Жизнь в Канаде новоиспеченного эмигранта - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Svalbard, 14.08.24.

1. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    с таким пробегом можно и за 2...3 зарплаты взять...

2. Маргола
    Благодарности:
    12.166

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.166
    Это если в автосалоне покупать.
    Там цены указаны с автокредитом.
    Не хочешь кредит - выплачивай им их проценты всё-равно :)]
    Мы тоже с этим столкнулись, но уже были в курсе современных реалий, подготовились)

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В сев Америке не продаются китайские машины. Хотя я видел рекламу Полестара. Но на дорогах их никогда не видел.
    Если бы я жил под Питером в своём доме и имел тёплый гараж я бы купил себе китайскую электричку. Наверное Зикр или Аватр или HiFi (или как он там называется).
    Но я езжу обычно в питере часто и всегда на короткие расстояния. Здесь в Канаде электричка мне не подходит. Так как часто приходится гонять в Торонто а это 4 -5 часов а один конец.
    А так мне больше всего нравятся пикаптраки.
    В них очень комфортно и на дальняк (не устаешь) и всегда можно привезти/ отвезти какой-то хлам.
    Очень практично.
    Так как я продолжительное время работал на автовозе то пришлось поездить на всяких машинах. Люксовые иномарки типа порш, геленваген, мазератти, макларен всякие дорогищие мерсы и бмв меня никогда не впечатляли. Спорткары же попросту раздражали. Как и американские баржи так и маслкары.
    Хотя одно время перегонял подержанные гелики с Ванкувера в Монтреаль. И Вы знаете что то в этих старых геликах есть. Какая-то харизма что ли. Как закрываются двери. Сама атмосфера внутри. А вот на новых геликах этого уже нет.
    Ещё иногда садишься в очень простую и недорогую машину и она нравится и внутри и как едет. Ездил на форд эксплорер. Очень простой, динамичный и хорошо управляемый предсказуемый СУВ. А вот тахое и чероки в новом кузове вообще не понравились. ещё перегонял очень простую с виду и дешёвую шеви Импалу с мотором 3.5 и вы знаете едет очень хорошо. Тайота Такома тоже очень понравилась. Jeep вообще не моё, включая гладиатор.
    Всегда после этих диковинных машин садился в свой удобный пикапчик с облегчением, и чувствовал себя дома.
    Но у пикапа есть очень неприятный момент. Это зимнее вождение. С включённым передком ездить не вариант (разве что на служебной машине). Поэтому и возил в кузове 4-6 мешков с песком или мелким щебнем.

Последнее редактирование: 29.12.24 в 06:49
  4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    ВАЗ продают по той цене что на сайте. Естественно не по цене - которая "от" или "скидка до". Минимальная цена - это с трейд-ин, льготным кредитом и т. п.

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Когда ездил наиавтовозе было интересно.
    Существуют какие-то неведомые потоко-машины.
    Например летом грузят б. у спорткары (феррари и ламборджини) в Монреале, а выгружаюсь в Ванкувере у китайцев. Машины новые или с очень небольшим пробегом.
    Назад гружусь зимой в Ване старыми геликами и тащу назад в Торонто.
    Сильно б. у феррари вывозятся из Калгари и Эдмонтона а туда завозятся практически новые из Монреаля.
    Одно время устал таскать б. у бмв I3 из Калифорнии в Торонто. Причём перевез очень много. Началось это резко и так же резко оборвалась. Все были белого цвета.
    Если везется какая-то очень редкая машина.
    То это обычно чудаковатый коллекционер из саскачевана или Альберты.

Стоит старый амбар в чистом поле (в таких обычно хранят сено) и он весь забит какимито необычными машинами. Человек видно что очень обеспеченный а вот любит машины и коллекционирует.
    Удивительно что коллекционирует редкие спорткары с клиренсом в 5 см. А там даже у него в ипенях асфальта то нет. Ясень пень он их даже не заводит. Просто уоллекционирует. Может инвестирует и перепродает х. з

На траке еле доезжал. Потом индус приезжает на эвакуаторе и мы руками заталкиваем этот спорткар в сарай полный других машин.

