F Стружка - 14. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 08.08.24.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.509

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Вот собственно об этом и речь. В ней из поставленной задачи не хватает только сети (и опционально
    - тачскрина).
    Вспомнил, что я с этим еще раньше начал. В 80-х, во времена мэйнфреймов (БЭСМ-6, ЕС) мне в наследство от старших товарищей досталась магнитная лента на бобине с оцифрованными текстами "запрещенки" всякой. Помнится, жене (тогда еще "подруге") на очередной ДР было "Собачье сердце" подарено, распечатанное на "АЦПУ" (кто такое слово помнит?) :um:

2. Julianych
    Благодарности:
    3.509

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Киндл (тот что по второй ссылке) - точно "фтопку", их политика - "книги только за деньги", которые в нынешней ситуации даже не понятно, как заплатить. Причем все эти запреты на загрузки из альтернативных источников прошиты на уровне операционки. Нафиг такую.
    А вот ONYX - известная в кругах любителей читалок контора, они с PocketBook давние конкуренты, и функциональность у них всегда была сравнима. Та что по ссылке - выглядит вполне годной. Нужно иметь ввиду, что подсветка и WiFi нещадно жрут батарею
    На "3 раза в год" - я бы все-таки использовал планшет, у которого 100500 других применений. А вот если хотя бы 2-3 раза в неделю читать - тогда однозначно читалка, и из перечисленных - ONYX

3. Julianych
    Благодарности:
    3.509

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Вдогонку (посмотрел еще раз описание): этот ONYX по ссылке - на андроиде. Поэтому нет гарантий, что "10 лет проживет без проблем". Чистая дань моде "на приложения". У правильных читалок "под капотом" урезанный клон Линукса, которого более чем достаточно чтобы "загрузить и прочитать", без всяких "а вот я привык смахивать налево".
    Собственно и ценник поэтому такой. Себе бы такую не взял, т. к. это по сути п. 2 из моей ноты выше - "упрощенный планшет на андроиде" со всеми андроидными бедами, осложненными нестандартным железом

4. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Айпад.
    И почитает, 3 раза в год. В остальное время пофоткает, в интернете посидит.
    Фотки качественные.

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    Еще бы понять чем модели. Onyx отличаются друго от друга. Топовые не берем в расчет. Почитал характеристики, не увидел разницы. Может вы увидите. Из Беринг 4, и Волта 5.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    У нас к яблокам аллергия. :)]

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    Не думаю, что нужна книга на 20 лет. На мою старую сейчас и зарядку не найду и провод для подсоединения. Разьемы древние.

8. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Первый Айпад жене шеф подарил. Она на фирме почти с самого основания, потом и другим сотрудникам.
    Айпад жене сразу понравился. Потом дети и я другой подарили. Подсела.
    Теперь ещё и айфон подарили. Плюётся :aga: Ни фига не понятный. Интуитивно:aga:
    А с айпадом не расстается.

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    У жены шеф тоже всем яблоки раздавал. Моя не взяла. Я ей самую новую Сони купил.

10. Julianych
    Благодарности:
    3.509

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Обе на андроиде. У Волты выше разрешение экрана (758х1024 против 600х800 Беринга) и скорее всего именно поэтому он дороже. Процессор, память, подсветка, АКБ - одинаковые. Для читалки высокое разрешение - никчемная фича, для "букфф" 600х800 - выше крыши. Еще у Волты двухдиапазонный модуль WiFi. Играет роль только в городе с высокой забитостью WiFi диапазона, и сказывается только на скорости загрузки. Для читалки - бесполезно (если только аудиокниги через сеть загружать).
    Набор функциональности в андроидных читалках определяется установленными приложениями, поэтому здесь паритет.
    Итого: Волта 5 дороже беринга за счет высокого разрешения экрана, что для устройства "для чтения" абсолютно бесполезно.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    Ясно. Все таки взгляд перенес на Росket.
    Теперь вопрос 618 или 629?
    Железо одинаковое но добавляется желтая подсветка, более емкий акб и зарядка tyre c.
    618 мне тактильнее нравится больше. А вопрос такой, если, скажем, на телефон скачать книгу, соединить проводом, то можно скачать? Или по wifi. Не переставляя карту памяти с телефона на книжку. Что выбрать думаю, тактильность и удобство или возможность передавать.

12. Julianych
    Благодарности:
    3.509

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.509
    Про подсветку не подскажу, у меня вообще без неё. Ёмкость АКБ без использования подсветки - вообще не критична. Если эргономика больше нравится у 618 - лучше его брать. Для читалки именно тактильность главное
    Скорее всего нет, для этого смартфон "должен прикинуться" компом, а это нетривиальная история для мобильных операционных систем.

У покетов заявлено "собственное бесплатное облако" PocketBook Cloud
    Цитата из описания:
    "- это удобный облачный сервис от компании PocketBook, позволяющий пользователям хранить, синхронизировать и получать доступ к своей личной библиотеке электронных и аудиокниг, заметок и закладок с любого устройства. Благодаря облачному хранению данных, пользователи могут читать и слушать свои материалы в любом месте и в любое время.
    Сервис PocketBook Cloud бесплатный для всех пользователей PocketBook. Вы можете начать пользоваться им прямо сейчас, просто зарегистрировавшись в своем аккаунте PocketBook."

Скорее всего у него есть и приложение для смартфона, с помощью которого можно скачать книжек и сложить в свою "личную библиотеку", а потом с читалки забрать оттуда по WiFi.
    В моем этот PocketBook Cloud вроде тоже есть - но никогда им не пользовался, обычно шнурком и с компа

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    @Julianych, да скорее всего 629 возьму. У 618 хорошее предложение просто было, обходился в 10000. Но пока решал, оно исчезло. :)] И был последний, что не люблю. Мне он показался более удобным, с большими клавишами. У 629 мелкие. Ладно, пусть пальцем перелистывает. :aga:
    Я тоже почитал мануал и ничерта не понял. :aga: все эти облака и прочее, для меня лес темный. У меня яндекс плюс, букмейт стоит всего 100 рублей. А вот как физически на комп книжку закачать, не знаю. Чтобы потом, пусть шнурком перенести. Лучше вайфай конечно. С телефона или планшета.

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.587

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.587
    Раньше сидел на рутрекере, выбирал, переформатировал если надо, качал. Жена этим не будет заниматься точно.

15. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Смотря какой смарт... Мой флешки читает...