1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Клубника (земляника садовая) - 21

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Сурчанка, 13.08.24.

1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.540

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.540
    :hello:немного полегче:)у меня березка -вьюнок,заказал гербицид через лист уничтожает корневую Безымянный.png после уборки лука ковер нарос соплошом-спецом отрастил под обработку, разбавленным пробовал:|:эффекта пока 0

2. Serg177
    Благодарности:
    12.884

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.884
    Покупал гербициды и на вайльдберриз, и на озоне. Не работают. Сплошные подделки продают.
    Не знаю, как вьюнок, но сныть гербицидами не извести

3. Mk333
    Благодарности:
    150

Mk333

Живу здесь

Mk333

Живу здесь

Благодарности:
    150
    В СП на Томат-Помидоре покупайте

4. Щукарь1710
    Благодарности:
    696

Щукарь1710

Живу здесь

Щукарь1710

Живу здесь

Благодарности:
    696
    У Мурано с шести кустиков вышло 10 принявшихся усов, а у Азии с 9 кустиков - 20 штук.
    Кстати, да. Соседи уже намекнули.

5. boyruss
    Благодарности:
    1.870

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Убивается прекрасно не только глифосатом, но линтуром+лонтрелом. Вы не забывайте про семена в почве. Я за два года (обработка в начале мая и в сентябре при t выше +18) полностью избавился от сныти в проблемных местах.

6. Авалон
    Благодарности:
    3.406

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.406
    На одном форуме обсуждали применение гербицидов. Обрабатывает один, а у соседа через забор погибают растения. Настораживает. Пострадали ли у вас культурные насаждения после обработок?
    Скопировала информацию:

«Вообщем, для вас пишу то, что не написано на ваших гербицидах!

ВАЖНО

Прыснули одуванчик, а скукожилась малина?

Это миграция вашего гербицида избирательного действия от места внесения по почве вниз и в стороны током воды

Обрабатывая гербицидом газоны знайте, что вы можете повредить растения, находящиеся даже в нескольких метрах от места обработки!

И не потому, что на них случайно попало гербицидом

Гербициды от сорняков на газонах типа Лонтрел, Линтур, Деймос, Хакер, обладают действием и через почву!

Что это значит?

Про попадании на почву, и через корни сорняков, гербицид не связывается с частичками почвы и распространяется с дождем или поливом вниз к корням деревьев, отравляя все вокруг

Часто вы видите около своих обработанных газонах растения с деформированными, скрученными, сжатыми листьями- веревочками

Часто листья закручены краем кверху, лодочкой!

Да, это действие гербицида

А бывает, что мы не замечаем, что обрабатываем газон, а там - поросль сливы, вишни, малины, древовидной гортензии, сирени, любого другого растения, имеющего поросль

Даже не имеющие поросли сосны страдают и липы!

И на эту поросль попадает гербицид

Можно убить всю плантацию

Что делать?

Проливать интенсивнее почву в течение сезона, чтобы вымыть гербицид

Растениям, если они не погибнут, может понадобиться до трех- четырех лет, чтобы стать нормальными, с нормальными листьями

Так и будут стоять скукоженные

Правда, даже когда восстановятся, все равно будут слабее своих сородичей

И еще

В те места, где вы опрыскивали гербицидом избирательного действия для газона, минимум ГОД нельзя сажать ничего культурного

Что касается гербицида сплошного действия типа Торнадо или Агрокиллера или Стрижа, то тут попроще, он разлагается в почве быстрее, не работает через почву и сажать можно через месяц

Но если он попал на поросль, может также быстро уничтожить и материнское растение, если оно молодое.

Как снять отравление гербицидами избирательного действия

Лонтрел, Линтур, Деймос

✅Следить за режимом полива (не лить бесконечно, а именно не допускать пересыхания почвы).

✅ внекорневые и корневые удобрения с невысоким содержанием азота (избыток азота в таких ситуациях противопоказан) и с упором на фосфор, можно монофосфат калия чередовать с комплексными. Весь сезон

✅ эпин по кроне раз в две недели два месяца для самоуспокоения или любой стимулятор типа Этамон Био, Рибав - экстра, Янтарин, Экогель,

✅циркон под корень раз в месяц два месяца (не одновременно с эпином)

✅ помнить, что чуда может не случиться

✅растение может восстанавливаться до 3-4 лет

✅Часто ничего не делать тоже хорошо работает, но зато вы можете сказать - я сделала для тебя все, дальше - само! «
    «Смотрите внимательно что написано на гербициде. Есть избирательного действия типа Лонтрел, он убивает только двудольные одуванчики. Есть сплошного действия, убивает все подряд. При использовании гербицида, трава на все лето становится непригодной для мульчирования, такая трава только на выброс.
    «уже признали канцерогеном комментарий к фото с форума»

