1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стук в новом доме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем parapilot, 11.03.10.

1. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Оказывается не я один такой, снаступлением морозов к -20,начинается,конечно поскромнее чему автора

2. MasterKlim
    Благодарности:
    3

MasterKlim

Новичок

MasterKlim

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот же жесть! Сегодня ночь с 7го на 8ое марта, и я вместо того чтобы отсыпаться перед хлопотным днем-сижу и ищу подобную тему в интернете в надежде найти ответ... В дом заехали в декабре 2017 года, все было хорошо, до сегодняшней ночи. Сегодня весь день стояла плюсовая температура и ночью плюс 3, радовались как дети, весна пришла, а в 1 ночи начались эти звуки, такое ощущение что на пол второго этажа падает кусками снег. Первый этаж у меня отапливаемый, между первым и вторым сделаны перекрытия по деревянным балкам, между балками эковата, перекрытие между чердаком и вторым этажом сделано тоже по деревянным балкам, но без утеплителя, просто потолок второго этажа подшит сплошняком доской 25кой, окна второго этажа заделаны пенопластом 100кой. Первое что пришло на ум в 1 ночи, это то что на потолке второго этажа всю зиму из за перепада температур от поднимающегося с первого этажа теплого и холодного от чердака-на нем копился конденсат и замерзал шубой, и сейчас от тепла начинает отваливаться и падает на пол второго этажа, но дело в том что пола как такового и нет, просто между балками засыпана эковата и все, т. е. получается либо эта шуба падает избирательно на балки и мы слышим эти звуки, либо это гуляют сами балки в местах заделки и местах соединения с черновой доской. Возможности залезть на второй этаж ночью нету, точнее есть, через балкон, но надо выпиливать балконную дверь которая тоже из пенопласта пока, а это значит разбудить всех домочадцев да и соседей впридачу. Придется как то пережить эту ночь, чтобы залезть убедиться, что это всетаки не снежная фигня какая нибудь и думать как пережить начало стабильного тепла, либо залезть и офигеть от увиденного и гадать как быть дальше. В любом случае напишу, что покажет вылазка на второй этаж.

3. MasterKlim
    Благодарности:
    3

MasterKlim

Новичок

MasterKlim

Новичок

Благодарности:
    3
    Как и обещал, отписываюсь. Уснуть мне всетаки удалось, то ли природа человека взяла свое и я уснул, то ли похолодало и звук прекратился, но мои подозрения насчет снежной шубы подтвердились, весь потолок второго этажа в этой шубе и она отваливается. Но это пол беды, теперь надо думать как просушить весь объем эковаты с приходом лета... P_20180308_094504.jpg P_20180308_094426.jpg P_20180308_094426.jpg

4. temson
    Благодарности:
    8.327

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.327
    Под замену ваша вата

5. MasterKlim
    Благодарности:
    3

MasterKlim

Новичок

MasterKlim

Новичок

Благодарности:
    3
    Там не много намокло, вчера застелил все пленкой, соскреб все с потолка и выкинул, также собрал то что упало на утеплитель, поэтому мокрые места есть точечно, летом вытащу их просушу и обратно засыплю.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.762

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.762
    Доски выглядят какими-то нездоровыми уже... видимо запрели уже без проветривания...
    Это зря, второй этаж должен был проветриваться. Ведь он исполнял роль холодного чердака.

7. MasterKlim
    Благодарности:
    3

MasterKlim

Новичок

MasterKlim

Новичок

Благодарности:
    3
    Доски такими были прекручены изначально, к зиме спешил закрыть контур, с приходом весны буду обрабатывать отбеливателем и огнебиощащитой. Насчет наглухо заделанных окон тоже подумал, поэтому вчера вырезал продухи в нескольких окнах. Так опыт и приобретается видимо... Старался перел строительством и в период строительства читать много литературы и форумов, ездить по строящимся объектаи, набираться опыта, но так понимаю очень много факторов есть которые влияют на ту или иную ситуацию в разных регионах, в разных условиях, поэтому огрехи так или иначе на мой взгляд неизбежны. Главное чтобы их устранение обходилось как можно меньшими жертвами.

8. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У меня тоже стук но в -30 один в сутки может такой буххх глухой как будто доска упала, видимо расширение сужение бревна в полу все таки.
    Блин вот смотрю фото ваты, за время строительства сделал такие выводы
    Нельзя экономить вообще на фундаменте, стенах утеплителе и крыше. На всем остальное пожалуйста.
    Утепли пенополиуретаном. у меня им сделано.

9. sergamergen
    Благодарности:
    57

sergamergen

Живу здесь

sergamergen

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Удивился, когда ночью будто что-то об стену шендорахнуло. Стены без трещин, с улицы пенопласт - был в недоумении. Потом удары будто доска на пол упала - тоже раз или два за ночь, или вообще без ударов. Голову ломал, но почитал форум и теперь спокоен. На чердак лазил - там тоже всё прекрасно. А то даже снилось, будто крыша развалилась)

10. Артём Коноплин
    Благодарности:
    1

Артём Коноплин

Участник

Артём Коноплин

Участник

Благодарности:
    1
    в феврале стояли две недели морозов до -35 ,тоже наступает ночь сильный глухой удар...,вся семья спит один я одеваюсь и лезу на чердак думал крыша развалится...посмотрел все в порядке! на следующий день та же картина 2-3 удара за ночь...смирился и удары прикратились!

Последнее редактирование модератором: 02.04.21
  11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Домовенку стакан поставьте ;)

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.485

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.485
    С молоком если только.
    Алкоголь нельзя ставить, буянить будет:)]

13. Podonok2008
    Благодарности:
    0

Podonok2008

Новичок

Podonok2008

Новичок

Благодарности:
    0
    А я клеил камень на стену в комнате подвала год назад. В этом году решил довести до ума, очистил его после неаккуратного замазывания швов и смыл щёткой пыль. Ещё пока мыл, услышал щелчки. Самые громкие щелчки начались после обмывания внутренней перегородки. Именно от этой стены уже более часа разносятся нереальные звуки по всему дому. Стена несущая из ФБС, как и наружние, но стреляет именно она. Фундаментная лента под ней мощнее наружних.
    Как так? Значит год провисел камень, а после помывки решил отвалиться? Или камень от влаги распух и давит на швы? Камень - обычный песчаник.

14. Larisa76
    Благодарности:
    64

Larisa76

Участник

Larisa76

Участник

Благодарности:
    64
    Подниму тему. Вот уж не думала, что кроме картохи и томатов ещё буду вопросы задавать.
    Тоже стал беспокоить стук на втором этаже. Дом не сильно старый, достался от прежних хозяев. Второй этаж не жилой, открыватся откидной лестницей. Хлам там, стройматериалы. И вот уже с месяц там и днём и ночью какой то стук досок, типа даже по стене кто то стучит.
    Деревьев нет рядом, ветки исключаются.
    Внутри страха нет, какой то не агрессивный стук, но бескопоит... Сегодня даже просыпалась неск раз от него...
    Конечно обшарила, даже мышей не увидела. Ну осиные гнезда да.
    Вроде смешно, но блин. Тут даже ребёнок выскочил днём из дома, - мама там ято то стучит наверху.
    Так как из рационального ничего на ум не приходит, придётся оставить миску с молоком).
    А вообще не думала, что придётся с таким столкнуться...