Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 14.08.24.

1. жэка45
    Благодарности:
    1.338

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Тема свернула не туда...

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вы знаете верный путь, в том числе для темы?

3. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Тема идет в том направлении в каком ее автор и задумывал, тема о жизни семьи автора в Канаде, не вашей жизни, не моей жизни, ипи еще кого либо, не вся жизнь в Канаде автора темы усыпана лепестками роз, это тема о семье автора в Канаде, надо как минимум понимать что он чувствует сейчас и ценить что делится этим с окружающими, кто то может поддержать, если не можете поддержать то можно просто мимо пройти, не надо указывать автору тему на то что ему надо делать.
    Это было одно из сообщений которое имеет самое что непосредственное отношение к жизни автора темы в Канаде, примерно 90% остальных сообщений других участников мусор забивающий тему в которых они пытаются реалии Канады натянуть на свой глобус, при этом соревнуются кто лучше натянул ситуацию в канаде на свою и у кого глобус правильнее.

Спасибо за этот рассказ, вызвал бурю эмоций у меня, с самого начала подписан на тему, это первое мое сообщение в этой теме, вспомнил как копал в молодости зимой могилу, как самого молодого отправили в феврале копать, и покрышки жгли и дрова, и по поводу кошки сейчас нахожусь в точно таком же положении.
    Наша любимица борется 6 месяц с саркомой челюсти, именно борется и терпит. С каждым днем ей все хуже и хуже, с 4 кг, похудела до 2,2 кг и продолжает терять вес, опухоль начала выдавливать глаз, он покрылся пленкой, она начала плохо пахнуть из-за глаза и челюсти, каждый день мы обрабатываем глаз и ротовую полость, она теприт, ни разу ни кого не укусила или поцарапала, даже не мяукает и тем более не шипит. При этом в благодарность за лечение она подходит и начинает тереться и мурчать, точит коготки о коврик, спит в довольных позах а не прячется под диван как обычно делают в агонии кошки, он до последнего идет на контакт. Всем этим она у нас вызывает безмерное уважение за свою стойкость и желание бороться за свою жизнь.
    Уникальная кошка в плане интеллекта, примерно как 5 летний ребенок, понимает жесты иди ко мне, кулак нельзя, дуля типа не дам ничего, понимает слова, при слове улица начинает прятаться, понимает мимику, тщательно всматривается в лицо прежде чем подойти или что то попросить, отличает слова сказанные ей или кому то другому, при этом она не мяукает, только если на хвост наступить может подать голос.
    Месяц кошка лежала в ветеринарном стационаре, ночью лечили, днем забирали домой, она четко это уловила и каждое утро нас встречала песнями, она знала что мы должны ее забрать и отвезти домой. Пытались даже организовать химиотерапию но во первых как нам объяснили кошки крайне плохо переносят ее и долго не живут, во вторых саркому химиотерапия не лечит.
    Сейчас я уехал в длительную командировку и вынужден был забрать из ветеринарного стационара родители не могут каждый день ездить утром и вечером в стационар, это 60 км каждый день. Сколько потратил на нее денег даже говорить не буду, потому что все равно потратил меньше чем был готов.
    Сейчас родителям приходится быть и ветеринарами и просто любящими хозяевами которые делаю все возможное что бы кошка понимала что мы ее любим.
    С ужасом ждем момента когда опухоль челюсти и уже горла не позволит ей самостоятельно есть, ни я ни родители не могут с этим смириться.

Вложения:

• IMG-20241129-WA0004.jpg
    • IMG-20241130-WA0004.jpg
    • IMG-20241128-WA0002.jpg
    Последнее редактирование: 01.12.24
  4. sergungi
    Благодарности:
    94

sergungi

Участник

sergungi

Участник

Благодарности:
    94
    Всеми конечностями за. Счас уже думаю, хотя до пенсии 15 лет, а нахрен мне все эти мышиные бега? Счас уже и дом хочу строить в сотку квадратов а не 200, и в 100 кв не по тому что хочу, а что бы ликвидный был более менее. Купил форда, думаю а нахрен я его купил ? Мне и в старой тачке не плохо было) Старею знать то.)

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.879

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.879
    По-моему в этой теме приводил ссылку утуб канал "счастливые люди". Суровая жизнь охотника в деревне на Енисее. Автор рассказывал, что на рытьё могил они используют бензопилы, цепь и не одна убивается конечно...

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.879

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.879
    Уважаю, но не одобряю такой подход. Коты молча терпят боль, и только анализ крови показывает как им больно. Когда у нашего нашли опухоль в почках, мы усыпили, зачем мучать животное. Другой, порвал в 17 летнем возрасте крестовую связку, делали в академии операцию, были хорошие перспективы, умер во время долечивания от лекарств.
    Привел два примера, для понимания, когда есть смысл лечить, а когда нет, имхо лучше проявить милосердие и облегчить /завершить страдание, а не продлевать мучительное существование в основе которого не то жалость, любовь и благодарность, не то эгоизм.

7. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    ого, как канадские ветеринары отжигают...