Вложения:

• 24A4126C-17C5-4D06-BE0C-430BBEA0F6BC.png
    Последнее редактирование: 08.09.24
  7. наталья1959
    Благодарности:
    8.881

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.881
    Я несколько раз пыталась использовать гербицид, не то что соседи страдают, а трава на которую брызгала так и продолжает расти. Я думаю, что жадничаю, развожу сильно. участок большой. Соседка обрабатывала гербицидом свой небольшой участок весной, потом прекрасно на нем все росло. покупала в онпрофи. на вальберизи посмотрела, что то подозрительно дешево. А канцерогеном вообще то все жареное считается. А уж про сигареты, вообще молчу.

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.661

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.661
    Точно-точно, видел тракториста, обрабатывающего поле очередной реинкарнацией глифосата. Так он ездил в шортах и с открытыми окнами, соответственно и без какой-либо маски. Наверное сильно уверовал в полезные свойства или думает, что все равно все умрут :aga:

9. Mk333
    Благодарности:
    150

Mk333

Живу здесь

Mk333

Живу здесь

Благодарности:
    150
    1. Глифосад в почве не сохраняется, только на листьях
    2. опрыскивать надо в безветренную погоду и аккуратно, тогда другие растения и соседи не пострадают.
    много раз использовал не на грядках все отлично работает, не надо покупать "халяву"
    3. не надо читать, а тем более постить везде ВСЯКУЮ ПУРГУ!

10. Великая
    Благодарности:
    63.531

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    63.531
    Соглашусь с написанным, т. к. сама была свидетелем, как знакомая любительница опрыскать все и вся против сорняков "покрепче" загубила грушу -целое дерево. Жалко было ужсссс...А потом еще перцы высадила на это место.

11. наталья1959
    Благодарности:
    8.881

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.881
    а вы уверены, что это от гербицида ?. Так то у меня яблоня тоже враз засохла, хотя и гербицидами не пользовалась. Монилиальный ожог, если не ошибаюсь, болезнь такая есть. У подруги груша тоже так засохла. Просто я вылезшие побеги малины в 30 см высотой обработала и толком они не погибли. А уж дерево :no: ,просто нереально.

12. Великая
    Благодарности:
    63.531

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    63.531
    Я-то не уверена, она сама об этом сказала. Пользовалась всем подряд, что покрепче берет.

13. Maev_611
    Благодарности:
    37.592

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    37.592
    Делать Вам нечего, можно порвать и чего нибудь за мульчировать, польза двойная.

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.540

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.540
    :hello:ну дак невтерпеж ждать:aga:стараются чтоб сразу за день пожухло, терпенья :|:да и уменья пользоваться смесями не у всех, есть народные средства...1ч.л соли, 1ч.л лимонной кислоты, 1ч.дрожжей на 1л воды настаивать 30 мин и разводим на лейку 10л:)только не все сорняки глушит, знать норму, немного познаний и терпения:hndshk:и убирать сорняк до созревания семян

15. Авалон
    Благодарности:
    3.406

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.406
    @Mk333 Давайте не будем опускаться до уровня разборок пацанов. Я тоже задумывалась о точечном нанесении гербицида, поэтому выложила пост, предполагающий обсуждение. Очень надеюсь, что @Dмiтрiй, как всегда, аргументированно просветит о подводных камнях применения гербицидов.
    1. По поводу сохранения в почве глифосата, я не специалист и могу сослаться только на https://rupest.ru/ppdb/glyphosate.html. Там указан срок полураспада в почве Дт 50 (полевой) -12 дней. В моем посте с форума, - гербициды на основе глифосата типа Торнадо не опровергают эту информацию. Почитайте внимательно мой пост."Что касается гербицида сплошного действия типа Торнадо или Агрокиллера или Стрижа, то тут попроще, он разлагается в почве быстрее, не работает через почву и сажать можно через месяц".
    2. Речь идет о применении гербицидов на наших приусадебных участках, где все плотно засажено. У меня между гортензиями вылезает осот- много, в паре метров от гортензий уже находится малина. Об сплошном опрыскивании даже речи идти не может, я даже не буду упоминать, что поймать у меня погоду без ветра большая проблема.
    3. по п. 3 Вашего поста уже высказалась в начале.
    Дополнение по поводу признания глифосата канцерогенным
    https://rupest.ru/news-pesticides/glifosat-priznali-kantserogennim.html

Последнее редактирование: 08.09.24