1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куриный трактор из пвх труб. Сваривание VS клей

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем selyuk, 27.07.24.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    С соединителями под нужными углами (тройниками и крестовинами) большая проблема. Потому что хотите использовать трубы и соединители не по прямому назначению.
    Можно сделать из металических труб (круглых и квадратных) - а соединители, под нужными углами, сварить полуавтоматом.
    Я так делал разборные теплицы разных размеров. Части труб вставляются в соединители и крепляются вставленной в отверстие проволочкой.
    Но трубы придется красить.
    Зато все разборное, можно сделать любого размера и разной формы, можно видоизменять при необходимости, не намокают, при необходимости можно заменить любую часть, элемент или что- то добавить.
    Ну и прочность соответствующая.
    Но предварительно нужно продумать конструкцию- что бы понять какие трубы нужны и какого вида соединители будут применяться.
    Соединители свариваются в шаблоне.
    Сделали из дерева и сваривайте нужные соединители.

2. vuryadov
    Благодарности:
    23

vuryadov

Участник

vuryadov

Участник

Благодарности:
    23
    1. Подобный способ монтажа широко распространëн за рубежом (америка, Европа) и абсолютно не распространëн у нас. Т. е. у нас в продаже практически нет таких труб и фитингов. А то, что есть - относится больше к промышленным системам водоподготовки и ценник соответствующий и на арматуру и на специальный клей.
    2. Есть специальный инструмент, снимающий фаску с трубы на всей длине посадки в фитинг. Состоит из алюминиевого бочонка и прикрученного, сбоку, лезвия. Регулируя лезвие по вылету можно изменять конечный диаметр трубы. Вращательными движениями накручивается на конец трубы и снимает стружку, как точилка с карандаша. Можно добиться посадки трубы в фитинг без натяга.
    Чем клеить - вопрос. Скорее всего должен сработать обычный дихлорэтан. Можно взять "Cosmofen" для откосов, он именно для ПВХ.

3. selyuk
    Благодарности:
    5

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    так вроде же много разных муфт которые с одной стороны ввариваются в трубу (имеют пластиковую часть) а с другой стороны резьба. Другое дело что цена такой муфты в десятки раз больше обычного фитинга. Ну и наверное менее прочно получается.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Да цена сильно влияет на результат. :(
    Некоторые могут себе позволить купить разные материалы- и собирать из них что захотелось.
    Для других такие материалы очень дороги и они делают из того что могут купить дешевле.
    Поэтому нужно смотреть что вам подойдёт и что вы себе можете позволить.
    А что касается свариваемых пластиковых труб- то некоторые энтузиасты соединяют их под разными углами. Можете поискать этот опыт .

5. selyuk
    Благодарности:
    5

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    да есть фитинги и под 45 и под 30 градусов. Мой трактор почти доделан. 2 на 4 метра. Но зимой хочу из более толстых труб сделать именно передвижной домик для гусей. Особо информации найти не могу. Придется делать по своему. Но для начала нужно будет протестировать разных труб. Я обратил внимание что 20-е трубы почему то вообще не имеют жесткости. И когда покупаешь там нету жесткости как параметра. 50-я труба жесткая. И тут дело не в том что она толще. Охапка 20-ых труб гнется легче чем 50-я. Там эффект как будто схож с деревом. Ствол и ветки разной плотности. И ветки это не просто вариант более тонкого ствола. Вот с этими трубами примерно так же. Но 50-е трубы очень тяжело резать. Ножницы у меня до 60-го размера но ровно 50-ую трубу отрезать не могут. А ножовкой не хотелось бы. Вот в сторону 40-ых буду смотреть. Покупать вначале для теста по одной штуке и потом смотреть как оно работает и т. д.