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Спасибо за историю madmax. У нашей тоже скорее всего был рак.
    вот такой мы её взяли. Котёнком. Прожила с нами 8 лет. cid_625.jpg

9. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Вам спасибо за ваши истории, когда то лет 20 назад рвался в Канаду а потом понял, что меня там ждет плюс минус ваша судьба, читаю вашу тему и понимаю это. Я решил остаться у себя дома, мои предки тут уже больше 100 лет живут, они переносили все тяготы от гражданской до АТО с СВО, они смогли и я должен справиться, ну такой уж тут край богатый на кровопролитие.
    По поводу кошки, моя кошка помесь британца с персидской классической, на вашем фото плюс минус отец моей кошки, большое сходство, от матери перса она взяла молчаливость и практически полное отсутствие голоса. Нашей кошке в апреле будет 11 лет, шансов дожить до этого практически нет, динамика прогресса рака катастрофическая.
    Для меня вся эта история стала проверкой на прочность в первую очередь самого себя, родители внимательно смотрят на мои действия, на то что предпринимаю. Сначала кошка заболела, потом начали лечить, начали делать что то не так, она превратилась в овощ и стала от нас прятаться, перестала пить, есть, просто забивалась под кровать и сутками не выходила, просто там умирала. Что делать не понятно, мама сидит и тихо плачет, что делать не говорит только плачет, нашел ветеринарный круглосуточный стационар, там за несколько дней кошку привели в чувство, начали приезжать навещать кошку, потом стал на несколько часов домой забирать, потом договорился на день забирать и вечером возвращать а все лечение ночью проводить.
    Родителе поняли что если я так борюсь за нашу любимицу то и за них буду еще сильнее сражаться. Усыпить кошку что бы она не мучилась очень просто, много для этого не надо, до тех пор пока она с нами контактна, хорошо ест и в целом довольна жизнью я не позволю ее усыпить и наш онколог сказала еще в начале лечения что не будет усыплять нашу кошку пока она активна и может сама есть.
    В этой ситуации я стараюсь обеспечить нашей кошке качество жизни, каждый день она нас всех радует когда подходит к нам, когда точит коготки на кухне, когда требует вкусняшек, а вкусы каждый день меняются, сегодня она ест одно., завтра уже не притронется к этой еде.
    Обсуждаем каждый день что она ела, сколько раз ела, объём съеденной еды, она каждый день нам дарит эмоции, иногда положительные, иногда отрицательные, переживаем всей семьей когда она не ест или ведет себя пассивно.
    Это мое первое столкновение в жизни с онкологией, я понял насколько это страшная болезнь, очень плохие мысли у меня по поводу этой болезни сейчас, не знаю как бы я сам вел при таком заболевании, но это помогло сплотиться всем нам, начали ценить каждый прожитый день, если что кошек у нас много, 5 сейчас и все из одного выводка, но только эта кошка вызывает такие эмоции как член семьи, остальные просто кошки, да их то же любим, но это совершено другая любовь.
    Фото сделаны в период когда уже был поставлен диагноз онкология.

Вложения:

• IMG-20241201-WA0000.jpg
    • IMG_20241117_121342.jpg
    • IMG_20240923_150617.jpg
    • IMG_20240512_213011.jpg
    • IMG_20240825_085932.jpg
    • IMG_20240822_092241.jpg
    • IMG_20240311_145409.jpg
    • IMG_20231018_195040.jpg
  10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Причем тут ветряки и прочая муть?
    Вы делаете "по наитию", чтобы что-то нормальное сделать - надо сначала посчитать теплопотери, можно даже в виде сожженного угля, а потом уже подбирать оборудование и вообще систему в целом.
    Если копать негде, то насос воздух-воздух даст в среднем за год СОР 2.5, что может быть даже дешевле того, что вы сейчас там изобретаете.
    А по поводу отопит или нет - это расчетное, а не "я так думаю или мне так кажется"
    Сколько КГ (тонн) угля, дров за год сжигаете на отопление?

11. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    По моим подсчётам будет сгорать 5-8 тонн в год. В зависимости суровости зимы.

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Пока в сутки сгорает 2 ведра. То есть около 30 кг. Хочу по максимуму отводить тепло из гаража. В самом гараже будет достаточно 15-18 градусов.

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.879

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.879
    Было упоминание про 30 кубов дров. Если считать по 2.5 кВт /кг дров. Прикинуть, что в кубе 600 кг, то дрова весят около 18000 кг., на 2.5=45000 кВт. Ранее недавно ТС писал сколько СУГ он тратил бы...можно СУГ перевести в кВт.

14. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Считать да. Можно.
    Жить то когда? :|:

15. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.879

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.879
    Вот мне на зиму хватает 2 куба. Трачу на добычу их я 2 дня, без колки. Колю, когда как. По часу в некаждый выходной, в мороз 18-20 неплохо разлетаются. У ТС, есть трак, приспособы, но все равно за день больше 2-3х кубов не добудет и на чурки не распустит. Т. е. 10-15 дней жизни он отдаст лесозаготовкам. А уж процесс перетаскивания, в штабель на сушку, от сушки к котлу, ух... Поэтому я за комбайн "Канадский цирюльник").