1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Черновой пол (выбор, устройство, грамотный монтаж)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем иван дачник, 05.06.07.

  1. harriss
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    38

    harriss

    Живу здесь

    harriss

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Если стелить черновую доску, наверное лучше тогда использовать OSB 12 мм дешевле будет, стыки так же промазать ПВА ?
     
  2. Mix178
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25

    Mix178

    Живу здесь

    Mix178

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не сказал бы что дешевле, если конечно не Норборд, ...Еггер или Глюнц 12-й стоит под 1000 руб за лист, Quick Deck - 500 максимум. На ОСП стыки мазать? не не знаю...
     
  3. Alvar65
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    95

    Alvar65

    Живу здесь

    Alvar65

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Саратов
    На сколько я понимаю зазоры между плит, что фанеры, что OSB, оставляют как деформационный шов (при расширении) Если его зашпаклевать смысла от него 0. Если оставить-через линолиум думаю проявится. По тому склоняюсь к OSB паз-гребень (у нас его практически не бывает) или ДСП Quick Deck (есть в наличии). Вот только отзывов о нх, от людей использовавших сей материал, практически нет. Или я плохо искал.
     
  4. CRAFTR
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97

    CRAFTR

    Живу здесь

    CRAFTR

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, а у нас ситуация следующая:
    Балки из бруса (расстояние не помню, но точно не 60 см)
    Сверху черновой пол, уже стянутый. Поэтому отдирать его не представляется возможным, а пароизоляцию снизу еще как-то можно прибить, но укладывать плиты минваты снизу вверх и прижимать их рейками, это уже слишком.
    Нам посоветовали утеплить такой пол снизу фольгоизолом. Дескать взять 10 мм фольгоизол и степлером прибить снизу или приклеить к балкам и черновому полу.
    Насколько такой вариант утепления приемлем?

    Сверху планируется стелить какой-нибудь чистовой пол, пока неясно какой, но что-то не очень толстое, типа фанера, пробка, ковролин или деревянный пол.
     
  5. Evgenij21
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Evgenij21

    Участник

    Evgenij21

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Gadgievo
    Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с утеплением пола керамзитом (шумгезитом)? Говорят, что при таком утеплении грызуны и влага не страшны.
     
  6. ОлаВис
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7

    ОлаВис

    Участник

    ОлаВис

    Участник

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Баир, скажите, пожалуйста, что такое вентиляционные решётки по углам. и как их делать.
     
  7. CRAFTR
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97

    CRAFTR

    Живу здесь

    CRAFTR

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Вентиляционные решетки делали раньше в деревянных полах. Ну такие 10х10см железные решетки, прямо вставлялись в вырез досок. Мне кажется, что это нужно там, где другой вентиляции нет, например, когда лаги кладутся на каменный пол... А если снизу подпол, мембраны и фанера или доски, то смысла в них не вижу...
     
  8. Andrey Boss
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    8

    Andrey Boss

    Участник

    Andrey Boss

    Участник

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ноябрьск
    Здравствуйте! может кому интересен мой опыт. на этапе строительства балки перекрытия клали на рсстоянии 58-59см, с подпола (расстояния от земли до балок достаточно чтобы работать) к низу балок прибивали доски от поддонов на которых завозили пеноблоки. доски прибивали не вплотную друг к другу, а с просветами. В образовавшиеся ниши, между балок ложил пенопласт 10см и уже на него минвату 10см шириной 60см (получалось в распор между балок). сверху это все прикрыл доской дюймовкой и паропроницаемой мембраной (чтоб отводить влагу от дерева). в подполе к черновому полу сделал тоже паропроницаемую мембрану, чтоб выводила влагу из утеплителя в подпол. чуть раньше к черновому полу из подполья делал пароизоляцию, так вода была как снизу так и сверху пленки. потому что на границе теплого воздуха из дома и холодного насыщенного парами образовывался конденсат который скапливался
     
  9. ник500
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    996

    ник500

    Живу здесь

    ник500

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется у тебя каша в голове на счёт куда класть и какую плёнку и какой стороной. Ну и маловато утеплителя.
     
  10. ОлегЕЛ
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    ОлегЕЛ

    кто не работает, тот ест

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    9.525
    Благодарности:
    10.349
    Адрес:
    Тверь
    Вот здесь бы перевернуть на 180 гр.
    Здесь бы так.
    Это зря.
    Ну, а это результат! И останется она там надолго.
     
  11. CRAFTR
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97

    CRAFTR

    Живу здесь

    CRAFTR

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Более нелогичного варианта я не встречал. Начиная с совмещения разных типов теплоизоляции и заканчивая направлением защиты от влаги...
     
  12. ник500
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    996

    ник500

    Живу здесь

    ник500

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Москва
    А я вот всё думаю над таким пирогом (снизу-верх) - ЭППС, роквул, пароизоляция, покрытие. Ну вот как-то стрёмно в подполе оставлять совершенно открытым Рокувул. Что скажете?
     
  13. CRAFTR
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97

    CRAFTR

    Живу здесь

    CRAFTR

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Я так понимаю, что в такой ситуации лучше и дешевле будет утеплить фундамент по кругу 5-10 см ЭППС.
    Логично?
     
  14. zykas
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    46

    zykas

    Живу здесь

    zykas

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Ломаю голову, на половые лаги 2-го этажа 200*100 с расстоянием 59 см, положить 21 фанеру или в шахматном порядке два слоя 10?
     
  15. Kaydera
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307

    Kaydera

    Живу здесь

    Kaydera

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Москва
    В шахматном порядке 21 фанеру в два слоя и все проклеивать и скреплять саморезами по чаще. А вот потом только чистовое покрытие (ламинат, паркет, массив)