Нарезка в чистом поле в КП ужас или ужас-ужас?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем IrinSomeday, 18.07.24.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Земля уже сельхозка. Но разрешенное использование нам не известно. Перевод ее в земли населенных пунктов было хорошим решением, но на такой перевод есть ограничения .. Ст 7 ФЗ 172 .

2. DSerov
    Благодарности:
    4.855

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    Ну сорри, но вот это точно страна розовых пони. С таким отношением вас ждет много открытий в мире строительного подряда.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Потому что у вас нет опыта межевания. У нас пол СНТ не может межевание сделать, т к
    их соседи отмежевались и по координатам (виртуально) возникает наложение границ с этими соседями. Но в отличие от вашего случая, они уже собственники своих участков (просто границы участка не определены)
    Проблем, как правило, не возникает, когда все одновременно межуются и делает это один кадастровый инженер .

4. IrinSomeday
    Благодарности:
    0

IrinSomeday

Новичок

IrinSomeday

Новичок

Благодарности:
    0
    Если так рассуждать, тогда ничего нельзя покупать, ведь любой человек смертень, правда?)
    А если серьезно, этот пункт - страховка на крайний случай. я ничего и не хочу расторгать.
    У меня уже есть договор о собственности с обременением, я могу там жить, только продать не могу.
    Да и то, только пока нет межевания. А межевание я могу провести сама. Если продавца "уже не будет" никто нам не помешает самостоятельно размежеваться на основании уже имеющихся документов.
    Хотя, конечно, все это волнительно. Пусть продавец живет и здравствует, и сделка благополучно завершится.

Про электричество: звонила, узнавала, в теории мне могут провести и от того столба, который уже стоит. Предлагали бросить времянку.
    Про дороги: честно - не знаю. То есть на словах они наши, общие. Сильно на эту тему не переживаю, так как, во-первых, у сеседей нет конфликтов, никто с них ничего не дерет, кроме обычных взносов за мусор, расчистку дорог от снега и прочее.
    Во-вторых, у нас очень удобное транспортное сообщение. Это так, на крайний случай.

Я перестала сильно переживать, когда увидела соседей и пообщалась с некоторыми. Если б это была единичная продажа, наверно не рискнула бы.

Да, сейчас это земли сельхозназначения.
    Так целые коттеджные поселки распродают и мало кого это смущает, покупают)
    В теории, у нас будет меняться ВРИ на СНТ (может сейчас это по-другому называется, на садовое товарищество, в общем), но есть некоторая вероятность, что получится на ИЖС, так как очень блиизко деревня. Хотя я на такое счастье и не расчитываю.
    В данный момент, мы имеем право поставить один домик не выше одного этажа. Меня это устраивает.
    Осваивать землю тоже немножко планируем)
    В крайнем случае, сменю сферу деятельности, буду выращивать красивые декоративные кусты и продавать соседям)

5. IrinSomeday
    Благодарности:
    0

IrinSomeday

Новичок

IrinSomeday

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот Вы же смогли объяснить, без намеков, по существу.
    Это совсем другое дело!

У нас как раз все должно пройти по второму варианту. Ждем еще двух покупателей и будем межеваться. Или, если в течение полугода эти участки не купят, будут межевать только нас шестерых.

6. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Сейчас -то ВРИ какой ?

ВРИ "СНТ " - нет такого ВРИ. Классификатор ВРИ, для сельхозки - коды с 1.0 по 1.20.
    https://base.garant.ru/70736874/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Я до вас пыталась донести с самого начала, что ВРИ - важнейшее условие при покупке. Так как именно от ВРИ зависит, что вы на участке можете строить, и что вы _обязаны _ там вырастить. И закон даже определяет, какой %% вашего участка должен быть занять под выращивание чего-то в соответствие с ВРИ .

7. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Ох, да поймите же, что это не может быть доводом и при покупке на это нельзя ориентироваться. В 100 метрах от вашего участка может быть участок с совсем другим ВРИ, где можно замок 3-этажный строить .

8. DSerov
    Благодарности:
    4.855

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    У нас даже в этом случае умудрились накосячить. :aga:
    Дошли даже до ВС, но итог один участок усох по площади, а еще два-три не имеют никаких перспектив появиться на кадастре.

