1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Пятилетка" - одноэтажный дом из ГБ 120 кв

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Натальясан, 12.08.24.

1. zubilo
    Благодарности:
    638

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Уточняю, при принудительной подаче воздуха в спальню, запах просто обязан уйти на улицу и не возвращаться)

2. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я понимаю ваш энтузиазм, но давление в санузле и спальне выровняется через полсекунды после того, как откроешь дверь в ванну, поэтому ничто не будет препятствовать воздуху из ванной выйти в спальню. Газ стремится занять весь предложенный ему объем, вытяжной канал в полкирпича это не изменит, будет лишь потихоньку тянуть смешанный воздух. Можете представить это как два резервуара с жидкостью, соединенные окном сечением 2 кв. м. При открытии такого окна жидкости смешаются, даже если в первый резервуар будет поступать по трубе сечением 150 кв. см. жидкость, а со второго будет удаляться трубой с тем же сечением. Сильный поток воздуха мог бы обеспечить движение потока строго из комнаты в ванну, но какое при этом должно быть сечение и скорость потока в вытяжке? Можно ли его обеспечить на практике? Это будет похоже на аэротрубу. И готовы ли при этом держать дверь в спальню всегда закрытой? У меня уже есть опыт с мастер-спальнями, пишу, как есть. И речь не о 12 квадратах, а гораздо больше, в районе 25. Запах присутствует. Для себя я выводы сделал, ну а там хозяин-барин.

3. zubilo
    Благодарности:
    638

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    638
    1. Есть опыт эксплуатации на старой даче СУ рядом с кухней, с естественной вытяжкой (СУ в котельной).
    2. При подаче воздуха 80м (3), я не понимаю почему будет перемешивание воздуха? Дверь открыл, вытяжка заработала еще эффективней (2 м (2), чем через 1 см щель под дверью). Дверь закрыл, вытяжка снизила эффективность, но продолжает работать. Дверь опять открыл, вытяжка опять заработала более эффективно, дверь закрыл, опять менее эффективно.
    Не понимаю, почему с Вашей точки зрение будет поступление запахов? Вижу только один вариант, выключение электричества и переворот потока, и тогда да, возможно избыточным давлением в СУ перенос запахов в спальню

4. ДедБанзай
    Благодарности:
    781

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вытяжка не компенсирует движение воздуха через открытую дверь.

5. zubilo
    Благодарности:
    638

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    638
    При принудительной подаче воздуха в спальню? Почему? Понятно что при естественной возможны варианты, но при принудиловке?

6. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    не хватит производительности. А там, где хватит, жить будет невозможно, это будет аэротруба. Представьте, что в комнатах жидкости разных цветов, а не воздух.

7. RusMike
    Благодарности:
    1.635

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Современные средства без хлора, да и в туалете в принципе не должно ничем вонять постоянно. Независимо от его расположения. Разумеется, если только что произошло бомбометание, и сразу распахнуть двери, то заражённый воздух проникнет. А у вас по контексту выходит, что туалет - это какая-то вечно вонючая техническая зона, источающая запахи круглосуточно, которую надо спрятать в подвал. Но это же не так. И разумеется, дверь в санузел нужно держать закрытой, в первую очередь по визуальным соображениям, к чему любоваться на горшок. У меня нет санузла в спальне, но я бы хотел таковой.

8. RusMike
    Благодарности:
    1.635

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Какая ширина ленты в основании?
    Из-за выпусков, я так понимаю, укрывать не будут?

9. vanek777
    Благодарности:
    654

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    654
    так оно по расписанию и не случается. А если и случилось, так не сидеть же там, пока не выветрится. Повторяюсь - никого не уговариваю, только лишь делюсь своим опытом использования мастер-спальни.

10. RusMike
    Благодарности:
    1.635

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Речь о времени события, а об его продолжительности и продолжительности последствий. Как по мне, это ничтожно малые величины, и это не пересекается со сном в спальне. Ну и вообще, санузел - это нечто большее, чем горшок. Мы больше времени там чистимся-моемся-красимся, чем воняем. Кароч, каждому своё, но я жил неоднократно в отелях с санузлом "в спальню" и мне понравилось. Никто не задохнулся)

11. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    700 и 550. Скорее не будут укрывать, да.

12. RusMike
    Благодарности:
    1.635

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Немало для одного этажа из газоблока. А чем обусловлен выбор плит, на обоих уровнях? Почему не плита и деревяшки?

ПС. Вы работаете в области строительства/проектирования?)

13. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Чердачное я бы и не против из дерева, но проектировщик привёл аргументы, что плиты получше будут. Это и пожаростойкость, и в цене не сильно дороже с учётом цены на дерево, и исключает рукожопость строителей в части правильно сделанной пароизоляции и пр. мероприятий при устройстве деревянного перекрытия.

Нет, я не имею отношения ни к проектированию, ни к строительству.

14. Натальясан
    Благодарности:
    164

Натальясан

Живу здесь

Натальясан

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @RusMike а плиту имеете ввиду фундаментную?

15. RusMike
    Благодарности:
    1.635

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Да, но это нехилая нагрузка на фундамент, необходимость устраивать монолитный армопояс, закладывать торцы и утеплять их. Ну и плиты несут огромную нагрузку, класть их для необитаемого чердака - серьёзный такой перезаклад для обычного чердачного хлама) По цене ну тоже как-то сомнительно, сам материал ещё может быть, а доставка, а кран, а замонолитить швы и перевязать их между собой, плюс что ранее описал - армопояс... Короче, подумайте)

Да, почему именно лента + плиты? Такой конструктив чаще применяется в случае подвала/цоколя, у вас же этого нет?

А терминология - как будто имеете)