F Стружка - 14. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 08.08.24.

  1. Ляксандрыч
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Истра
    Ножи вообще-то не рекомендуется мыть в горячей воде. Лезвие сразу садится... От запажистых продуктов протираешь коркой любых цитрусовых и холодной водой
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240831_122618_Browser.jpg
  2. Ляксандрыч
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Истра
    В Яндекс маркете тоже есть. От 900 с копейками... за 3 штуки
     
  3. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.190
    Благодарности:
    138.516

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.190
    Благодарности:
    138.516
    Адрес:
    Выборг
    Кстати, где то давно читал, что от нарезания лимона тупится кромка - её разъедает кислотой:)]. Может быть враки, или раньше стали были другими, реагирующие на кислоту. :faq:
     
  4. Ляксандрыч
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Истра
    Если даже так, то ведь по любому надо ополаскивать. Это же не та кислота которая сразу вступает в реакцию с металлом.
     
  5. Cupoma
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    9.174

    Cupoma

    Живу здесь

    Cupoma

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    9.174
    Адрес:
    Россия
    Какие ореховые ручки-дамаск-булат? Это. Кухонные. Ножи. Которыми. Пользуются. Женщины. — В воде постоянно. На металлических сковородках и керамических тарелках режут. Швыряют куда ни поподя. Вовремя не моют. Кости рубят.

    Берите практичные, чтоб сердце кровью не обливалось на всё это смотреть. Та же Трамонтина, она для работы, а не любоваться и понтоваться. И самому над ними не трястись.
     
    Последнее редактирование: 31.08.24
  6. Ляксандрыч
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Истра
    В красном магазине кстати тоже есть кухонные ножи
     
  7. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Не встречал ни одного приличного ножа этой фирмы...
    И бегут с просьбой поточить...Дерьмовые точить отказываюсь... ибо бессмысленно...
     
  8. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.113
    Благодарности:
    8.829

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.113
    Благодарности:
    8.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ножи хорошие, но деревянные ручки сложно мыть, и долго держат запах. :(У Фискарса пластиковые были.
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.903

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну эти ножи никак ни для кухни. Надо брать поварской нож, по форме - сантока.
     
  10. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.113
    Благодарности:
    8.829

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.113
    Благодарности:
    8.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тонкий европейский поварской нож, универсальней сантоку. имхо.
     
  11. Arcnet
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    3.586

    Arcnet

    Живу здесь

    Arcnet

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    3.586
    Адрес:
    Пермь
    Ножи Tramontina нужно брать не ниже серии Professional Master
    Трамонтина.PNG
    Они, может быть, не самые красивые, но свою цену вполне отрабатывают.
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.903

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А помню у родителей были советские ножи - с деревянной ручкой. Так ничего с ручками не происходило.
    У меня еще в гараже один болтается. Ну лет 50 ему точно есть. Из чего в те времена ручки делали? Бук?
    Снимок экрана 2024-08-31 в 17.16.04.png
     
  13. Ляксандрыч
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Ляксандрыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Истра
    Они и сейчас продаются. Только металл качество не то... Часто приходится править.
    Кстати, только что увидел трамонтина ножи с деревянными ручками...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240831_181353_OZON.jpg
  14. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.190
    Благодарности:
    138.516

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    18.190
    Благодарности:
    138.516
    Адрес:
    Выборг
    1 рубль 30 коп, это как пару раз в столовке пообедать;) На современный манер, у нас, в Выборге, пару раз пообедать можно в ресторане бизнес-ланчем. Не буду сравнивать по калориям, Но рублей по 500 за раз. Значит, нож стоил бы сейчас 1000 рублей. Не плохо:)]
     
  15. Cupoma
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    9.174

    Cupoma

    Живу здесь

    Cupoma

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    9.174
    Адрес:
    Россия
    Есть предположение, что такую сохранность обеспечило неважнецкое качество таких ножей, — ими просто не пользовались. Иначе бы и ручки сгнили, и металл бы выработался от заточек. Кухонный нож хитёр: рука сама безошибочно выбирает из нескольких самый удобный и острый. Остальные лежат и не стареют. :)

    А при совке 1-30 ЕМНИП, это на один обед в городской столовке. Но со стаканом сметаны.

    Вот залипательное видео про ножи. Обратите внимание на работу повара с 20 минуты. Как ножи лежат, как он после каждого, б<#, реза (!) ножик полотенцем вытирает. Так бы не смог, нервов бы не хватило.

     
    Последнее редактирование: 31.08.24