9. IrinSomeday
    Благодарности:
    0

IrinSomeday

Новичок

IrinSomeday

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы наверно удивитесь, но я работала со смежниками как раз в строительной отрасли)
    Поэтому позволю себе не согласиться...
    Договор должен быть нормальным договором. Пункт о расторжении и неустойках должен быть обязательно.
    Несоблюдение договорных отношений еще не означает, что данный пункт - ерунда.
    Просто у некоторых подрядчиков прокатывает, потому что заказчику некогда судиться или это для него не те деньги, чтоб мотать себе нервы.

Для продавца, у которого не один объект недвижимости и который планирует в будущем совершать еще сделки, любое судебное разбирательство - это потеря потенциальных покупателей.
    Можно пробить кадастровый номер продаваемого участка, в нашем случае общего гектара, и посмотреть все сделки, которые ранее совершались, отказы и судебные тяжбы.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.855

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.855
    Ну да, осталось всего ничего - как то понять планирует ли. ;)
    И от какого юр. лица, вот этого или с чистого листа начнет.

11. IrinSomeday
    Благодарности:
    0

IrinSomeday

Новичок

IrinSomeday

Новичок

Благодарности:
    0
    Вбиваю кадастровый номер, получаю:
    * Земли сельскохозяйственного назначения
    * Для сельскохозяйственного производства
    Про коды - впервые от Вас узнала, а уж про процент выращиваемой продукции, тем более.
    Можно ли подробнее узнать, где искать данную информацию?
    По ссылке в таблице только то, что разрешено (в том числе садоводство, жилая застройка) и код.

А почему так получилось?
    Подозреваю, что участки получали давно и бесплатно, да?

12. IrinSomeday
    Благодарности:
    0

IrinSomeday

Новичок

IrinSomeday

Новичок

Благодарности:
    0
    Дык у него в собственности еще целое поле, а может и не одно)
    А в документах указана ФИО, паспортные данные и прочая информация, в том числе, в документах из Росреестра.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    ВРИ указывается в документах на землю, продавец земли точно знает ВРИ. Либо от него добиться правды, либо выписку из РР запросить.
    Про %% выращиваемой продукции я выше ссылки давала на закон в ходе обсуждения нецелевого использования земли

Меня, честно говоря, напряг "одноэтажный дом" который вы как бы можете строить. Есть ВРИ, где вообще никаких домов нельзя строить, разрешены только хоз. постройки. Не пудрят ли вам мозги с одноэтажным домом ? На некоторых ВРИ нельзя деревья сажать. То есть, ВРИ вашего участка реально важно узнать
    Например: "Если участок имеет основной ВРИ 13.1 "Ведение огородничества", то строительство жилого и садового дома на нем запрещено. Разрешено лишь возведение хозяйственных построек для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур. Аналогичная ситуация с ВРИ 1.16 "Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках", где разрешено только производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства. "
    Отсюда https://www.garant.ru/news/1487412/#:~:text=%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%92%D0%A0%D0%98,%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    О господи...
    Теперь и я присоединюсь про определение "страна розовых пони и розовых очков".
    Не можете вы сейчас жить на этой земле. И строить ничего там, кроме сарая без какого-либо фундамента для складирования сельхозинстромента.
    На вашем гектаре (именно так, потому что выша доля есть каждом кв. миллиметре этой земли) можно только только сажать овес, пости коз или разбить сад в зависимости от конкретного ВРИ, которое у вас под сельхозпроизводство с какими-то нюансами.
    Про времянку электричества это просто смешно. Сразу видно, что вы не имеете ни малейшего понятия о подключении в э/э. Естественно я говорю про законный путь.
    Также просто удивляют постоянно повторяемые вами слова про важность правильного составления договора. Разве кто-то говорил иначе? Нет. Дело не в этом. Дело в том, что вы сейчас, насколько я понимаю из ваших слов, уже заплатили приктически всё сумму из 1 млн. рублей. Если что-то пойдет не так, то вы замучаеиесь возвращать эти деньги. Даже если вернете, то с нашей ситуацией это будут уже совсем другие деньги.
    Это основное. Но есть еще немало вопросов, о которых лень писать.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.049

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Потому что так у нас межуют кособоко.
    Во-первых, чем раньше делалось межевание, тем менее точными будут координаты (их со спутников получают, 10 лет назад спутников было меньше). Кадастровый инженер должен узнать уже существующие координаты соседних участков и к ним привязаться. Никто это либо вообще не делает, либо это невозможно сделать (координаты уже устарели)

Для вас важно знать, что работает правило "кто первый встал, того и тапки ". То есть, тот кто первый начал межевание, почти наверняка поставит свой участок в кадастр, а все последующие могут зависнуть из-за наложения границ.