1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Котлы BAXI - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Savaz, 05.07.24.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Мне достаточно 2 показателей Т в доме и давления в СО, остальное факультатив.
    СО надо настроить и пусть трудится без вмешательства из-вне.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.457

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    А я люблю всякие конструкторы пособирать и повозиться, датчики бакси к зонту прикрутил, все работает так же, еще ченить поколхожу)

3. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если вы котел за 110 брали- сочувствую, мне он обошелся в 60. Сейчас комплект MyHeat с 5 реле собрал за 15 тысяч. Zont с 4-мя реле стоит как раз 28. Переплачивать в 2 раза? За что?

Кстати, с сайта Зонта... Всё указывает на адаптер цифровой шины.

Вложения:

• Screenshot_2024-10-26-17-42-48-69_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    • BAXI_LUNA_PLATINUM_PLUS_-_цифровое_подключение_H2000+_PRO.V2_DinEco (1).jpg
    Последнее редактирование: 26.10.24
  4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.457

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    если вы подскажете где купить BAXI LUNA Platinum+ 1.32 за 60 тыс, то я куплю, для запчастей пойдет.
    и что? зонт 2000 + про стоит на десятку дороже, вы сэкономили не бог весть что, сами писали что этот хеат ни о чем.
    и к чему эти картинки? что вы хотели ими показать или рассказать?

5. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мне и 1.24 вполне хватает. Ну и там, где я его покупал, вам не продадут, извините.

Зонт 2000 стоит около 40 тыс, а никак не 25 (мы говорим о новом оборудовании, а не БУ в неизвестном состоянии) По поводу МайХита я пересмотрел свои взгляды после ознакомления с ценами на Zont...

Картинки к тому, что вы утверждаете, что Зонт цепляется к BSB напрямую, без адаптера шин, но сам же Zont об этом не знает...

6. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    С целью поддержания температуры с помощью модуляции. У меня прямая подача без смесительного узла и доп насосов, соответственно что бы ручками температуру не крутить, пусть это делает контроллер, а что бы ему скучно не было, пусть ещё и сервоприводами управляет, для поддержания нужной температуры в разных жилых зонах

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.457

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    так вы сначала узнайте о какой модели речь идет, а потом пишите сколько она стоит.
    у вас авито отключили? то есть котел подешевле вы купить в состоянии, а контроллер почему то вдруг нет? за 28 тыс я его и брал еще год назад и я нигде ни слова не писал ни о каких бу контроллерах.
    щас за 25-26 купить абсолютно можно спокойно, их везде навалом, к тому же вышла новая версия V2.
    Вы даже и не начинали смотреть цены на зонт. Я не говорю, что 25 тыс это дешево за него, я вообще считаю что он должен стоить не более десятки, хотя щас 10 тыс уже вообще не деньги, таджик покопал лопатой полчаса, говорит давай 5 тыс.
    Что вы за чушь городите не пойму? о чем зонт не знает? какой еще адаптер шин?
    инструкцию вы приложили верную, там на контроллере есть два входа для подключения платинумов по ЦШ BSB, подписаны как котел 1 и котел 2, эти разъемы на борту, ничего докупать не нужно.
    Откройте инструкцию или зайдите на сайт зонта, там все написано, кто поддерживает BSB из коробки, кто нет. О чем зонт не знает, что вы несете?
    Страницей ранее вы писали что зонты вообще к платинумам не подключаются, вы хотя бы немного инструкцию почитайте что ли, там же все написано! Зачем постоянно дезинфу вываливать в сеть? :nono:

8. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    И чем вам ПЗА встроенная не подошла?
    А по-комнатное регулирование температуры к котлу вообще не имеет отношения.

9. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вы по диагонали читаете? Я как писал так и буду писать, пока не получу доказательств обратного, что Zont подключается к BSB через универсальный адаптер шин! Всё! Об этом пишут на сайте Zont. Вы же утверждаете, что Zont без адаптера работает по BSB шине, но ни одного пруфа от вас нет, но вы меня обвиняете в дезе...

По поводу цены мы зашли в тупик- я говорю, что МайХит для моих нужд стоит 15 тысяч, вы же говорите, что лучше купить Зонт за 30, который будет выполнять тоже самое... Для чего мне это? У вас стоит зонт за овермного денег- радуйтесь и я за вас тоже порадуюсь.

10. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Возможно она бы и подошла, даже датчик оригинальный лежит и вынос панели (правда проводной) но хотелось бы котлом рулить из далека. Часто отсутствую дома, а супруга не очень хочет разбираться в настройках котла.

11. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Дык "женщина на корабле к беде" зачем рулить если можно один раз настроить?
    Вы бы ТЗ обрисовали и в теме по управлению отоплением выложили, было бы предметное обсуждение.
    ИМХО: Приблуду для котла покупают в самом конце, когда определяют, что без неё жизнь не жизнь.

12. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уже полноценно год с котлом прожил и понял, что жизнь не жизнь без удалённой настройки :) По этому и собираю уже более осознанно то, что нужно :) Прошлой зимой я был и ПЗА и контуры регулировал, но в связи с работой, не всегда нахожусь дома, по этому были небольшие проблемы при перепадах уличной температуры. И опять же, так как дома не всегда, полезно хотя бы примерно знать что с котлом происходит, а то в прошлом году обмёрз воздухозаборник, котёл отрубился, а супруга об этом сообщила мне только когда уже начала замерзать вместе с детьми :)

В принципе, я отдаю себе отчёт, что я поиграюсь с контроллером, всё настрою, что бы всё работало как надо и было комфортно и забуду о нём.

13. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Котел это только генератор тепла, все остальное управление должно лежать вне котла. Состояние котла можно определить как через приблулу, так и по косвенным признакам.
    Если коаксиал обмерз это неправильный монтаж или место размещения выхлопа.
    Из перечисленного не понятно что подразумевается под управлением СО.

14. AlesX
    Благодарности:
    17

AlesX

Живу здесь

AlesX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обмерзание, это болезнь именно данного типа коаксиала- короткий выхлопной патрубок из-за чего выхлоп частично всасывается через заборник обратно и на самом заборнике образуется шуба. Всё это происходит при высокой влажности и низкой температуре. Решается куском канализационной трубы 50мм длинной сантиметров 10-20.

Система отопления у меня абсолютно простая- Котёл, коллектор теплого пола на 9 контуров с прямой подачей (без смесительного узла) и БКН. Всё. Основная проблема с которой я столкнулся- в одной из комнат температура ниже других (я подозреваю это ошибка монтажа теплого пола, нужно было длинный прогон по коридору утеплить, из-за чего много тепла отдаётся в коридоре). Соответственно, что бы нагреть эту комнату нужно сделать теплоноситель чуть горячее, и что бы другие помещения не перегреть, нужно прикрыть поток через другие контуры. В ручном режиме всё так и работает, но уличная температура не стоит на месте и если в морозы это всё достаточно стабильно и комфортно работает, то при оттепелях происходит разбаланс и всё снова приходится перерегулировать (имеется в виду не только снизить температуру, что естественно, но и поток приходится перекручивать). По этому хочу сделать зональное регулирование по комнатам с помощью сервоприводов на коллекторе. Естественно не все контуры будут перекрываться, что бы была циркуляция

15. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Если вам необходимо по-комнатное регулирование так его делайте. Увязать с подачей от котла можно, но это уже конечная фаза.
    Удаленный контроль строится над готовой/проэктной системой, а не эфимерной.