Нарезка в чистом поле в КП ужас или ужас-ужас?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем IrinSomeday, 18.07.24.

1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Понять бы, при чем тут эта тема и все в порядке.

2. IrinSomeday
    Благодарности:
    0

IrinSomeday

Новичок

IrinSomeday

Новичок

Благодарности:
    0
    Если действительно кому-то интересно, отпишусь)
    Только давайте сразу договоримся, я не девочка на табуретке, не стоит опять лупить про розовопонию и утверждать то, чего и в помине нет.
    Если что, я мазохизмом не страдаю и, кстати, ничего не продаю! Мне тут доказывать нечего.

По теме: Любая сделка с недвижкой - это риск! Риск в том, что продавец может оказаться недобросовестным и нарушит договор. От этого никто не застрахован.
    Если кто-то из уважаемых форумчан знает как избежать подобных рисков, поделитесь, будет всем полезно.

В моем договоре написано, что сделка заключается с продавцом и агенством недвижимости, представитель которого тоже получает N-ную сумму и обязуется в течение 6 месяцев провести два этапа и довести покупателя (меня) до единоличного владения моим куском земли.
    Межевание и подача документов в Росеестр на право собственности без обременения - окончательный этап сделки, оплачевается через аккредитив. Собственно, как и первый этап.
    Говоря проще, я внесла часть суммы, которая ушла продавцу, когда я получила на руки документ о собственности с обременением. Вторую часть суммы покупатель получит, когда я получу окончательные документы (на собственность без обременения).

А теперь объясните, в чем может быть выгода продавца обмануть нас, 8-ми дольщиков? В том, чтоб недополучить окончательную сумму?

Обезопасить себя можно, читая договор. В договоре, на мой взгляд, обязательно должна быть информация:
    1. Кадастровый номер участка и его точное местоположение (имею ввиду, всего, который распродают).
    2. Не только площадь, но и линейные размеры, а так же обозначение на схеме того конкретного кусочка, который покупается.
    3. Четко прописано, что покупатель будет владеть этим кусочком, без обременения. Какие этапы будут проведены и в какие сроки. Как будут оплачены эти этапы.
    4. Внесение средств через аккредитив, условием которого будет получение покупателем документов из Росеестра.
    5. Проверка через Росреестр по кадастровому номеру участка, который распродают.
    Есть дополнительные опции за небольшие деньги. Можно узнать в тот же вечер, нет ли тяжб, обременений и прочее-прочее.

Что получила автор и что ей достаточно за эти деньги:
    Трезво смотря на вещи, а точнее на имеющиеся средства, я могла рассчитывать за эту сумму только на 6 соток с халупой и кучей мусова и старых кустов на участке. С электричеством 3-5 Квт, с глинистой водой для полива и туалетом с пауками.

Сейчас я имею почти 12 соток поля без мусора и необходимости демонтажа.
    Хорошо, пока не имею, но буду иметь к марту, согласно заключенному договору.
    Это немножко нервирует, но по факту ничего не меняет. Зимой я все равно ничего там делать не смогу.
    Да, я отдаю себе отчет, что мне придется тратить деньги и самой решать вопрос с электричеством и водой. А что, в садоводстве мне не пришлось бы решать эти вопросы? Пришлось! Вышло бы дешевле? Не факт. И не факт, что вообще можно было бы на старых мощностях протянуть себе 15 КВт.

Деревня у нас впритык, с асфальтовой дорогой, а у нас Нива. Да и нет необходимости нам туда ездить в снегопады или морозы, у нас квартира в городе.
    Кстати, пока тут некоторые написывали про мои умственные способности, у нас отсыпали дорогу.
    Да, гравийную, да с 6-ти метровым проездом. А что, в садоводствах бывает по-другому?

Если кто-то считает, что за миллион может купить 12 соток в деревне, что ж... у меня таких иллюзий не было.
    Я, в свое удовольствие, посадила несколько деревьев. Вернее, муж) Покасили траву, поставили временный заборчик.
    Если, согласно договору, к весне я полностью вступлю в права, поставим бытовку и будем постепенно решать вопросы с электричеством и водой, по мере возможностей.
    МНЕ это не срочно, поэтому для МЕНЯ это хороший вариант.
    Некоторым, такой долгоиграющий вариант не подойдет.

Тем, кто волновался про мои хотелки:
    В деревне широкие дороги, есть где гулять и где бегать. Беспризорные собаки не замечены, а вот бегуны - да)

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Конечно, очень интересно.
    Интересно, что же написано в выписке из ЕГРН в отношении того, чем же вы владете в текущий момент, и что же это за обременение такое? Вы можете прямо из выписки дословно процитировать?

И еще. Очень интересно, какая ответственность и для кого прописана в договоре, если к марту вы не станете собственником отдельного ЗУ 12 соток? И как эта ответственность распределена и увязана между продавцом и риелтором?

Последнее редактирование: 02.10.24
  4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Ох ты-ж блин. Я немного не так представлял эту сделку. Стесняюсь спросить, а что мешает продавцу просто нарезать участки и продать? Почему такая мутная схема? Зачем ему ждать марта? И почему март 2025 года, а не апрель 2030? Что за обременения и на что именно, ведь Росреестр не зарегистрирует сделку без межевания. Сделка вообще прошла процедуру регистрации в Росреестре? И если да, то что именно является предметом сделки?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Чой то не зарегистрирует? Знаете как доли в праве продаются/покупаются? ;)

6. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А, я понял. Доля в праве собственности. Только я не понимаю зачем это нужно, ведь это усложняет процесс. Это как чесать левой ногой правое ухо. Хотя... Может какая логика и есть. Посмотрим что будет весной.

7. Dezinfektor
    Благодарности:
    11

Dezinfektor

Участник

Dezinfektor

Участник

Благодарности:
    11
    Нет идеального мира. В теории, между теорией и практикой нет никакой разницы. На практике, между теорией и практикой огромная разница. Автору удачи, всё у них получится. Я квартиру покупал как реконструкция. Ни один банк не согласился давать ипотеку под такой договор. Собственность я получал через суд. Уже 10 лет живу и радуюсь отличному жилью. Участок купил в лесу. Собирались убрать мелкие деревья, крупные оставить и потихоньку осваивать участок. Лес у меня украли. Приехали после зимы, одни пни по всему участку. Год жгли оставшиеся ветки. Электричество подключили. Корни выкорчевали, скважину пробили.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Это как? Расшифруйте, пожалуйста.

9. Dezinfektor
    Благодарности:
    11

Dezinfektor

Участник

Dezinfektor

Участник

Благодарности:
    11
    Снесли 2 деревянных дома и построили один многоквартирник.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    И что? Покупали вы что?

11. Konsul381
    Благодарности: