1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по перекрытию

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Саша_б, 10.03.10.

1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Курить вообще вредно! Балкогам - отказать! Единственное применение, которое я для них вижу - устройство балконов в срубах, на мансардах, под общей крышей. Просто, красиво, надежно и функционально.

2. ontwerper
    Благодарности:
    360

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    360
    ну, исходим того, что балкон будет
    пойдем снизу вверх
    армопояс.
    слабое место - перемычка окон под балконом - она самая нагруженная, т.к на нее приходится как реакция пролета,так и реакция консоли балкона
    кажется, что указанного армирования в данных местах недостаточно, и нужно усилить- пусть автор проверит
    перекрытие - пролет, как я понял, около 6.1 -
    для пиленой древесины много, - возможно изготовление составной балки, или исптьзование клееной, но в любом случае их высота составит не менее 35-40 см, как правило, это будет не дешевле металла, правда, мостов холода не будет.
    для монолита - вполне исполнимо, правда балкон придется делать на термовкладышах - требует квалификации изготовления и проектного обоснования
    металл - нормальный вариант, высота проката 25 - только-только, еще перепрверил-бы, исходя из правила 1\20 пролета, нужен 30-й- проверьте по статическому прогибу и динамическому (зыбкость). кроме того наружные холодные поверхности балок придется утеплить, затем - оштукатурить или подшить.
    опирание балок на пояс без закладных в принципе возможно, но фиксировать к стенам их нужно, хотя бы для обеспечения пространственной жесткости стен.
    например, анкерами, - с одной стороны пролета в круглых, а с другой - в овальных отверстиях
    далее. учитывая, что шаг балок принят 1.2 м, требуется уклалка второстепенных балок - деревянных лаг с шагом не реже 500мм. а уже по ним можно делать пол- хоть доску, хоть фанеру

с уважением,

3. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если делать в дереве перекрытие, то никто (я так думаю) не будет делать шаг балок 1,2м. При шаге 0,5м спокойно проходит балка 70х250 (а она встречается на рынке по цене обычной доски/бруса)

С чего Вы взяли, что только-только пройдет 25й двутавр? И уж тем более, что по прогибу 1/200 только 30й? (Вот правда, интересно. Вы прикидку делали и можете выложить расчет? Давайте сравним расчеты хотя бы по прогибу - он определяющий фактор /а схема - классическая однопролетная свободноопертая балка - имеет точное аналитическое решение в одну формулу/. Второй вопрос - где Вы нашли информацию, что перекрытие в жилых домах считают на динамическую нагрузку и какую нагрузку и как Вы предлагаете прикладывать?

4. ontwerper
    Благодарности:
    360

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    360
    предлагаю взять данный подряд и исполнить то что вы предлагаете в натуре (при пролете 6.1 м). Просто походите по этому перекрытию (балки 250х70 шаг 500 пролет 6.1) а потом напишите, что происходит.

С чем сравнить? - выкладывайте свой расчет, раз предложили, а потом я выложу свой. - заодно очередной раз убедимся, что разрезная балка с соотношением 1\30 не имеет права на существование. - серьезно - расчет в студию, как аргумент.

Э-э не надо искажать, - я написал про динамический прогиб - открываем снип "нагрузки и воздействия" и убеждаемся, что перекрытия на него проверяется, заодно - узнаем, что такое "динамический прогиб"(зыбкость)
    с уважением,

5. pashan
    Благодарности:
    4

pashan

Участник

pashan

Участник

Благодарности:
    4
    У меня похожий вопрос. Комната 6*6 м, по середине хочу бросить твутавр, а с бовов в него на нижние полки положить брус 150*150*3000 (знаю что не очень удачное сечение, но уже было куплено) с шагом 0,6м. т.е. брус одним концом опирается на стену, вторым - на нижнюю полку двутавра. Двутавр хочу широкополочный. Снизу и сверху подошью фанерой, внутрь утеплитель. Что скажете про такую конструкцию перекрытия и какой номер двутавра посоветуете? 20 хватит? Или подскажите какая (сосредоточенная или распределенная, величина) нагрузка будет приходится на двутавр, чтобы в программу забить и получить рекомендуемый размер? А если двутавр бросить на два подобных пролета со стеной по середине (т.е. помещение 6*12, стена делит на две комнаты размером по 6*6, двутавр длиной 12 м. кладется вдоль длинной стены а на него уже опираются 3-х метровые брусья)? Получиться доп.опора по середине. На сколько сильно это влияет на расчет твутавра?

6. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я думаю, что предлагать исполнить подряд может только заказчик. Как считаете?
    Что касается описания того, что происходит - я работал на одном объекте (занимался кровлей), а до меня заказчик сделал перекрытие из 150х150 с шагом 650 при пролете 5,7. Конечно это не здорово и по расчетам не пройдет, НО чувствуешь себя на таком перекрытии спокойно. Оно не похоже на палубу (подозреваю, что Вы именно это имели ввиду). Если мой случай кажется Вам сомнительным зайдите в тему "деревянные/каркасные дома" и задайте похожий вопрос владельцам подобных перекрытий и посмотрите ответы.

Конечно я предлагал сравнить мой и Ваш расчет. Расчет в студии, см. файлик.
    Это ручной расчет без всяких хитростей. Модуль "Кристалл" скадовский говорит о том же. А скад имеет сертификат соответствия Госстроя России и подтверждает соответствие расчетов СНиП.

Будьте добры, укажите ссылку (пункт) или выдержку из СНиП 2.01.07-85 с изм, в котором говорится, что для жилых домов проверяется "динамический прогиб", а заодно ссылку в СНиПе, на то, что такое "динамический прогиб (зыбкость)"

Вложения:

• Схема загружения.jpg