1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,78оценок: 9

Оптимальный режим работы настенного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Allikas.52, 11.03.10.

1. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    гуглится как разница температур воды на выходе и входе

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.074

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.074
    Вы еще просто градиент загуглите
    гугль почти на любой сантех вопрос первую страницу такой ахинеи выдает ... редко там можно что-то внятное встретить, по делу.

3. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Попробую спросить производителя. Я тоже с помощью поиска не смог ничего внятного найти.

4. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не знаю, что такое "обычный настенный котёл" в Вашем понимании. В тех, с которыми я работал - оборотами вентилятора. Воздушных заслонок в настенниках не встречал.

В современном мире можно найти много хреновин с...сомнительными решениями. Это не значит, что ими нужно пользоваться.

1 Свежо предание...а что с точкой росы будет при полной мощности?
    2 Для низкотемпературных систем надо брать конденсатные котлы, либо ставить системы подмеса, а не использовать костыли.

Вы действительно этого хотите?

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Ну в общем то я так и думал, что Ваш опыт сильно ограничен промышленной серией котлов.
    Обычный настенный газовый котел- это самый распространённый тип настенного газового котла с закрытой камерой сгорания. Котлы с горелками предварительного смешения с частотными регуляторами в массовом секторе развиты слабо, хотя и продаются как газовые конденсационные котлы. Но доля конденсационных пока не велика в объёме всех продаваемых котлов.
    Так что постоянный расход воздуха- это норма для большинства настенных котлов. Существуют ещё двухступенчатые вентиляторы, где включение второй ступени зависит от давления газа за клапаном, но это совсем редкость. Заслонками, конечно, не регулируется в настенных котлах ничего.
    Про конденсацию:
    Я не говорил, что это хорошо, я сказал, что конденсации не будет при увеличении избытка воздуха. И поэтому настенные неконденсационные котлы с легкостью работают на 40 градусах и даже меньше. Эта возможность заложена не мной, а известными производителями котлов таких Viessmann, Buderus, Vaillant, Baxi и др. Я бы мог предположить, что они делают «хреновины», а Вы умней, но, как говорится, они на своём месте, а Вы здесь.

Чем интернет плох, так это то, что читающие Вас люди рассчитывают получить от профи (каким Вы кажитесь со стороны, но до конца не являетесь) полезный совет, а не предположение. Но учиться никогда не поздно, так что почитайте. Думаю, что имеющегося опыта хватит Вам для освоение темы настенных котлов.
    Без обид. Но изучите тему или не давайте вредные советы.

6. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Это ещё более неконкретно.
    Необязательно использовать частотный регулятор.
    Да что Вы, это же крамола...такие громкие имена:)] Ну а так, к слову, косяков в теплотехническом оборудовании хватает у самых-самых именитых фирм.
    А я макаю этих "известных производителей", буде они наваляют дряни в своих изделиях. И да - я как раз на своём месте.
    Интернет такой, какой есть. Кому он плох - может не пользоваться. Бай. :hello:

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Интересно читать умных людей. Можно для себя почерпнуть интересное. Стараюсь в диалоги не встревать, но... Не знаю подходит ли мой котёл Rinnai DFM 256 под Ваше определение "обычный", но то что обороты вентилятора в нём меняются это точно. Особенно это заметно при продувке после гашения горелки, словно "турбо" обороты включаются на максимум.

8. id4854285
    Благодарности:
    0

id4854285

Новичок

id4854285

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста. Котёл Бош 4000 подключение через перемычку возможность есть. Имеется термостат, работу можно запрограммировать по времени 7 дней, но он при срабатывании подаёт 220 вольт на провода. Подключение к котлу возможно только через реле, правильно я понимаю?

9. Илья1966
    Благодарности:
    116

Илья1966

Живу здесь

Илья1966

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да.

10. id4854285
    Благодарности:
    0

id4854285

Новичок

id4854285

Новичок

Благодарности:
    0
    Подключил реле, теперь котёл полчаса работает со своим циклом минута на три и час молчит

11. dimacujo
    Благодарности:
    0

dimacujo

Новичок

dimacujo

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот такой вопрос,
    У меня 1этажный дом, но с большим цокольным этажом, той же площади что и 1ый этаж. В нем пока условий для жизни нет, нужен чистовой ремонт. Однако в нем протянуты батареи и разведена электрика. Котел, который стоит там же, гоняет тепло по всему цоколю наравне с жилым первым этажом. И тут я задумался, а надо ли это цоколю, возможно ли - перекрыв отопление подвала поднять тепло на 1м этаже и вдобавок сэкономить на расходе? Какие подводные камни могут быть, если перекрыть тепло в подвале? За окном Московская облать (-5-10)

12. BassaB
    Благодарности:
    2

BassaB

Новичок

BassaB

Новичок

Благодарности:
    2
    @dimacujo, Добрый день. У меня все вводные те же что и у Вас только за окном Лен. область :)
    Поставил в цокольном этаже на все радиаторы термоголовы и приглушил их на "2", теплоноситель стал набирать температуру больше (котёл электрический) и первый этаж стал прогреваться быстрей. Посматриваю за уровнем влажности в цокале, пока все нормально, вентиляция помогает. Когда дом не топится в цоколе или так же как на первом этаже или даже немного теплее.

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Достаточно отбалансировать систему, прижав в цоколе теплоноситель.

14. RafaiL72F
    Благодарности:
    7

RafaiL72F

Живу здесь

RafaiL72F

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Дамы и господа!
    Какой режим работы котла более правильный? Котел Navien deluxe 24k.

1) "Не совсем удобный" Работа по уставке темп. теплоносителя. Устанавливаю при -5 за бортом 42 градуса, при такой уставке постоянная температура в помещении +25. При изменении погоды на улице приходиться постоянно добавлять/убавлять. Но зато котел работает постоянно и при остывании теплоносителя в системе на 6 градусов горелка снова включается и сразу модулируется на минимум. Горелка работает примерно минут 30 затем отключается остывает на 6 градусов и так по кругу.
    (Радиаторы только поставил, термоголовки заказаны).

2) "Более удобный" Работа по комнатному термостату +25 температура теплоносителя ограничена +50 на данный момент. При снижении темп. воздуха на 1 градус котел запускается первые минут 5 горелка работает усилено, далее пламя модулируется котел греет примерно час при достижении требуемой температуры горелка отключается и котел минут 5 гоняет теплоноситель по системе и выключается. А НСУ ТП. подключенный паралельно к системе отопления работает 24/7 и после откл. котла забирает тепло из системы в стяжку. Спустя примерно час, два, батареи уже на ощупь холодные, котел запускается начинает греть и так по кругу. (Такой режим мне не нравиться из-за постоянных перепадов температур в СО, ИМХО это плохо сказывается на разных уплотнителях.

Система собрана из МП труб АРЕ на пресс фитингах АРЕ.) Часть СО радиаторы стальные панельные висман 5шт. 22*600*1000, часть регистр на всю стену 2 трубы стальные Ду 60, 26 метров суммарно.

Так система работает при -5 за бортом.

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.074

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.074
    забейте, это надуманное