6. Olger73
    Благодарности:
    22.664

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.664
    Тогда Нива точно не для вас, она для коротких трипов по деревенскому проселку. Если надо ехать куда-то далеко, через два часа, из за особенности "эргономики "посадки у водилы начинается отваливается правая нога, спина и жопа.

7. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    вспомнилось - купил первый в жизни ВАЗ-06, через полгода поехали с семьей на юга. Сидушки что в 06, что в Ниве - одинаковые, стандартные жигулевские. Через 700 км тормознулись у знакомых на ночевку под Ростовом. И хоть раз в час-два останавливались - размяться, прогулять детей-школьников и собаку, в Новочеркасске жена первые несколько минут ходила в той же позе (буквой "Г"), что и сидела, только более "вертикально". У меня у родителей была машина, я оказался более привычным, разогнулся быстро (секунд за 5-10 :))
    Кайф получил, когда поставил сидушки с разборки от опеля-кадета. Хоть и были уже продавленные, но совершенно другой комфорт.

8. hotag
    Благодарности:
    33.498

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.498
    У нас в соседнем поселке есть коллекционер, ретро техника, бизнес на грузоперевозках, под коллекцией-музеем 2 ангара. Ретротехника, мототехника, включая военную, даже типа катюш.
    Кстати индусы у вас там сикхи в основном вроде? И вы говорили что индусы глупы насколько помню, работают на простых работах?
    На нивах я ездил 15 лет вроде, слабая на нагрузки машина, практически классика переделанная в типа внедорожник, зимой опасна в заносах ибо как коробочка квадратная, крутит ее волчком, разве что удлиненная пятидверная нормальна в плане заносов и управляемости, комфорта, к тому же слишком лёгкая ,в общем я бы не советовал. Более менее у нас только УАЗ, у того уже есть запас прочности и общая концепция джиповская.

Последнее редактирование: 29.12.24 в 11:03
  9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.735

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.735
    В вашей теме была ссылка на утуб канал автовозчика славянского происхождения с юморными комментариями. И я поразился как он сгружал спорткары с стандартного автовоза, постоянно обдирая днище и бамперы. А как вы это делали?

10. кожухово
    Благодарности:
    1.939

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Насчёт китайский Авто. У нас в конторе все Машины лизинговые. Начальство с вольво пересело на ликсян 9. Я ездил на ней, просто бомба.

Сейчас подходит конец лизинга Пежо на котором я работаю, сказали ищи машину. А вокруг кроме китайцев ничего и нет...Не, ну можно притащить такой же пыж, как у меня, но он стоит под 10млн. Без гарантий, без всего...

11. кожухово
    Благодарности:
    1.939

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Вот такая сейчас

89D09FA0-AD42-4D92-BA09-03A934874397.jpeg

Летом вот такую купили

8E74301C-08F0-4C2A-A308-FAB17F7E39D7.jpeg

Хз вообще

12. morteh
    Благодарности:
    320

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Сегодня пригласили в гости. По пути был шоурум Haval, заехал. Специально не поехал бы, проезжая мимо решил заглянуть. На Dargo и Т300 даже глаз упал. Dargo только глазами пощупал. В Т300 присел как на водительское кресло, так и на диван задних пассажиров. На водительском месте примерно как в Padgeto sport, тесновато, мне показалось, на заднем сидении не айс, но приемлемо, багажник маловат, но, самый главный косяк, от головы до потолка два пальца, это без шапки!

13. кожухово
    Благодарности:
    1.939

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    а если со шляпой Д'артаньяна, то вообще не влезешь!

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.735

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.735
    Вот на таких по району люди колесят, решетка другая, ну не такие резкие как Ситроен. Динамика, как у Форда. Выглядят крепко, большего не скажу. Главное брать без наворотов, очень глючные и чуткие датчики. Упаритесь в сервис кататься. Сдавал авто в ремонт в Автопассаже, наслушался владельцев.)

15. кожухово
    Благодарности:
    1.939

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Вы о верхнем Авто или нижнем?