1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стала забиваться канализационная труба в частном доме

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Poletoff, 10.08.24.

1. Poletoff
    Благодарности:
    22

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    15 метров под домом в подполе, трубы на весу. Да, ее хоть каждую можно снять и промыть. А дальше труба уходит коленом в землю и оттуда еще 10 метров до колодца. Итого около 25 метров. Никакого Азелита не хватит чтобы все это промыть.

2. 3484070
    Благодарности:
    6.036

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.036
    Снять трубы, а щелочью промывать уже остатки трубы до колодца, нет?

3. Poletoff
    Благодарности:
    22

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Теоретически да. Практически не представляю как это можно сделать. Плюс еще высота в подполе сантиметров 50 и там только ползком, работать сложно.

4. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.193

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.193
    Ставится пробка и заливается раствор на несколько часов.
    Пока лето, перекладывайте участок труб до колодца, с входом выше уровня воды.

Последнее редактирование: 10.08.24
  5. Poletoff
    Благодарности:
    22

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Переложить трубы до колодца не вариант. Земля, бетон, брусчатка. Насчет УГВ сейчас уже есть сомнения действительно ли он такой высокий. Измерил УГВ естественного колодца в огороде, там хорошие такие 120 см, воду не сливали, не поливали. При этом нет сильной жары и дождь идет через день. Не думаю, что в канализации, которая расположена в 30 метрах от этого колодца, УГВ прилично отличается. Слив из канализации в первый колодец расположен в 60 см от уровня земли, перелив во второй колодец чуть ниже (разница сантиметров 5-10). Таким образом, все что выше, условно, метра - это наши испражнения.

6. 3484070
    Благодарности:
    6.036

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.036
    @Poletoff, снижайте расход воды еще. Максимально. Если нет посудомоечной, ставьте. Экономия порядка 50 литров в день, это 1,5 куба в месяц. Отдельная стиральная машина в сарай на огороде со своей сливной ямой на период с апреля по октябрь. Экономия порядка шести кубов в месяц при двух стирках в день. Летний душ на огороде/отдельной хозпостройке. И т д.

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.193

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.193
    Смотрите по планировке, пустите трубы в обход. Как вариант врыть дополнительный колодец 1.0. принимать стоки, с нормальным уклоном в него, а уже передачу стоков сделать в колодец 1.1 или сразу в 2.0.

8. Poletoff
    Благодарности:
    22

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Насчет посудомойки думал уже, но надо было думать до монтажа кухни. Сейчас, увы, уже никак. Разве что ставить куда-то отдельно стоящую, но тоже, честно говоря, некуда. Насчет отдельной стиралки и летнего душа тоже повод для размышлений, спасибо.
    Дом обнесен брусчаткой на бетоне со всех сторон кроме одной, которая в огород. В него можно было бы теоретически сделать новую канализацию, но что дальше? Оттуда зимой уже ничего не выкачать, машина не приедет. Да и не факт что трубы у меня уложены с каким-то неправильным уклоном. Просто что ни делай, на УГВ никак не повлияешь. От уровня земли остается 120 сантиметров, все что ниже заполнено грунтовыми водами, все что выше - канализацией.
    Нужно думать насчет септика. Это, по логике, должно решить все проблемы разом.

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.193

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.193
    Сложно советовать. Не понятно, к чему вы готовы, к чему нет. Бетон под брусчаткой, какой толщины? 15 см. Ширина бетонного участка какая? Вряд ли шире 1 метра, иначе это поляна под сейшн, патио или паркинг. Работы на 1 день. Узбек с болгаркой и 2 мя дешманскими алмазными дисками. Можно уложиться в 30-50тр. А новый септик 130+доставка+монтаж+ прокладка новой магистрали, 200тр легко...
    Если опасаетесь, что срезанный бетон будет "гулять", сверлите в края траншеи шурфы, забивайте арматуру и лейте бетон, у меня так бетонное крыльцо к б. ленте приклеено. Уже 12 лет нормально.

10. кожухово
    Благодарности:
    1.887

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вариант только один: ставить Нормальный септик. И лить всё подряд, чтобы голова не болела. Да, много работы и денег. Зато нормально будет.

11. kazavi
    Благодарности:
    744

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    744
    Ну тут все танцы с бубном бесполезны, пока у вас труба в воде. Ничего не поможет. Канализационная труба после слива должна оставаться пустой. Поэтому, демонтируйте бетонные кольца как можно скорее и ставьте герметичный септик побольше. От 3 кубов. Плюс жироуловитель под мойку. Посудомойку тоже всегда хорошо иметь в доме. И чище моет и меньше воды расходует. Отдельно стоящую сделать, над ней барный столик и будет Вам счастье.

12. Poletoff
    Благодарности:
    22

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы правы, насчет септика думаю, но это не так просто сходу 150 косарей потратить. Хочу рассмотреть возможность поставить септик в кольца чтобы их не демонтировать. Если уж нет, тогда придется вытаскивать кольца. Посудомойка куплена, в пути.

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.193

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.193
    Если не готовы финансово, но сделать лучше хочется, то после исправления трубопровода, можно значительно улучшить очистку переработанных стоков, установкой компрессора, Маталы, создание ершовника. Где-то 30тр. И на выходе "чистая вода"). На форуме есть примеры. Т. к. покупной септик, это всего лишь красивый корпус. У вас же корпус бетонный и монтаж уже сделан. Но это при условии, что вы можете и хотите что-то делать сами, например паять ППР.

14. kazavi
    Благодарности:
    744

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    744
    Септик в кольца? Это как? Почему 150 косарей? Да хоть Росток коттеджный поставьте. Он стоит 70 тыс + монтаж. там главное правильно его заякорить при высоком УГВ. Да это любого септика будет касаться, так как они, по сути, просто герметичные бочки с переливами.

15. Poletoff
    Благодарности:
    22

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я готов финансово, но не в этом году. Может, к осени следующего или точно летом через год. В следующем году гасим кредит за дом и немного выдохнем от финансовой нагрузки, которую несли последние пять лет. Поэтому сейчас полумеры в виде маталов и ершовников (что бы это ни было) считаю не совсем нужными, простите.
    Я в прошлом году пытался выяснить бюджет очень грубо и мне какая-то контора насчитала 150 тысяч то ли с работой, то ли без нее при наших кубах и при проживании трех человек. Это в любом случае было дорого, но понимание цены у меня сложилось. Также где-то и кто-то мне говорил, что пластиковую емкость септика теоретически можно закрепить внутри кольца - заякорить, вокруг обсыпать щебнем чтобы не поднимало. Но, опять же, не исключаю, что при детальном рассмотрении все может быть не так радужно. Ну откопать трубу придется от забора до колодца и как-то ее уже подстроить под септик. Демонтировать верхнее кольцо или два кольца, остальные засыпать.