливка
    Вот, Марин, хотела завтра, а получился рецепт сегодня:)]
     
  10. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Прочитала всё рецепты:um:. Поняла так: чеснок не надо, гвоздику я сама не люблю:aga:, бадьяна у меня нет (слово слышала, а что за трава не знаю:close::|:)... При таком раскладе получится тот деликатес, который описывается? А то, может, и начинать не стоит:flag::aga:
     
  11. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Попробую и твой рассольчик. Все вкусно должно быть.
     
  12. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Получится. Можно гвоздику и перец. Если есть, то корицу. Гвоздик покипяти в рассоле и вытащи, тогда будет только намёк.
    Бадьян это звёздочки, анисом пахнет. Я люблю в чайник стеклянный зимой добавлять. Морожу кубиками или плюшками пробитую облепиху или клюкву с лимоном, апельсином и имбирем. Заливаю кипятком и кидаю, что есть. Очень выручает, когда лень морс или компот варить, с мороза если. По осени делаю и в мешок или контейнер. Пряности у меня всегда есть. Мы с Эфиопии любим кофе с ними.
     
  13. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Вспомнила про Анис (бадьян). Муж "химичит" напитки на нëм:|:.
     
  14. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    1.185
    Пока с Санькой, ничего не могу делать, за что ни возьмусь, ему хочется помогать: то за шланг схватится - обольëтся с головы до пят, то я за свëклой для борща, а он ещё две штуки тянет:close:. Чëрные помидоры оказались у меня самыми вкусными, что за сорт не знаю и семена не взять:flag:: Санька в огороде пасëтся и лопает их, не давая довисеть до зрелости семян. А может это и вовсе гибрид:um::faq:. За два дня только и успели занавески на веранде повесить IMG_20240916_185936.jpg IMG_20240916_184947.jpg и кусты из СЗ посадить... Всё сохнет на корню, трава прям хрустит под ногами, про кротов уже молчу: четыре дня нас не было на даче, а впечатление, что тут мини-экскаватор кучи нагрëб. Обидно, столько шишек мы с мамой собрали, Сергей их перемалывал, засыпали красиво полосу в полметра вдоль бордюра и всё ушло в песок:(. Не знаю, как растения перенесут зиму с подвешенными корнями - почва вся в тоннелях и дырках. И не ловятся, гады, опрокидывают ловушку и вперëд:mad:...
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.129

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.203
    Благодарности:
    21.129
    Адрес:
    Мордовия
    @M_arika_55, доброе утро! Марина, твои кроты- это кошмар. Такой сад и вредят. Семена в томатах рано созревают, бери.
    А Саньке все давай: пусть и из шланга польет. обольется, поменяешь. Тепло пока. Конечно, с трехлетним трудно дела вершить. Да ну их. Радуйся внуку!