1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рекомендация по декору дачных вещичек

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем OLGA31, 11.03.10.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Когда я представляла ваши сани и столик, я как раз отталкивалась от стиля европейской деревни, хоть мы и русские. Ну нравится их порядок без нашего растяпства! Если будете делать в стиле немецкой деревни, то белые неровные оштукатуренные поверхности обязательно (это я про шашлычницу). Например, кирпичную кладку, не оштукатуривая покрыть водорастворимой краской. Ваши плитки можно попытаться обыграть, но мне кажется их стоит "разбавить" белыми и подвести к эмитации изразца. Столик на зингеровскую станине действительно можно сделать в технике кракелюр (с растресканной) поверхностью, только не стоит декупажировать (это уже ближе в провансу). Это проще мозаики. Ваши сани - моя мечта! Клумба будет - супер!

Про "оштукатуренные поверхности" сначала имела в виду эмитацию кладки, выполненные штукатуркой. Мысли опережают слова, как впечатлили ваши находки!

2. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вот с гордостью показываю мужу тему - теперь не называет он меня барахольщицей:)] Все таки углядела я в этих вещах что-то ценное. А как вам такие ручки - выпросила у мужика в деревне (у меня в деревне родственники живут, вот соседи и отдают).

Вложения:

• DSC_0002.jpg
  3. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Поэтому мне хоть как нужно немного бронзово-золотой краски в деталях интерьера (баня и летний домик мы весной будем строить, они объединены в одном здании. Ручки будут прикручены со стороны комнаты отдыха (т.е. летней кухни)
    OlegN вы считаете, что не обойтись без пульверизатора? Я думаю, что в деревнях (даже и европейских) больше кисточками орудовали. Хотя, кто знает...
    Вот про сварщика это в точку. Надо бежать к свекру, договариваться:)
    astra1 у меня барбекю стоит не на закрытой веранде, а рядом с баней (планируемой). Потому и водоэмульсионка скорее всего не подойдет. Думаю краску фасадную брать (матовую). Моя синяя плитка очень универсальна - ее можно разрезать на три одинаковых квадратика. Один такой квадратик выложить посередине столешницы - как акцент.
    Вы считаете, что рисовать в технике двойной мазок - это ближе к провансу? Вы думаете, что не подойдет под меня? А я хотела и стол кухонный (старый деревянный с дверками, покрашен синей краской) переделывать - на дверках
    рисовать что-нибудь . Кракелюр тоже в мыслях, но никогда не делала. Больше склоняюсь углы шкуркой затирать (состаривать).
    Вот такой учебник у меня есть.

Вложения:

• 1231526124_1231257278_1.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Человек вы творческий, и вам "подойдет" все, что нравится вам! Я имела в виду не переборщить с декором, следовать выбранному стилю. Что за техника двойной мазок? Декупаж - это декорирование бумажными фрагментами(например -верхний слой трехслойной салфетки), далее покрытое лаком, эмитирующее роспись. Если вы умеете неплохо рисовать, действуйте! Покажете нам ваше творческое воплощение! Посмотрела ваши фото в профиле, хорошие работы! Люблю композиционную фотографию.
    Наверное зажиточная у вас была деревня, много антиквариата сохранилось. Ручки замечательные!
    Куда планируете устанавливать сани-клумбы? Если у вас их двое, наверное надо, чтобы их не было видно одновременно и те и другие.
    Про покраску. Пулевиризатором, конечно получается более ровное покрытие, но в декорировании саней и столика можете даже не заморачиваться! Мы несколько лет назад делали ремонт в квартире и вцелях экономии покрывали деревянные поверхности (двери, венские стулья, стол, окна) пинотексом и лаком соответственно и пулеверизатором, и кистью. Во-первых, работать пулеверизатором надо иметь некоторую практику (это делал муж, я бы не взялась). В общем, он покрывал большие поверхности (двери), а я кистью все остальное. Вполне неплохо, надо только покрывать тонким слоем, не допуская подтеков. Наши стульчики есть в моем профиле.

5. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Сейчас (т.е. весной) собираюсь доделывать рокарий - засаживать почвопокровными, кустарниками и многолетниками. Рядом расположу маленький водоем. Вот где-то там и хочу разместить сани с горшками и ящиками для цветов. С противоположной стороны у меня барбекю, с краю сделаю цветник с пионами и другими подходящими к ним цветами (схемка есть в теме "цветник для детей") - вторые сани будут там.
    Сегодня прошлась по строительным магазинам и автомагазинам. НЕ НАШЛА смывку :mad:. Следующий поход будет в Леруа Мерлен - надежда на них.
    Спасибо, за добрые слова в адрес фотографий. Но я больше с портретами работаю, в репортажном жанре. Поэтому натюрморты и пейзажи у меня пока не получаются. :(
    Обязательно буду выкладывать фото работ по переделке, на очереди шезлонг-кресло со схемой

6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вот обещанный шезлонг-кресло.
    Немного из строительства:
    Изначально собирались покупать деревяшки для шезлонга. Но, на глаза попался ни кому не нужный ящик. Мы его прихватили и решили сделать пробный вариант (муж авто электрик и с мебельным делом мало знаком). Воспользовались схемой (см. фото1) и под себя, на глаз, напилили доски. Так как деревяшки не ошкурены, купили за 500р УШМ. За пол-дна, все в опилках :), мы почистили это дело. Потом я покрыла антибактериальной пропиткой. Далее шпатлевкой по дереву замазала все дырки и еще раз (для надежности :|:) покрыла пропиткой.
    Муж на саморезы все детали прикрутил, а я покрыла матовой акриловой краской в два слоя. Краска очень понравилась, производство у нас - в Новосибирской области (молодцы ). Теперь собираюсь немного расписать спинку и покрыть яхтным лаком. Скажите, кто знает, яхтный лак сильно глянцевый? А запах очень сильный?
    Итог: мне очень понравилось! Благодаря тому, что деревяшки кривые и краска матовая (подчеркивает структуру дерева и создает ощущение побеленной древесины) очень сильно похоже на довольно старенький шезлонг. А мне это надо.

Вложения:

• Рисунок1.jpg
    • шезлонг.jpg
  7. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Нарисовала. Покрыла лаком, запах жуть
    На шезлонг просится подушечка синенькая.

Вложения:

• шезлонг1.jpg
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    За оценку стульчиков спасибо! Кстати, вы как-то высказали сомнение на счет пластиковых горшков для цветов, которые хотите поставить в сани. Их можно декорировать, например: 1.обмотать льняной веревкой (шпагатом), 2. если цилиндрическая форма обвызать бамбуковыми палочками (или из леса) 3. обклеить мхом 4. обклеить яичной скорлупой и т.п. Так что и пластиковые сойдут при недостатке глиняных.
    Шезлонг очень понравился! Молодцы! Из ничего - конфетка! Роспись что-то пока не впечатлила, может с подушечкой будет законченный более интересный вариант...

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Мне тоже не понравилась роспись. Все шкуркой содрала и заново покрасила в белый цвет.
    От лака цвет шезлонга стал желтоватый, мне тоже не очень, прям беда какая-то :mad: Так-что белый цвет и яхтный лак не совместимы (на мой взгляд). Лак пригодится для ящиков деревянных и стола с лавками (они будут коричневые (морилкой)).
    Рисунок вблизи выглядит вполне нормальный - пририсован мазок, переходы со светлого в темный. Но вдали достаточно некрасивый, как пятно синее. Попробую цвета более бледные сделать (потренируюсь па пластике), в фотошопе монтаж сделаю, может понравится. Если нет, то оставлю как есть.

10. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    Вот здесь почитайте про яхтный лак

А здесь про создание подобных кресел, фотки разных вариантов и чертежи с размерами... https://www.forumhouse.ru/threads/14561/

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А может и не покрывать лаком, оставить окрашенную белую поверхность, ведь шезлоги все равно не будут агрессино подвергаться воздействию окружающей среды, их обычно убирают. А просто белые шезлонги с цветными подушками смотрятся как-то более стильно. Если надоест - подушки можно поменять! Я, кстати, вообще не любитель росписи на мебели, так что ежели что, сочтите, что это дело моего вкуса. А то мне даже как-то неудобно...
    Мне больше нравятся большие поверности (мебель, стены) однотонными с каким-либо декорированием. Исключение составляет мозаика.

12. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Сверху белой краски лак будет плохо смотреться. В крайнем случае, может, попробуете матовый лак? Жалко хорошую вещь губить.

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я все же решила оставить как есть. Тоже больше к подушкам склоняюсь
    Если и потрется немного, так вообще усилит нужный эффект, да и покрасить, ежели чего, можно. :|:

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Правильно! Небольшая потертость тоже красит!

15. князева юлия
    Благодарности:
    2

князева юлия

Новичок

князева юлия

Новичок

Благодарности:
    2
    [на швейную машинку я закрепила полированную доску и устанавила старинное зеркало-получился ретро туалетный столик