1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Черновой пол (выбор, устройство, грамотный монтаж)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем иван дачник, 05.06.07.

  1. Vertepov
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.005

    Vertepov

    Живу здесь

    Vertepov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    @Anfiss, есть такие варианты (картинки не мои, с форума).
     

    Вложения:

  2. Holz
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330

    Holz

    Живу здесь

    Holz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Москва
    Не понял, о каком паре идет речь? В верху "пирога"(в помещении) под доской пароизоляция.
     
  3. Маслобоец
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    1.608

    Маслобоец

    Прудовод-любитель

    Маслобоец

    Прудовод-любитель

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    1.608
    У меня в доме аналогичная ситуация, строители прибили брусок 50х50 рядом с лагой, на него доску 150х25, итого высота от края чернового пола до верха лаги 125мм, для того чтобы заложить утеплителя не менее 200мм на лаги положил брус 100х100, его на уголки и по всей длине на оцинкованные пластины через каждые 500мм. Гвоздей сверху бруса нет, получается что высота нарощенный лаги стала 225мм, туда 200мм утеплителя, пароизоляцию сверху, гидро-ветромембрану снизу под утеплитель и не прибивая поперечных брусков прямо на нарощенные лаги положу толстую фанеру. Т. к. вент. зазор 25мм уже имеется. Можно ли так делать или все-таки поперечные бруски лучше сделать?
     
  4. Забазаров
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14

    Забазаров

    Живу здесь

    Забазаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Владимир
    На второй этаж по лагам строители уложили черновой пол из сырой необрезной доски, которую планирую накрывать фанерой.
    Подскажите, нужно ли было очищать её от коры, или это не обязательно?
    Есть ли необходимость обработки этих досок антисептиками?
    Сколько нужно ждать, пока доски просохнут, перед тем как класть на них фанеру?
     
  5. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! А раз кору не удалили, то дело Вы имеете не со строителями, а шабашниками. Делайте выводы.
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Утеплитель должен сохнуть постоянно, весь срок эксплуатации. В данном случае влага из утеплителя должна выходить (постоянно!) в подполье. Поэтому снизу запирать нельзя (паронепроницаемым материалом)
     
  7. Holz
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330

    Holz

    Живу здесь

    Holz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Москва
    Деревянный дом тоже должен постоянно сохнуть, поэтому брус и бревно, чтобы не запирать пар, тоже надо класть с разряжением? :)]
    Доска чернового пола является пароизолятором?
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А не каркасник, не путайте..Деревянный дом из бревен. Мы рассматриваем конструкцию перекрытия подполья и для нее действуют правила-каркасника.Не путайте ограждающую конструкцию из бревна и минваты..Не путайте многослойную конструкцию у которой паропроницаемость должна увеличиваться в сторону холода и однородное бревно которое работает по принципу отдает\забирает (влагу)
     
  9. Holz
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330

    Holz

    Живу здесь

    Holz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Москва
    Я ничего не путаю. Ответьте на вопрос, черновая доска является пароизолятором? Чтобы её неоходимо было класть с разряжением? Причём пароизолятором, как с одной, так и другой стороны.
     
  10. Забазаров
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14

    Забазаров

    Живу здесь

    Забазаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Владимир
    Несколько раз читал, что черновой пол можно делать чуть ли не из брака. В том числе и из необрезной доски. Так что с ней потом может быть?
     
  11. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    Под корой скрываются вредители, которые с удовольствием будут продолжать свое дело и переходить на здоровую древесину. Необрезная доска конечно может применяться, но без коры. Какие уж тут антисептики?
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В какой то степени да, если перед ней в многослойной конструкции материал (минвата) с меньшей паропроницаемостью
    СНиП "Тепловая защита зданий" п. 9.1
    9 ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
    9.1 Сопротивление паропроницанию Rvp, м2×ч×Па/мг, ограждающей конструкции (в пределах от внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации) должно быть не менее наибольшего из следующих нормируемых сопротивлений паропроницанию:

    Конечно древесина это не пароизоляция (пароизоляционная пленка),но при определенных условиях (например малый слой утепления или большая разница температур) сплошной настил проблему может создать.
     
  13. Holz
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330

    Holz

    Живу здесь

    Holz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Москва
    Ок. Наверху "пирога" расположена пароизоляционная плёнка, которая не даст пару проникнуть из помещения вглубь утеплителя. Внизу, "пирога" прореженная черновая доска. Откуда влаге легче попасть в утеплитель? И как быть с потолочными перекрытиями, у которых в "пироге" пароизоляция с двух сторон? Как там из утеплителя влага выходит?
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Направление пара всегда от тепла в сторону холода
    Если Вы про межэтажные перекрытия, то там нет условий для конденсации, там нет разницы температур
     
  15. Holz
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330

    Holz

    Живу здесь

    Holz

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Москва
    Да как бы не так. Зимой на втором этаже не живёт никто, а приезжают, только на первый, его и обогревают. И если в доме не живёт никто зимой, то весной теплее под полом будет, чем в доме.